Книга тульских рекордов

Книга тульских рекордов

Друзья! В этой рубрике мы рассказываем о "самых-самых" туляках - тех, кто наделен гибкостью, силой, высоким ростом или сам развил необычные способности

Друзья! В этой рубрике мы рассказываем о "самых-самых" туляках - тех, кто наделен гибкостью, силой, высоким ростом или сам развил необычные способности и сделал то, что не удавалось никому из земляков. Представляем новых участников.


САМАЯ ТИТУЛОВАННАЯ СПОРТСМЕНКА
Королевой тульского спорта по праву считают заслуженного мастера спорта, шестикратную чемпионку мира Ольгу Слюсареву.
Ольга поражает результатами и скоростью - она многократная чемпионка России, мира и Европы, олимпийская чемпионка Афин и призер олимпиады в Сиднее.
Сейчас Ольге 38 лет, большим спортом она занимается с 18 лет, с 1989 года входит в сборную команду страны. В личной копилке Ольги более 150 медалей и наград.
Самым титулованным велосипедистом в мире считается 10-кратный чемпион мира японец Кольчи Накано. Все свои титулы он выиграл в спринте. А одной из самых профессиональных велосипедисток считают француженку Филисию Беланже. Она по пять раз побеждала в гонке на 500 м и в спринте.


Тулячку Ольгу Слюсареву считают не только самой легендарной,
но и самой обаятельной спортсменкой!



Кольчи Накано на треке царь и бог - его рекорд никем не перекрыт.


ТУЛЬСКИЙ ЛЕВША
11-летний ученик гимназии №1 Даниил Богомолов обладает редким талантом - он может лепить из пластилина микроскопические поделки, не пользуясь ни микроскопом, ни пинцетом. Увлекаться лепкой Даниил начал с 4 лет. Самые маленькие его работы- порядка 3 мм, самые большие - до 10 см. Даниил занимается в клубе пластилиновых миниатюр (гимназия №30).
Один из художников-миниатюристов, который вошел в "Книгу рекордов Гиннесса", Анатолий Коненко из Омска. Он знаменит тем, что создает самые маленькие в мире работы. Среди самых известных - караван верблюдов в игольном ушке, золотая подкова на блохе, молитва "Отче наш", написанная на рисовом зернышке.


Туляк Даниил Богомолов за годы своего увлечения израсходовал десятки килограммов
пластилина и изготовил несколько тысяч фигурок!




Рассмотреть миниатюры Анатолия Коненко можно только в микроскоп.


САМЫЙ ЛОВКИЙ НАБОРЩИК SMS
18-летний студент Тульского автомеханического колледжа автотранспортного строительства Алексей Мелехов - абсолютный рекордсмен по набору SMS-сообщений. За минуту он может с закрытыми глазами набрать текст послания, состоящий из 150-200 символов. Получается, что скорость набора в среднем 3 буквы в секунду! Удивительная способность не раз выручала Лешу во время экзаменов, когда нужно было подсказать ответы приятелям, и ночной игры "Дозор".
Кстати, SMS-фанаты часто организуют чемпионаты по скорости набора текста. Последний рекорд принадлежит 23-летней Кимберли Йео из Сингапура. Она попала в "Книгу рекордов Гиннесса", введя 160 символов за 41,52 секунды!


Туляк Алексей Мелехов может писать SMS на двух телефонах одновременно!



Кимберли Йео в скорости набора посланий до сих пор нет равных.


НАША СПРАВКА
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ В НАШУ КНИГУ
Чтобы стать участником тульской "Книги рекордов", отправьте письмо на адрес trif@sloboda.tula.ru или по почте: 300026, Тула, а/я 1431, в редакцию "Слободы" с пометкой "В "Книгу тульских рекордов". В письме укажите ваши координаты (ФИО, адрес, телефон), опишите достижение. Приложите подтверждение вашего рекорда - фотографию, медицинскую справку или др. Наши корреспонденты свяжутся с вами, зафиксируют ваш рекорд и напишут о нем в газете. Впрочем, если нет времени писать, просто позвоните в редакцию! Тула должна знать своих героев! Проголосовать за "самых-самых" можно на портале MySLO.ru на форуме "Тульские рекорды". Лучших, по вашему мнению, мы наградим и поможем подать заявку в "Книгу рекордов Гиннесса".

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

  • Самый молодой солдат - бразилец Луис Альвеш де Лима был призван в армию в 1808 году в возрасте 5 лет.
  • Самое длинное расстояние, на которое улетела пробка из-под шампанского, - 54 метра.
  • Самое старое дерево - секвойя -растет в национальном парке White Mountains в США. Ей насчитывается 4733 года!
  • Самый длинный день - сегодняшний, поскольку вращение Земли замедляется постоянно на 0,2 секунды в столетие.
  • Самое большое количество чайных чашек на голове удержал немец Руди Хорн в 1952 году. Он забросил себе на голову шесть чашек вместе с блюдцами и удерживал их, балансируя в этот момент на одноколесном велосипеде.
  • Наибольшее количество обнаженных натурщиков для одной фотографии - 7 тысяч человек - собралось в 2003 году в Барселоне, чтобы позировать фотографу Спенсеру Танику.
  • Самая зоркая птица - сокол-пилигрим. Он способен заметить добычу на расстоянии 8 километров.
  • Самый крупный паук был обнаружен в Венесуэле в 1965 году. Размах лап самки птицееда-голиафа достигал 28 сантиметров.

Друзья! Вы тоже относитесь к числу "самых-самых"? А может быть, вы перекроете эти рекорды? Тула должна знать своих героев! Звоните по тел. 33-64-50. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

фото Сергея КИРЕЕВА.

8 апреля 2008, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день