Яна Чурикова: Я – почетный гражданин Тулы!

На днях посетителей мультибрендового бутика «Триумфальная арка» ждал сюрприз – среди его покупательниц была известная телеведущая Яна Чурикова. Прекрасный собеседник, Яна с удовольствием побеседовала с нами о Туле.

На днях посетителей мультибрендового бутика «Триумфальная арка» ждал сюрприз – среди его покупательниц была известная телеведущая Яна Чурикова. Прекрасный собеседник, Яна с удовольствием побеседовала с нами о Туле.


Теледива Яна Чурикова – истинная леди
до кончиков ногтей!

Сергей Гусев.
Фото Светланы Колосковой.

Фоторепортаж с визита Яны Чуриковой в Тулу смотрите здесь

Тульские пряники – это вкусно

– Яна, какими судьбами в нашем городе?

– Я приехала поздравить маленькую Илларию, которой исполняется два годика, дочку моих друзей Инессы и Сережи Ибряевых, владельцев бутика. Я вообще люблю Тулу, впервые побывала здесь много лет назад, в гостях у своих друзей. Приезжала и на экономический форум в 2008 году.

– Как впечатления от города?

– Если честно, я до сих пор видела ее зимой, а зимой и от Москвы, например, ощущение безрадостное. Российские города вообще этим грешат: серое как набежит – сразу авитаминоз, депрессия, хочется пойти куда-нибудь съесть апельсинку или выпить морковного сока со сливками. Но все равно я люблю сюда приезжать, находить положительные изменения в облике города, в людях, с которыми общаюсь. Мне приятна тульская история. Опять же дома все мы знаем, что когда тульские друзья приезжают в гости, они привозят охапку пряников!

– Из самых знаменитых «брендов» пряники – самовары – оружие Вы выбираете первый?

– Есть еще и другие жемчужины Тульской области, о которых не так широко известно. Например, хозяйки в один прекрасный момент могут узнать, прочитав на пачке, что предприятие по производству знаменитой марки стирального порошка находится в Новомосковске. Вот так Россия узнает немножко о своих собственных городах. Тула от Москвы практически в шаговой доступности. И любой москвич всегда может прокатиться в Тулу, сев за руль собст-венного авто. Единственное, конечно, половина трассы – это «до свидания всему живому». Я про качество покрытия. Надо, ребята, над этим как-то поработать, тогда москвичи к вам потянутся.

– После Ваших поездок в Тулу московские друзья просят поделиться впечатлениями?

– Меня вообще можно избирать если не почетным гражданином города Тулы, то, по крайней мере, его послом в Москве, и на двери квартиры повесить табличку: «Официальный представитель Тулы в Москве». Потому что каждый раз, когда наши москали начинают задаваться вопросом, куда бы съездить, что бы посмотреть, я говорю: да вот сюда, ребята. В результате Ибряевы – друзья всех наших друзей, и эти компании просто перемешались.


В Тулу Яна Чурикова приехала со своим мужем –
бизнесменом Денисом Лазаревым,
очень обаятельным, открытым и симпатичным!

Все мы в душе татары

– На телевидении летом пора отпусков. Значит, можно позволить себе отдохнуть.

– Мертвый сезон на телике не означает, что у тех, кто там работает, отпуск. У нас мертвее, наверное, январь, чем июль. В этом июле вообще универсиада в Казани, и я как посол универсиады там буду. Это ведь такое событие, куда вся планета приезжает, будет большая тусовка.

– Россияне не очень себе представляют, чем примечательны другие города России...

– Да, мы посмеиваемся над американцами, что они не знают собственной географии, и думают, что Джорджия – это их штат, а не страна на берегу Черного моря (GEORGIA по-английски Грузия. – Прим. ред.), но сами-то ничуть не лучше. Действительно, знаем, что у нас страна раскинулась от Калининграда до Владивостока, а что между ними – с трудом представляем. Где Урал, где Сибирь, где Алтайский край и что там есть примечательного. У меня был шанс объехать всю страну, так что для меня ее география – не белое пятно.

Шоу-бизнес, трепещи!

– Нельзя не спросить и о Ваших планах – где можно будет Вас увидеть в ближайшее время?

– Сейчас у меня есть два телепроекта, которые заботят – это «Евровидение-2013» в городе Мальме и финал премии «Муз-ТВ». На «Евровидение» я еду как комментатор для Первого канала и, конечно, часть группы поддержки нашей участницы Дины Гариповой. Россия на «Евро» сегодня находится  в таком статусе, что нам не надо ничего доказывать. У нас есть хорошие голоса, у нас есть хороший репертуар, и не надо рваться, чтобы пытаться победить в этот раз. Тем более в следующем году Олимпиада в Сочи, и все финансирование пойдет туда.


Класс российской эстрадности мы в этом году точно покажем.
Я этого жду и желаю Дине Гариповой удачи,
чтобы все у нее получилось.


Ну и второе мероприятие – премия «МузТВ». В этом году она отличается тем, что все выступления будут проходить вживую. Зная, что не все артисты в состоянии потянуть живое выступление, я с особым трепетом жду этот день – 7 июня. Российский шоу-бизнес, трепещи! Наконец-то шоу, которое приравнено к экзамену, появилось в твоей жизни. Для кого-то это будет день славы, а для кого-то – день позора.

 

Из досье «Слободы»
Яна Алексеевна Чурикова

Родилась 6 ноября 1978 г. в Москве.

Телеведущая, журналист.

В школу пошла в 1985 году в Венгрии по месту службы отца, военного.

Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова, отделение телевидения и радиовещания факультета журналистики.

С 2002 года работает на Первом канале.

Художественный руководитель Школы-студии ЭКТВ.

Семья: муж Денис Лазарев, бизнесмен, дочь Таисия Лазарева (2009 г.).

Цитата: «Принимайте в любых количествах Баха – лучшее лекарство от звездной болезни!»

17 апреля 2013, в 15:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день