Как туристы по воде ходили...

Привет, друзья! Вы знаете, кто такие "вездеходы"? Мы с такими ребятами подружились на фестивале в Черни. Вы тоже любите приключения?

Привет, друзья! Вы знаете, кто такие "вездеходы"? Мы с такими ребятами подружились на фестивале в Черни. Вы тоже любите приключения?

ТАНЯ: Более двухсот юных тульских "вездеходов" (потому что ходят по всему!) отрывались на 50-м фестивале туристов! 25 команд (16 "младших" и 9 "старших") разбили лагерь в нескольких километрах от Черни.
СЕРЕГА: И уже вечером, сразу после открытия, стали соревноваться.


Максим Акишин из отряда "Монагор" (Алексин) по скользкому
бревну двигался бегом! А потом бежал по дну реки...

Павел Василенко (отряд "Союз", Чернь):
- Настоящие "водники" преодолели за рекордное время семь "ворот": "Ворота" - это две вешки в воде на расстоянии метра. Задача: пройти на байдарке точно между ними. Мы с Анжелой про-шли быстрее всех. Дистанция сложная: надо было постоянно разворачиваться, потому что "ворота" стояли у разных берегов...


Туристы-водники Павел Василенко и Анжела Петросян финишировали первыми,
обойдя на байдарке все препятствия.

Наталья Селиверстова, (отряд "Авангард", Одоев):
- "Водники", конечно, вымокли, но это цветочки... Речка местная называется Снежедь. Вода в ней ледяная из-за родников. На этапе "брод" надо было эту речку преодолеть по грудь в воде! Но и это для нас пустяки. Я в третий раз в этом фестивале участвую, а вот мой дедушка, здесь его все зовут Сан Саныч, - в сороковой!

Сергей Мазникин
, главный судья соревнований:
- Первое место (в группе "старшие") досталось команде "Ника" из Ленинского района, а на Общероссийские соревнования поедут веневские ребята, потому что они самые лучшие: здесь их подвели плохие велосипеды, но это мы исправим: Третье место занял клуб "Вояж" (Болохово).
Первые у "младших" - "Селигер" из Новомосковска, второе место - "Авангард" (г. Одоев) и третье - "Союз" из Черни.


Светлана Шовковая (клуб "Монагор", Алексин): "Если движешься быстро,
то промокнуть успеваешь, а замерзнуть - нет!"

Туристы клуба "Вояж" (Алексин). В первом ряду: Виталий Косарев, Настя Зайкина, Игорь Косарев (руководитель), во втором ряду: Егор Хитрых, Алексей Мотыженко, в третьем ряду: Татьяна Азарова, Надежда Титова, Светлана Дувакина.


КОРЕФАНИЯ
Попробуй компьютерные новинки, которые понравились Тане и Сереге.

TURNING POINT:FALL OF LIBERTY
В 1951 году немецкая армия, уже покорившая всю Европу, переправляется через Атлантику и нападает на США, мощным блицкригом захватив все восточное побережье. Вашингтон, Нью-Йорк - один за другим города пали под натиском гитлеровцев. Дэнни Карсон - простой американец, решивший в одиночку противостоять немецкой военной машине...
Системные требования: процессор 2,8 ГГц; 1 Гб оперативки; 7 Гб свободного места на винте.

ВОССТАНИЕ РОБОТОВ
В научном комплексе TECNO ведутся секретные работы по созданию искусственного интеллекта. В одной из лабораторий произошла авария. Роботы-охранники, созданные для защиты ученых, вышли из-под контроля:
Системные требования: Pentium IV 2 ГГц; 512 Мб оперативки; 250 Мб свободного места на винте; видеокарта с памятью 128 Мб.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ЕСТЬ РАБОТА
Подростково-молодежный клуб Советского района Тулы объявляет набор детей 14-18 лет для работы в трудовых отрядах с июля по август 2008 г.
За справками обращайтесь по адресу: Тула, ул. Гоголевская, 55, тел. 20-65-85.

ФАН-КЛУБ
"Хэви-метал" жив!
Респект всем металюгам, рокерам и байкерам! Я Саша, мне 14 лет. Хочу собрать всех любителей Heavy Metall, в частности, поклонников "Metallika", "Iron Maiden", "Mannovar", "Ария", "Кипелов", "Пилигрим". Звоните и пишите, возраст и социальное положение значения не имеют. Тула, ул. Демидовская, 74, кв. 133, телефон 34-17-68. Саша.

Напишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

1 июля 2008, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день