Как продвинуться по карьерной лестнице

Это письмо к нам в редакцию прислала тулячка Вероника М. С нашей помощью она надеется разобраться в сложной ситуации на работе.

Это письмо к нам в редакцию прислала тулячка Вероника М. С нашей помощью она надеется разобраться в сложной ситуации на работе.

Семь лет я работаю на крупном предприятии. Одна тяну весь отдел, но начальство моих успехов не замечает. Хотя, когда я однажды ушла на больничный, работа остановилась, а мой телефон раскалился от звонков коллег. Но я не получаю повышения. Зато новая сотрудница нашего отдела, которая обладает заурядными способностями, но ноги у нее растут "от ушей", за считанные месяцы получила хорошую должность. Поговаривают, она любовница начальника... Похожий пример - в соседнем отделе. Получается, что продвинуться по службе можно двумя способами: через пьянку или постель. Это закон жизни или мне просто не повезло? Может быть, стоит поискать другое место, где меня оценят? Вероника М., Тула.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Обида на жизнь и разочарование - не лучшие спутники на пути к успеху, - говорит психолог Ольга Радзюк. - Не думайте, что есть лишь два варианта повышения по службе. Жизнь разнообразна и предусматривает ровно столько возможностей продвижения по карьерной лестнице, сколько Вы сами можете себе позволить. Если у Вас не получается сделать это одним способом - попробуйте найти другой. Но это вовсе не значит, что в другой организации начальство оценит Ваши знания и опыт. А перед тем как принимать решение о переходе на другую работу, нужно как следует взвесить все "за" и "против".

ПОМОГИ СОВЕТОМ!
А что бы ты посоветовал нашей героине?
Вариант 1. Искать другое место работы, где ее оценят по достоинству.
Вариант 2. Быть более гибкой и попробовать другие способы достижения цели.
Вариант 3. Другой "рецепт счастья".

Выбери один из предложенных вариантов или предложи свой на портале MySLO.ru или по тел. 35-48-14 (ведущая Ольга Смирнова).

СЕМЬЯ ДОРОЖЕ!
В №11 "Слободы" от 12 марта в материале "Карьера или семья" свою историю нам рассказала девушка, у которой на одной чаше весов оказалась личная жизнь, а на другой - работа. Мнение читателей, как быть в такой ситуации, разделились:


ОТКУДА БЕРЕТСЯ УСТАЛОСТЬ?
Меня преследует постоянное чувство усталости, желание спать. Даже в выходные, когда нет никаких дел, я разбита. Почему? Алина, Тула.
- Причин постоянной усталости много:

  • проблемы со здоровьем (например, с гормональным фоном);
  • "запарки" на работе. Если работа действительно отнимает много времени и сил, накапливается хроническая усталость, от которой очень тяжело избавиться;
  • нервное перенапряжение. Если есть неприятности в семье, на работе и вы постоянно переживаете, возможно перенапряжение.

Чтобы исключить проблемы со здоровьем, сходите к врачу и сдайте общие анализы. Если здоровье в порядке, проанализируйте свой ритм жизни, проблемы. Возможно, достаточно будет просто хорошо отдохнуть либо пересмотреть свое отношение к происходящему. Это поможет сбросить груз усталости с плеч.

ЗАСОСАЛ ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР
Вся жизнь моей подруги проходит в виртуальном мире - там она знакомится, общается со старыми друзьями. Весь день она сидит в ICQ или на форумах в Интернете. Я заметила, что она стала отстраняться от нормальной жизни. К примеру, походу в клуб она предпочтет общение в чате. Насколько опасна всемирная паутина? Как вернуть подругу к нормальной жизни? Света, 24 года.
- Все больше людей начинают жить в виртуальном мире. И для некоторых, кто уходит в него с головой, паутина действительно может быть опасной. Ведь в ней гораздо легче быть такой, как хочется. Беспокойство за подругу понятно. Но изменить что-то можно будет только тогда, когда подруга сама поймет, насколько ее увлек Интернет и что живое общение гораздо интереснее.

МУЖ СТАЛ МАМЕНЬКИНЫМ СЫНКОМ
Мы поженились два месяца назад. Недавно я стала замечать, что к мужу то и дело обращается его мама. Она придумывает ему разные задания, с которыми вполне могла бы справиться самостоятельно. Родителям, конечно, нужно помогать, но получается, что в любое свободное время он спешит в родительский дом, бросая наши домашние дела. Может быть, свекровь просто хочет привлечь его внимание? Ира, Тула.
- Очень часто в подобных ситуациях мужчина оказывается между двух огней. У него появляется чувство вины и перед матерью, и перед женой. Лучший выход из проблемы - честно признаться ему, что Вы не очень довольны. И обсудить вместе семейные проблемы и то время, которое он может посвятить помощи маме не в ущерб своей семье.


ОТЗОВИСЬ!
ХОЧУ ВСТРЕТИТЬ АРМЕЙСКИХ ДРУЗЕЙ
ОТЗОВИТЕСЬ, РЕБЯТА, с которыми мы служили вместе в ВЧ №35-812 в Орле с июля 1989 г. по июль 1991 г. Александр Леонов, Сергей Обрящиков, Михаил Воробьев, Геннадий Трофимов, Юрий Якушин, Андрей Губерник, Александр Митяев, ваших звонков ждет Илья Сухарев. Тел. 8-910-942-07-02.

ИЩУ ПОДРУГУ ЮНОСТИ
Ищу Екатерину Генбер-Николаеву, которая сейчас живет в Липках. Мы учились с ней в Калужском техникуме мясо-молочной промышленности, который закончили в 1972 году. После учебы я уехала в Туркмению, а сейчас живу в Суворове. Инна Ивановна Талик, тел. 8-920-759-51-77.

ДРУЗЬЯ, ГДЕ ВЫ?
Ищу друзей, с которыми потеряла связь, - Юрия Савинцева, который учился в 1992-1995 г.г. в школе в Советске, а сейчас живет в Ефремовском районе, и Хуршида, который работал в "Мэтро Кэш энд Керри". Светлана Макарова, тел. 8-960-605-77-67.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Безотказны ли мужчины?
Охотница: Вот меня давно интересует вопрос, касающийся психологии мужчин. Допустим, у него есть девушка/женщина, которую он действительно любит. Но тут появляется симпатичная девушка/женщина, которая, можно сказать, сама предлагает ему себя. Сможет ли мужчина сказать "НЕТ"?
Вячеслав Егоров: Лично я - да, смогу. Точнее, смог. Так как была такая ситуация.
Киса Нью: Человек всегда находится в поиске...Мне кажется, даже самый верный мужчинка может ответить "ДА"!
СкаСка: Тоже была такая ситуация, причем на тот момент уже расставался с девушкой!!! Девушка была в одних трусиках, соблазн и правда был велик, но пока в тех отношениях не стояла точка, я тоже не смог поддаться соблазну!!! Я прекрасно знал, что девушка моя об этом никогда б не узнала, но все равно!!! Главное для меня - остаться человеком; это самое важное в жизни - уважать себя за свои поступки!!!

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: trif@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431. Ольга СМИРНОВА и психолог Ольга РАДЗЮК.

8 апреля 2008, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день