В Богородицке найдено тело калужского бизнесмена

По одной из версий, предпринимателя "убрали" по заказу криминального авторитета из Калуги.

По одной из версий, предпринимателя "убрали" по заказу криминального авторитета из Калуги.


Следствие считает, что предпринимателя Андрея СУРДУ
"заказали" калужские бандиты.

В 5 километрах от Богородицка в кювете нашли труп неизвестного мужчины. Эксперты обнаружили на трупе два огнестрельных ранения: в сердце и голову. Сыщики предположили, что погибший стал жертвой киллера, а выстрел в голову был контрольным.
Следователи пришли к выводу, что мужчину убили в другом месте, после чего привезли к Богородицку и выбросили в кювет.
В тот же день удалось установить личность погибшего. Им оказался 37-летний бизнесмен из Калуги Андрей Сурду. Он бесследно исчез вечером 7 декабря 2007 г. В Калуге возбудили дело по убийству, но тело бизнесмена нашли только в конце марта.
Андрей Сурду в Калуге занимался игорным бизнесом. Имел несколько игровых клубов. Сыщики узнали, что некоторое время назад у Сурду, который слыл прижимистым и высокомерным человеком, был конфликт с лидером одной из калужских преступных группировок.
- По некоторым данным, конфликт с представителем криминального мира был исчерпан, но именно эта версия стала одной из главных, - говорит Алексей Кузенков, следователь Богородицкого следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ. - Мы предполагаем, что калужского предпринимателя могли "заказать", а в заказном характере убийства сомнений практически нет. Заказчики - либо его противники в криминальных кругах, либо конкуренты по бизнесу. Хотя мы рассматриваем и другие версии убийства.
Андрей Сурду был очень обеспеченным человеком. Кроме квартиры и иномарки бизнес-класса бизнесмен имел около четырех сотен тысяч долларов на счетах в банке.

Андрей ВАРЕНКОВ.

8 апреля 2008, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день