Банкиры-футболисты метят в чемпионы

Футбольная команда "Сбербанк" является одной из сильнейших корпоративных команд нашей области и России

Футбольная команда "Сбербанк" является одной из сильнейших корпоративных команд нашей области и России. Она постоянно участвует в турнирах и редко возвращается без наград.


Раньше пенальти для футболистов "Сбербанка" были камнем преткновения,
теперь они забивают их на раз-два!

Оказалось, что в команде "Сбербанк" играет много опытных футболистов, которые прошли лучшие футбольные школы Тулы, Тульской области и даже соседних регионов.
- Это неудивительно, - прокомментировал капитан футбольной команды Анатолий Песенников. - Наш банк уделяет большое внимание спорту. У нас есть и баскетбольные, и волейбольные команды, пловцы, легкоатлеты: Ведь спорт - это здоровье, а хорошие сотрудники должны быть здоровыми и сильными! Поэтому многие бывшие спортсмены выбирают в качестве места работы именно наш банк!
Первая футбольная команда в тульском Сбербанке появилась в далеком 1997 году. Пару сезонов команда в основном тренировалась - для побед нужно было сыграться, поднабраться опыта. А в начале нового столетия команда выиграла зональную и Всероссийскую сбербанкиады, завоевала второе место в Кубке "Слободы" 2004 года. Кстати, на Кубке "Слободы" среди корпоративных команд банкиры-футболисты показали просто феноменальный футбол. До финала они громили одну команду за другой. А в решающей встрече победитель определялся по серии пенальти. К сожалению, команде Сбербанка в этой лотерее не повезло и она стала второй.
- В нынешнем сезоне у нас высокие задачи, - говорит Анатолий Песенников. - Мы собрали команду со всей области и уже прошли первый этап сбербанкиады. Так что будем бороться за победу в ближайших стартах. Я уверен, нам это по зубам!
В прошлом году команду покинули несколько опытных игроков (в связи с возрастом. - Прим. авт.). Теперь команда обкатывает молодежь.
Основной костяк команды на данный момент составляют: Анатолий Песенников (капитан), Герман Телеш, Алексей Филиппенков, Владимир Козлов и Юрий Кузнецов.

Анатолий Песенников
Родился 2 января 1967 года в Туле.
Семья: жена Инна, сын, дочь.
Должность: начальник управления кредитования физических лиц.
Командная биография: "Арсенал", "Луч", областные команды.
"Я занимался разными видами спорта, но футбол был мне ближе всего. Так получилось, что попал в "Арсенал", мне удалось отыграть несколько сезонов. Сейчас играю в команде банка - никак не могу оставить футбол!"
Любимый футболист: Марадона.
Участие в Кубке "Слободы":- Что касается сбербанковской команды, то в ее составе я играю почти 10 лет. В сезоне 2004 года у нас подобралась отличная команда. Неудивительно, что мы вышли в финал. Но в серии послематчевых пенальти мы упустили победу в матче, а с ней и в Кубке.

Герман Телеш
Родился 16 июня 1966 года в Туле.
Семья: жена, дочь.
Должность: операционист.
В команде с 2002 года.
Командная биография: "Арсенал", "Луч", "КЖИ".
"Я начал играть в футбол в раннем детстве. Вначале с ребятами гонял мяч во дворе, потом пошел в спортшколу. А когда вырос, смог поиграть практически во всех сильнейших командах Тулы и области, приглашался в Калугу и Луховицы".
Любимый футболист: Марко Ван Бастен.

Алексей Филиппенков
Родился 5 января 1975 года в Туле.
Семья: дочь.
Должность: операционист.
В команде с 2004 года.
Командная биография: "Металл", "Луч".
"Первый раз я пришел в спортшколу примерно в 7-8 лет. Позанимался не более полугода, и команду расформировали. Второе возвращение было в 13-летнем возрасте. Знакомые ребята привели меня в спортшколу "Металлург", где я и остался надолго".
Любимые футболисты: Райкард, Гуллит, Ван Бастен.

Юрий Кузнецов
Родился 5 августа 1967 года в Туле.
Семья: жена, сын.
Должность: инкассатор.
В команде с 1997 года.
Командная биография: "Комбайновый завод", "ГСС".
"Фактически в футбол меня привел старший брат. Он пошел заниматься, а я следом за ним. С тех пор прошло уже лет 30, а я все не могу жить без футбола и играю почти каждую неделю".
Любимые футболисты: Роналдо, Аршавин.

Владимир Козлов
Родился 21 ноября 1965 года.
Семья: жена, сын.
Должность: старший инженер отдела снабжения.
В команде со дня образования.
Командная биография: только "Сбербанк".
"Я никогда не занимался футболом профессионально. С детства следил за Чемпионатами СССР, международными играми. Стал заниматься футболом в Сбербанке. Играю на позиции вратаря".
Любимые футболисты: Яшин, Пеле.

 

Дмитрий БУЗИН.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

1 июля 2008, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день