Целился в курицу - попал в человека

В Щекине охранник столичного ЧОПа устроил охоту со стрельбой средь бела дня в центре города.

В Щекине охранник столичного ЧОПа устроил охоту со стрельбой средь бела дня в центре города.

Трагический случай, в результате которого погиб 60-летний щекинец Евгений Макеев и только чудом остался цел его 7-летний внук, произошел 5 апреля в Щекине на ул. Парковой.
Вечером Евгений Макеев с внуком Мартином пошли на улицу.
- Вдруг с улицы донесся хлопок, - вспоминает дочь погибшего Людмила Аксенова. - Мама выбежала на улицу и увидела, что папа лежит на пороге дома без сознания, а из его ноги хлещет кровь!
Евгений Макеев до приезда медиков не дожил: пуля пробила бедренную артерию. Он умер от потери крови.
Стрелок - 40-летний Сергей Т. - сам явился к дому убитого им мужчины: проверить, не стряслось ли чего из-за его стрельбы. Узнав, что погиб человек, он сам вызвал милицию.


Вдова погибшего, Валентина МАКЕЕВА (на фото справа), нашла истекающего кровью супруга
на пороге их собственного дома...

Подозреваемый, сосед погибшего пенсионера по ул. Парковой, работал в одной из московских охранных фирм. Он рассказал милиционерам, что в тот день решил зарубить трех кур. Пока рубил одну, вторая сбежала. Охранник, как был, в трусах и майке, вернулся домой, достал из сейфа охотничье ружье 12-го калибра, взял патрон и погнался за птицей.
Свидетелем "охоты" за курицей стал сосед охранника. Увидев бегущего по улице с ружьем Сергея, мужчина попытался его остановить: "Ты с ума сошел? Не стреляй - на улице народа полно!" Но тот не послушался - выстрелил в сторону дома Макеевых. Пуля прошила забор и попала в стоящего у входа хозяина.
- Следствие склоняется к тому, что убийство действительно, как и утверждает подозреваемый, было совершено случайно, - говорит Татьяна Аленчева, руководитель Щекинского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ. - Погибший и стрелявший были соседями, но не знали друг друга. Мы возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание за это преступление - 2 года лишения свободы. Пока в отношении стрелка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Ружье, из которого был убит Макеев, было зарегистрировано на Сергея Т. официально. До недавнего времени он занимался охотой.
- У меня язык не поворачивается назвать случившееся несчастным случаем, - плачет Людмила Аксенова, дочь погибшего. - Ума не приложу, как можно целиться в курицу, а попасть в человека! Соседи, которые все видели, говорят, что курица в момент выстрела находилась за спиной стрелявшего мужчины. Может быть, когда-то отец что-то по-соседски сказал стрелку, а тот затаил обиду: А вообще папа был миролюбивым человеком.


Евгений МАКЕЕВ дожил до 60 лет и никому не делал зла,
а погиб нелепой смертью от рук соседа.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14,23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

8 апреля 2008, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день