Поделись веселой историей «Да здравствует цирк!»

В этом году здание Тульского цирка отметит 50-летие. Это знаменательное событие «Слобода» совместно с юбиляром решила отметить новым конкурсом.

В этом году здание Тульского цирка отметит 50-летие. Это знаменательное событие «Слобода» совместно с юбиляром решила отметить новым конкурсом.


Тула, ул. Советская. Здание Тульского цирка знакомо
каждому туляку с детства!

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно прислать веселую историю, связанную с нашим замечательным цирком. А если вы еще и фотографией свой рассказ проиллюстрируете, будет просто здорово! Требование к конкурсной работе: ярко, смешно, лаконично (страничка-полторы формата А4)!

Работы следует отправить на e-mail: ryabikova@sloboda.tula.ru или прислать по адресу: Тула, пр. Ленина, 116.


Победители получат фирменные призы
от «Слободы» и от Тульского цирка!


Первый участник конкурса уже есть. Это постоянный читатель «Слободы» Рональд Андреев. Он прислал нам свою историю о встрече с Юрием Владимировичем Никулиным.

«В середине 70-х я работал в администрации тульского отделения Московской железной дороги. Тогда с билетами было сложно, и нередко ко мне обращались знакомые с просьбой помочь их купить. Как-то августовским вечером звонит мне тогдашний директор Тульского цирка Дмитрий Калмыков: «Рональд, выручи – достань билет для Юры Никулина! У него сегодня последнее представление, а потом надо сразу уехать в Москву…».

Я приобрел в кассе нужный билет и отправился в цирк: очень уж хотелось на любимого артиста поглядеть. Приезжаю, иду прямиком в кабинет к директору, а там стол накрыт прекрасный! Напитки разные, закуски… Видимо, отмечали окончание гастролей столичных гостей. Помимо Дмитрия Калмыкова были там сотрудники газеты «Коммунар».


Слева направо: Юрий Никулин, Рональд Андреев и
Дмитрий Калмыков. Фото 70-х годов.

Только мы по рюмочке налили – дверь открывается и заходит Никулин: «Молодцы, ребята, времени даром не теряете!» И вместе с нами под шутки-прибаутки тоже рюмку опрокинул. На  протяжении представления такие «заходы» повторились еще не раз. И каждый раз он что-нибудь интересное успевал рассказать...

…В хорошей компании время летит незаметно: не успели оглянуться – ночь. Значит, поезд, на котором Никулин должен был отбыть в Москву, давно уехал. Но артист нисколько не расстроился: переночевал в цирковой гостинице и уехал ранним утром».

 

Наша справка

Первый стационарный цирк появился в Туле в 1870 году. Это было деревянное круглое здание с залом на 860 «мест для сидения». В 1948 году оно полностью сгорело, к огромному сожалению туляков.

Прошло без малого 15 лет, прежде чем было построено новое здание Тульского цирка – красивое, комфортабельное, современное. Первое представление здесь состоялось 3 сентября 1963 года.

17 апреля 2013, в 17:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день