В Туле орудовал "новый Чикатило"?

В Туле орудовал "новый Чикатило"?

В Нижнем Новгороде задержан маньяк-педофил Владимир Жуков, который признался в десятках убийств детей

В Нижнем Новгороде задержан маньяк-педофил Владимир Жуков, который признался в десятках убийств детей. Сыщики отрабатывают его на причастность к убийствам в Тульской области.

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ
В начале августа 2007 г. в Нижнем Новгороде по подозрению в совершении серии зверских преступлений был задержан 35-летний Владимир Жуков. Технический сотрудник крупной телекоммуникационной компании признался в 26 убийствах детей, совершенных на сексуальной почве. Следователи считают, что это далеко не все жертвы Жукова. Нижегородского маньяка окрестили "новым Чикатило".
Действовал педофил предположительно с 2003 г. и всегда по одному сценарию: выслеживал ребенка в безлюдном месте (в основном - в сельской местности), обманом затаскивал в машину, насиловал и жестоко убивал. Большинству жертв маньяка от 9 до 12 лет. Лишь одна жертва упыря осталась жива. Несколько дней Жуков измывался над 11-летней девочкой в собственной квартире, после чего сам привез ее в больницу.
Недавно в Следственном управлении при прокуратуре Нижегородской области заявили, что насильник орудовал не только у себя на родине, но и находясь в командировках. На его счету могут быть убийства детей в других регионах России. Дело в том, что по долгу службы Жуков часто бывал в Москве, Воронеже, Твери, Орле, Рязани, и: Тульской области!

В школе и вузе нижегородец Владимир Жуков был отличником, на работе - хорошим специалистом, дома - примерным семьянином.
А в свободное время насиловал и убивал детей.


ДЕТИ-"ГЛУХАРИ"
Доподлинно причастность Владимира Жукова к убийствам детей в нашей области пока не установлена. "Слобода" решили выяснить, кто мог быть потенциальной жертвой "нижегородского Чикатило".
В мае 2005 г. в Узловой был убит 13-летний мальчик ("Слобода" писала об этом в номере от 18 мая 2005 г.). Миша Борисенко не пришел на встречу с родителями после школы. На следующий день отец нашел его бездыханное тело в сквере недалеко от автовокзала. Мальчик был жестоко избит и задушен. Пальцы Миши впились в землю: Следствие не смогло поставить окончательную точку в этом деле. Как знать, может быть, смерть юного узловчанина - на совести Владимира Жукова.
Еще один ребенок, который бесследно исчез, - житель Киреевска Саша Попов. Мальчик пропал без вести в 2003 году - Сашке тогда было 10 лет. Сыщики считают, что Саша бродяжничает: мальчик воспитывался в неблагополучной семье и периодически сбегал из дома.
Правоохранительные органы Тульской области живо отреагировали на новость о задержании Жукова. Сейчас оперативники и следователи проверяют его причастность к убийствам Миши и исчезновению Саши.

Миша Борисенко, убийца которого до сих пор не найден, возможно, тоже жертва "нового Чикатило".

Андрей ВАРЕНКОВ.

9 октября 2007, в 19:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день