Тени бывших любовников

Почему мы ревнуем любимого человека к прошлым сексуальным связям? Можно ли избавиться от мыслей, что до встречи с вами ненаглядный(ая) весело резвился в постели с другими?

Почему мы ревнуем любимого человека к прошлым сексуальным связям? Можно ли избавиться от мыслей, что до встречи с вами ненаглядный(ая) весело резвился в постели с другими?

ВИНОВАТА МАМА?
Если покопаться, интересное "постельное" прошлое можно обнаружить почти у всех. Рыльца без пушка не бывает. И несмотря на собственное "несовершенство", практически к каждому из нас лезли в голову неприятные мысли насчет своей второй половинки: как же так, у него/нее до меня был кто-то!
- Особенно болезненно относятся к прошлому своих любимых чувствительные люди, - объясняет Ирина АГЛИЧЕВА, психолог медико-социального центра планирования семьи от комитета Тульской области по молодежной политике (Тула, ул. Ф. Энгельса, 153, тел. 35-55-38). - И главную роль в ваших сексуальных отношениях сыграли родители! Мужчина непременно будет постоянно думать и додумывать о давних связях жены, если в детстве у него не складывались отношения с мамой.
Но чаще от ревности к "бывшим" страдают женщины: эмоции и фантазии у них ярче, чем у мужчин. Супруг давно забыл о своей однокласснице, с которой первый раз сделал ЭТО, а жена разовьет этот факт до небывалых порнографических сюжетов! Дамы более "злопамятны" и непримиримы. "Делить своего мужчину с какой-то там... пусть даже с давнишней?! Ни-за-что!!!"

ПРИЗНАЙСЯ, С НИМ БЫЛО ХОРОШО?!
Ревность к прошлым связям очень смахивает на мазохизм. Почти каждый ревнивец желает в подробностях знать обо всех встречах, чем прошлые любовники были хороши, чем удивили, почему пришлось расстаться... Узнавая все больше подробностей, "следователь" либо потихоньку возбуждается, либо становится мрачнее, и все больше терзается муками ревности...
По мнению психологов, расспросы про "прошлых" любовников эффективны лишь в одном направлении: чтобы узнать, ЧТО ЗАСТАВИЛО вашу половинку с ним расстаться. Вопросы типа "а какого размера был у него?", "как она тебя называла?", "сколько раз за ночь вы делали это?" ВАМ НЕ НУЖНЫ, потому что:
1. относятся к ПРОШЕДШЕМУ времени. Но вы-то живете в НАСТОЯЩЕМ!
2. вас абсолютно не касаются!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВНОСТИ?
Для начала определитесь, к чему именно вы ревнуете:
1. "У тебя их было МНОГО!"
Типично мужская позиция. Во-первых, мужчин не прельщают достаточно потрепанные трофеи. Во-вторых, чисто спортивная зависть ("а у меня меньше...").
2. "У тебя был мужчина (женщина) намного СТАРШЕ тебя!"
Позиция обиженного и капризного. Одно дело - сверстники, то есть равные тебе. Но если "бывший" был старше, значит, имел преимущества: возраст, сексуальный опыт, способности, "о которых мне остается лишь мечтать!"
3. "Все они были ДО МЕНЯ! Я не первый!"
Подсознательно мы хотим быть первым, лучшим и единственным любовником для своей половины. Будем адекватны: вы любите этого человека за то, что он именно такой, какой есть. А стал он таким благодаря событиям, общению и т.п., которые произошли в его жизни.
К тому же, как говорят опытные тульские любовники, если вы женились на девственнице, совсем не факт, что ее не потянет "на сторону" (да и вас тоже).
4. "Тебе с ними было ХОРОШО!"
Перевести это можно так: "Я не уверен, что могу подарить тебе такое же удовольствие".
Откровенно и спокойно поговорите со своей половиной, объясните, какие моменты вас волнуют и почему. Решите для себя, что важнее: копаться в забытых сексуальных моментах, когда вы еще не были вместе, или стараться сохранить свои отношения?

НЕ МУЧАЙТЕ РЕВНИВЦА
Не хотите, чтобы вас постоянно теребонили по поводу "бывших"? Пресекайте все разговоры об этом: "Это мне совсем не интересно. Кроме тебя для меня никого больше не существует. Давай-ка лучше... (обсудим ближайшие выходные/скажи, какие трусики ты хотел бы видеть на мне?/отправимся вместе в ванну...).
Если это возможно, сократите до минимума общение с бывшими - особенно если они вам не важны. Не звоните им, поставьте перед фактом: "Домой и на сотовый мне не звони. Если что по работе - звони на работу".
Будьте нежны и ласковы со своим ревнивцем. Пусть он чувствует, что вам с ним приятно.

20 сентября 2006, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день