Кусочек рулета с молоком, кофе или чаем послужит хорошим завтраком или ужином. И, конечно же, рулет будет превосходным десертом на праздничном столе. Катаем и запекаем рулеты на любой вкус и цвет. Слово «рулет» имеет французские корни и в переводе означает «свернуть».
Смотрите кулинарно-юмори-стический проект «Кухня для чайников» на MySLO.TV – http://bit.ly/ObPU7E
Рулетики с томатом
6 свиных стейков, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, зелёный лук, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст. томатной пасты, 2 ст. фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Мелко нарезать помидоры, измельчить зелёный и репчатый лук. Нарезать перец кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, зелёный лук, помидоры, перец. Посолить. Тушить 7 минут.
Выложить начинку на свиные отбивные, скрутить их в рулетики, скрепить зубочистками.
Жарить рулеты до румяной корочки.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Выложить фасоль в сковороду с растительным маслом, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок. Поперчить, посолить по вкусу.
Подать рулетики с фасолевым гарниром.
Рулет «Вкуснятина»
Тесто слоёное бездрожжевое готовое – 500 г, 2 яблока, чернослив, изюм, курага – по вкусу, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. крахмала.
Тесто разморозить и раскатать.
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Добавить мёд, крахмал, можно корицу. Чернослив и курагу нарезать кусочками.
Запарить изюм, чернослив и курагу. Слить воду и обсушить сухофрукты на полотенце.
На тесто выложить начинку, скрутить рулетом. Защипать бока и шов. Смазать яйцом.
Выпекать до готовности. Остудить, нарезать и подать к чаю.
Яичный рулет с сельдью
Сливочное масло – 40 г, мука – 1 ст. л., молоко (тёплое) – 220 г, яйца (белки + желтки) – 4шт., сыр (тёртый) – 60 г, сельдь слабосолёная – 1 шт., сметана – 150 г, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, соль, чёрный перец по вкусу.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, варить до загустения. Влить молоко. Готовить до образования однородного соуса. Снять с огня и влить желтки, помешивая. Добавить нарезанный зелёный лук и 2/3 сыра. Слегка посолить и поперчить. Взбить венчиком. Аккуратно ввести в тесто взбитые в пену белки.
Противень смазать маслом и накрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать при 180°С 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.
Сельдь разделать на филе, удалить косточки, порубить ножом. Смешать селедочную массу со сметаной, укропом и зеленым луком. Начинку готовить, пока выпекается омлет.
Наложить на тесто начинку и поплотнее свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пару часов. Нарезать на кружочки.
Мясной рулет из рульки и говядины
Свиная рулька, мясо говядины, перец горошком и молотый, лавровый лист, соль, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, специи.
Свиную рульку помыть, обсушить, вырезать кость, посыпать солью, молотым перцем, специями и вложить вместо кости кусок говядины. Перевязать шпагатом или марлей и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, репчатый лук.
Варить около двух часов.
Готовую рульку вынуть из кастрюли, остудить, нашпиговать нарезанным чесноком, завернуть в марлю и поставить под пресс в холодильник (на ночь).
Рулетики «Деликатесные»
400 г любой малосоленой рыбы, 200 г творога, 100-150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, 2-3 листа зелёного салата, 1 лимон, немного красной икры.
Творог, сметану, давленый чеснок, мелко натёртый сыр соединить и хорошо перемешать.
На середину плоских кусочков рыбы выложить творожно-сырный фарш. Скатать рыбу рулетиками, разложить на блюде. Украсить листьями салата, дольками лимона и красной икрой.
Куриный рулет с макаронами
Фарш из куриного филе – 500 г, спагетти – 100 г, 50 г сливочного масла, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. манки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. куркумы, зелень, соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Взбить блендером фарш вместе со сливочным маслом, яйцом, чесноком, посолить, поперчить, добавить сливки, крахмал, манку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду. Перемешать с куркумой. Уложить их на плёнку, скатать в рулет, положить в холодильник.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить прямоугольник из фарша. Присыпать рубленой зеленью. На край выложить рулетик из макарон, освободив его от плёнки. Скатать фарш вместе с макаронами в рулет.
Завернуть рулет потуже в фольгу и выложить на противень.
Запекать при 200°С. Остудить, освободить от фольги.
Рецепт недели Рулетик для гостей
Татьяна Ильина
предлагает приготовить рулетик для гостей
1 упаковка слоёного теста (450 г), 400 г мясного фарша, 1 яйцо, зелёный лук, 4 ст. л. тёртого сыра (пармезан), 2 ст. л. сметаны, соль, перец, 1-2 ст. л. сливок, кунжутные семечки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 3-5 миллиметров.
Фарш перемешать с зелёным луком, солью, перцем, яйцом, сыром, сметаной.
Разложить на пласт ровным слоем начинку, края пласта со всех сторон загнуть на 2-3 см к середине и свернуть в рулет.
Уложить рулет на противень, поверхность рулета смазать сливками и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при 200°С около 25-35 минут.
Страна советов
Перед запеканием картофельного рулета стоит смазать его слегка взбитым яйцом.
Чтобы ровно и аккуратно свернуть рулет, нужно воспользоваться пищевой пленкой.
Рулет на противень обязательно выкладывать швом вниз.
Мясные рулеты можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Поделиться своим фирменным рецептом
можно по e-mail: [email protected].
Марина Видакова,
ведущая рубрики.