Детскую молочную кухню в Новомосковске закрывать не будут

Это пообещал глава администрации МО Новомосковск Вадим Жерздев.

Это пообещал глава администрации МО Новомосковск Вадим Жерздев.

Андрей Дремизов, журнал «Тульский строитель»

Жители Залесного микрорайона, обеспокоенные слухами о возможном закрытии детской молочной кухни в городе, обратились в редакцию за разъяснениями.

Молочная кухня на данный момент – один из источников дополнительного экологически чистого питания для детей, проживающих в чернобыльской зоне. Новомосковцы волнуются, что работники кухни говорят о готовящемся закрытии производства.

Корреспонденты «Слободы» адресовали этот вопрос главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву.

– Этот вопрос находится в ведении министерства здравоохранения и социального развития, – отметил Вадим Анатольевич. – Мы связывались с ним и с нашей детской больницей. Да, в целом сейчас идет оптимизация здравоохранения по всей Тульской области. И в рамках этого рассматривают различные варианты. Но никакого решения по поводу молочной кухни не принято. Мамы могут быть спокойны!

Кстати, родители детей, которые проживают в Залесном микрорайоне, начали собирать подписи под обращением к губернатору с просьбой оставить кухню работать.

 

Справка

Детская молочная кухня, входящая в состав детской городской больницы Новомосковска, была открыта в 1967 году. Кухня выпускает молоко, кефир, биолакт, творог – вся продукция гипоаллергенная, экологически чистая, без консервантов. Срок ее годности составляет 36 часов.

Кстати, на сегодняшний день это единственная детская молочная кухня на всю Тульскую область.

6 ноября 2012, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день