Пудель Боня стала "светской львицей"

Пудель Боня стала "светской львицей"

Друзья, мы продолжаем рубрику "Изменись со "Слободой" для ваших домашних любимцев, в которой мы устраиваем настоящий салон красоты

Друзья, мы продолжаем рубрику "Изменись со "Слободой" для ваших домашних любимцев, в которой мы устраиваем настоящий салон красоты для питомцев наших читателей. Представляем следующую участницу - пуделя Боню и ее хозяйку, тулячку Викторию Судьину.


ДО: пудель Боня до "салона собачьей красоты".
То ли собачка, то ли ягненок...

КУРЧАВАЯ АРИСТОКРАТКА
Боня - это любимица и полноправный член семьи Судьиных. Ее взяли щенком почти пять лет назад. За это время пуделиха превратилась во взрослую красивую собаку. Боня настоящая аристократка: у нее отменная родословная - ее бабушка родом из Дании.
Любимица семьи - очень интеллигентная и умная, она знает и с удовольствием выполняет все команды.
Больше всего Боня любит играть с мячом и другими игрушками. А еще кататься на машине: если семья собирается в гости, Боня первая занимает место в авто. После того как Боня примет ванну после прогулки, она носится по квартире с мокрыми лапами и скользит по линолеуму.
Больше всех Боня любит бабушку - ведь она все позволяет и никогда не наказывает любимицу.
Пуделиха очень общительная, веселая собака и всегда рада гостям. Когда в квартиру кто-то приходит, она не успокаивается, пока ей не уделят внимание и не возьмут на руки.
Удивительно, но миниатюрная Боня легко находит общий язык и с собаками крупных пород, и кошками. А вот с более мелкими псами почти не дружит.
- Когда мы узнали о новой рубрике в "Слободе", то решили обязательно поучаствовать, - говорит хозяйка Виктория Судьина. -Очень хочется, чтобы с наступлением весны Боня была неотразима.
Я иногда пробую стричь ее сама, но не всегда хорошо получается. А у профессионала мы стригли Боню давно, когда она была еще щенком. Надеемся, что собачий парикмахер превратит Боньку в красотку!


ПОСЛЕ: рейтинг составлен по результатам Интернет-опроса.

ЗВЕЗДА!
Чтобы исполнить мечту Виктории, мы обратились к тульскому собачьему парикмахеру Инессе Жижиной.
- Мы сделаем из Бони светскую львицу, - сказала Инесса. - Ей очень подойдет стрижка именно "под льва" - грива, манжеты на лапках и кисточка на хвосте.
Боня оказалась на редкость послушной - все полтора часа, пока над ней "колдовала" мастер, Боня вела себя очень спокойно.
Как выяснилось, Боня любит подобные процедуры, особенно когда ее купают, сушат феном и причесывают.
Стрижка началась с мордочки - сначала Боне состригли лишнюю шерстку. Затем сделали на грудке "галстук". А после парикмахер принялась за лапы и туловище. В заключение Боню как следует причесали. Результат превзошел все ожидания!
- В шоу "Дом 2" тоже была своя Боня, - говорит Виктория. - Так вот наша Боня ничуть не уступает звезде. Теперь на улице во время прогулки внимание прохожих будет приковано только к нашей собачке! Спасибо "Слободе" за такой подарок!


НАША СПРАВКА
ПУДЕЛЬ - КОРОЛЕВСКАЯ СОБАКА
В Россию пуделей завезли из Франции и Германии через Польшу. В конце XVI в. в дворянских кругах появилась мода на ружейную охоту. Собаки должны были входить в воду тихо, слушаться малейшего жеста и плыть только в указанном им направлении. Пудель отличался хорошей обучаемостью и послушанием, поэтому быстро стал самой популярной охотничьей породой.
Со временем пуделей стали использовать для выведения легавых. И в конце XVII столетия спаниели, ретриверы и грифоны вытеснили прародителя с охотничьего пьедестала. Но порода не исчезла.
Пудели всегда сопровождали знатных особ. У королевы Анны Иоанновны был преданный кудрявый пудель, а лучшим другом английского принца Руперта был белый пудель. Пуделей заводили Карл Великий, император Александр II и Мария Антуанетта.

КСТАТИ
САМЫЕ ПРЕСТИЖНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
Рейтинг составлен по результатам Интернет-опроса.

Друзья! Вы тоже хотите, чтобы вашего питомца преобразили, причем совершенно бесплатно? Присылайте заявки вместе с фотографией любимца на trif@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431 в редакцию "Слободы"; звоните по тел. 33-64-50. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

Фото Сергея КИРЕЕВА.

15 апреля 2008, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день