Белоусовский парк стал киноплощадкой

Белоусовский парк стал киноплощадкой

В художественном фильме «Залиния» главную роль исполнила маленькая тулячка.

В художественном фильме «Залиния» главную роль исполнила маленькая тулячка.


По сценарию, маленькая Алина к своему отцу относится настороженно – после смерти жены он оставляет ее на попечение тетки. На фото: актеры Федор Лавров и Вероника Поваляева (в фильме – отец и дочь).

Дарья Бухаленкова.
Фото Светланы Колосковой.

 Подробнее о том, как снимался фильм, смотрите на видео здесь: http://bit.ly/RQqgcT

Тульская область давно полюбилась столичным киношникам в качестве съемочной площадки: от Москвы недалеко, колоритная природа, историческая застройка города. В Туле снято множество фильмов, старых и современных. В прошлую пятницу в Белоусовском парке снова снимали! То и дело было слышно: «Тишина! Посторонним уйти с площадки!»


Главную роль в фильме играет тулячка Вероника Поваляева.
Милая девочка покорила сердца всей съемочной группы!

На этот раз в нашем городе снимают фильм «Залиния» – историю о маленькой девочке, у которой умерла мама, а отец оставил ее на попечение тети.

Действие картины разворачивается в 90-х, поэтому в парке расставили соответствующие декорации: старые машины, облезлый киоск «Союзпечать». Даже кафе затянули мешковиной, будто оно давно закрыто. Декорации, к слову, выставили не только в Туле: недалеко от города Щекино специально построили дом, который по сценарию скоро сожгут. «Залинию» снимает режиссер Вадим Дубровицкий, известный всем по фильмам «Ивановъ» и «Военный госпиталь».

У вас очень хорошо здесь, уютно, красивая природа, терриконы, – делится режиссер впечатлениями от Тульской области. – У вас мы без труда нашли нужные места для съемок! И в самой Туле, и недалеко от Щекина. Фильм неспроста называется «Залиния» – его герои живут в своем мире, за чертой большой жизни, за линией. Это будет особенная, очень человечная и жизненная картина, отличающаяся от сегодняшнего сериального ширпотреба.

В новом фильме снимается много туляков, главную роль маленькой Алины играет тульская первоклашка Вероника Поваляева. Для нее это дебют в кино, но на съемочной площадке нам рассказали, что Вероника – прирожденная актриса, любая сцена ей дается без проблем! На съемках ей очень нравится, и даже учебе не мешает – вечером она всегда вовремя делает уроки.

– На съемках очень интересно, мне нравится быть актрисой! – Вероника рассказывает, а у самой глаза горят. – Правда, моя роль очень грустная, и иногда нужно заставить себя заплакать. Это самое трудное!


Актриса Тульского академического театра драмы
Наталия Забарова в фильме исполняет роль продавщицы.

В «Залинии» снимаются и другие туляки – актеры нашего театра драмы. Одна из актрис, Наталия Забарова, рассказала, как попала на съемки «Залинии»:

– Вместе с другой актрисой театра мы поехали в Ясную Поляну, где остановилась съемочная группа. Там мы оставили свои фотографии – и нас взяли на съемки. Я и раньше играла в сериалах, но сейчас очень рада возможности работать вместе с актером Федором Лавровым.

Лаврова туляки помнят по его ролям в сериалах «Однолюбы», «Краткий курс счастливой жизни», «Фурцева» и многим другим. Актер рассказал, что к своему герою в «Залинии» он относится весьма неоднозначно:

– Когда режиссер предложил мне эту роль, я был в недоумении! Мой герой мучается, что оставил дочь, но не в силах что-то изменить. Сам я никогда не смогу оправдать человека, который оставляет своего ребенка, для меня это непонятно и неприемлемо.

Ярковыраженного сюжета в фильме «Залиния» зрители не увидят, зато смогут погрузиться в целую бездну ощущений, переживаний и эмоций. Это будет история о любви и человеческом одиночестве. Планируется, что уже следующей осенью фильм выйдет на экраны.


Для съемок в парке поставили декорации – старый киоск «Союзпечати» и афишу концерта «Ласкового мая» – символа 90-х.

14 ноября 2012, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день