Подумай о своем участке!

Подумай о своем участке!

Яркие цветы, зеленый аккуратный газон, голубая гладь бассейна создают прекрасное настроение у владельцев дачного участка или городского коттеджа. Но прежде чем все это будет вас радовать, придется потрудиться.

Яркие цветы, зеленый аккуратный газон, голубая гладь бассейна создают прекрасное настроение у владельцев дачного участка или городского коттеджа. Но прежде чем все это будет вас радовать, придется потрудиться.


Ухоженный газон, бассейн и пестрая поляна цветов –
гарантия красоты и комфорта вашего участка!

Лора Тим.

Рано или поздно каждый хозяин загородного дома задумывается об установке на своем участке бассейна. Для плавания и отдыха достаточно классического бассейна прямоугольной или овальной формы. Если же вы рассчитываете на то, что бассейн станет главным украшением участка, то будет лучше доверить работу дизайнеру, который гармонично впишет бассейн именно в ваш ландшафт. Бассейн лучше всего располагать в безветренном, солнечном месте.

– Бассейны различаются по размерам, цене, сложности строительства, – рассказывает директор строительной фирмы ООО «Бассейн-сервис» Алексей Юрьевич Башаров. – Самый недорогой вариант – сборный бассейн канадского производства. Они морозоустойчивые, бывают круглой и овальной формы. Диаметр круглого – от 3,6 м, длина овального – до 10 м. Глубина – 132 см. Бассейн комплектуется фильтром с насосом, лестницей, скиммером (забором воды). Цена такого бассейна – от 51 тысячи рублей. Монтируется в течение 1-3 дней. На зиму его разбирать не нужно. Большое преимущество такого бассейна – его можно перемещать с места на место. К такому бассейну желательно приобрести «химию» – препараты на основе хлора для обеззараживания воды, препараты, регулирующие PH воды, средства от водорослей.


Необходимо и покрывало, которое будет
защищать бассейн от мусора.


Также можно установить на своем участке композитный бассейн – чашу из полимерных материалов, пропитанных полиэфирной смолой. Стоимость чаши – от 80 тысяч рублей. Есть круглые, овальные бассейны, со ступеньками, разных цветов. Для установки такого бассейна выкапывается котлован, так что на установку потребуется 10-14 дней. В дополнение к чаше необходимо приобрести систему фильтрации, подогрева (при желании), покрывало, химию. Сверху можно установить павильон для защиты бассейна от грязи, дождя, мусора. Финальная стоимость бассейна – от 150 тысяч рублей.

Самый дорогой вариант – бетонный бассейн (время установки около двух месяцев). Его можно сделать любого размера, облицевать чашу можно и пленкой, и плиткой, даже выложить мозаику! В бассейне можно установить подсветку, а также дополнительные аттракционы: гидромассаж, противоток, аэромассаж, водопад... Цена такого бассейна рассчитывается индивидуально.

 

Еще одной важной составляющей идеального участка является газон. Наилучшим способом создания газонов признана укладка готового рулонного газона, выращенного заранее на полях. Качество и жизнеспособность будущего газона зависит от того, насколько тщательно подготовят почву под посев, засеют высококачественными семенами, будут уничтожать сорняки, удобрять, поливать и скашивать траву. С момента начала подготовки земли до получения качественного рулонного газона проходит два года.

– Выращенный густой травяной покров с очень сильной корневой системой в течение нескольких дней практически на 100% приживается на участке, – рассказывает директор ЗАО «Газон» Валентин Анатольевич Никитин. – Главное условие поддержания здорового газона – регулярный полив. Лучшее время для этого – раннее утро или поздний вечер. Установка же на участке оросительной системы не даст вашему газону засохнуть, даже если некоторое время в доме не будет жильцов.

Газоны украшают хвойными вечнозелеными кустарниками (туей, можжевельником, кипарисовиком), низкими, компактными кустарниками (хеномелесом, спиреей, форзицией, гортензией), розами, травянистыми многолетниками (ирисами, флоксами, иберисом, аквилегией). Применяют для украшения и оранжерейные цветы – пеларгонию, колеус, ахерантус и другие, вынося их на лето в открытый грунт.

 

Сочетание воды и разноцветных растений создает особый эффект на приусадебном участке. Высаживать растения нужно не ближе двух метров от воды – так легче поддерживать чистоту бассейна.

Возле искусственного водоема можно выращивать многолетние влаголюбивые растения. Например, ирисы, примулы, астильбы, волжанку, лилейники, хосты, купальницу, мяту перечную, ландыши и многие другие.


Если участок с бассейном небольшой,
то можно украсить территорию вокруг водоема
с помощью комнатных растений в горшках.


Например, кордилина южная, гибискус, олеандр, агапантус прекрасно будут смотреться возле бассейна.

Для устройства голубого или серебристого газона вокруг бассейна подходят такие низкорослые цветы, как гвоздика серовато-голубая, чистец шерстистый, сорта яснотки крапчатой с серебристыми листьями, арбис пестролистный и другие сорта с серебристой и голубой листвой.

 


на правах рекламы

4 июня 2013, в 20:15 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день