МакSим начала петь, чтобы не ходить в школу (ВИДЕО)

Популярная певица, чьи песни "Трудный возраст" и "Нежность" возглавляют хит-парады ведущих радиостанций, взорвала Концертный зал в Туле. МакSим появилась в шоу-бизнесе недавно и сразу добилась успеха

Популярная певица, чьи песни "Трудный возраст" и "Нежность" возглавляют хит-парады ведущих радиостанций, взорвала Концертный зал в Туле. МакSим появилась в шоу-бизнесе недавно и сразу добилась успеха

Фрагмент выступления (продолжительность 3 м. 14 с.)
низкое качество (2,4 Мб)  высокое качество (5,3 Мб)

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
МакSим
Настоящее имя
Марина Максимова.
Автор и исполнитель песен.
Родилась в Казани.
Возраст: предположительно 18 лет (сама певица его тщательно скрывает).
Записала альбом "Трудный возраст", сняла 2 клипа.
Заветная мечта: выспаться.
Увлечения: спортивные самолеты.
Любимые группы: Битлз, Пинк Флойд.
Поэты: Анна Ахматова, Марина Цветаева.
Родители: мама - воспитатель детского сада, папа занимается ремонтом машин.


СОРВАНЕЦ В ЮБКЕ
Пару лет назад она приехала в Москву из Казани с твердым намерением покорить столицу. Первым делом она отправилась в студию звукозаписи - показать свой диск. Романтичные, слегка наивные тексты в сочетании с динамичной музыкой сразу произвели впечатление на продюсеров. Так МакSим появилась на эстраде.
Марина начала писать стихи еще в школе. Обмениваясь на уроке записками с одноклассниками, как-то случайно она зарифмовала две строчки. И понеслось...
Любимым уроком Марины всегда была литература. Она обожала Ахматову и Цветаеву. Некоторые песни, например, "Ветром стать", навеяны творчеством любимых поэтесс.
Когда кто-то из класса опаздывал на урок, учительница заставляла в наказание читать стихи наизусть. Марина делала это с удовольствием, и запас стихотворений у нее не иссякал.
- Я постоянно участвовала в конкурсах песни, - вспоминает МакSим. - Это был отличный предлог прогуливать школу. Хотя учиться я любила и закончила школу на "четверки" и "пятерки". А пропускала те предметы, в которых все равно ничего не понимала, например, математику.
Первый профессиональный контракт девушка заключила в 14 лет. Тогда продюсер буквально забрал ее с конкурса, решив сделать из нее настоящую певицу. Параллельно Марина работала на местном телевидении - делала сюжеты о ночной жизни Казани.
В детстве она была настоящим сорванцом в юбке! Марина ходила в секцию карате и вела тренировки у малышей. Мальчишки во дворе звали ее Максим. Это имя прочно закрепилось за Мариной, поэтому она решила оставить его как сценический псевдоним.

Примерная стоимость букетов  - 60 тысяч рублей! Любая артистка может позавидовать щедрости неизвестного обожателя МакSим.

Я НЕ ВОРОВАЛА ПЕСНЮ У "ТАТУ"!
Первые творения МакSим, "Чужой" и "Заведи", стали суперхитами в клубах Казани. А "Заведи" даже попала в популярный попсовый сборник "Горячая десятка", который в то время выпускался огромными тиражами. С этой песней случилась скандальная история. Каким-то образом она попала на пиратские копии дисков гремящей тогда группы "Тату", поэтому долгое время работу считали творением "татушек". Певице потребовалось немало времени для объяснения поклонникам, что она не плагиатор.

МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ
В Туле артистку ожидал сюрприз - в гримерке она обнаружила три шикарных букета алых и белых роз. В каждом - по две сотни штук!
Марина рассказала, что цветы дарит какой-то поклонник, которого она сама ни разу в глаза не видела. Он ездит за ней по городам и преподносит шикарные подарки.
Марина поделилась с читателями "Слободы" секретами своей личной жизни:
- Я сейчас свободна, хотя мое сердце занято. У меня есть любимый человек, но: он об этом не знает. Я стараюсь его не грузить, потому что не могу предложить даже свое присутствие - все время отнимает работа.
- Можно ли совмещать карьеру и личную жизнь?
- Наверное, это реально. Я к этому стремлюсь, но пока мне это не удается. Я уже очень давно не видела маму и своих друзей. Хотя, когда у меня бывают концерты в Казани, мои близкие обязательно приходят. Они постоянно звонят, радуются моим успехам.
- С кем из звездной тусовки ты общаешься?
- В основном с музыкантами. Мой хороший приятель - ваш земляк Андрей из группы "Алексин". Мы часто ходим друг к другу в гости и распеваем вместе всякие шутки-прибаутки. А вообще мне интересно общаться с музыкантами, у которых можно чему-нибудь поучиться. Я у них своего рода дочь полка.
- Расскажи о своих увлечениях.
- Люблю спорт и с удовольствием посвятила бы свободное время парашютизму, но по контракту я не имею права необоснованно рисковать своей жизнью. Поэтому сейчас летаю на спортивных самолетах.
- Какой самый дорогой подарок тебе приходилось принимать?
- Счастье. А из материальных - микрофон, расшитый стразами Сваровски, присланный поклонником. Человек явно старался удивить, и подарок был от души. Это главное!
- Твое основное качество?
- Я умею писать стихи.
Публика встретила МакSим горячо. Зал подпевал любимые песни "Нежность", "Трудный возраст", "Секунды дыхания".
После концерта Марина укатила в столицу - на следующий день ей предстояло отправиться на гастроли в другой город.

Ольга СМИРНОВА.
Сергей КИРЕЕВ (фото, видео).

5 июля 2007, в 21:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день