Подрезали на дороге? Накажи обидчика!

Подрезали на дороге? Накажи обидчика!

Видеорегистраторы есть у каждого второго тульского автолюбителя. Порой они фиксируют конкретные нарушения ПДД – подрезания, выезд на встречку, обгон, парковку в неположенных местах. Если раньше вы могли получить лишь моральное удовлетворение, выло

Видеорегистраторы есть у каждого второго тульского автолюбителя. Порой они фиксируют конкретные нарушения ПДД – подрезания, выезд на встречку, обгон, парковку в неположенных местах. Если раньше вы могли получить лишь моральное удовлетворение, выложив видео в Сеть, то теперь появилась возможность реально наказать нарушителя. Как это сделать?


Видео с портала MySLO.TV.

На пересечении проспекта Ленина и улицы Волнянского
«Лексус» сворачивает через двойную сплошную. 

Дарья Бухаленкова.

 Подробнее о борьбе с автохамами смотрите здесь

Все очень просто – надо написать заявление в ГИБДД. Такая практика в Туле появилась не так давно, но туляки уже стали активно приносить  «компромат» по всем известному адресу: Тула, ул. Советская, 110. Наказать удалось далеко не всех нарушителей – лишь семь видеозаписей соответствовали всем необходимым условиям. Так, например, многие приносят фото, на котором запечатлен автомобиль, припаркованный прямо на газоне. Кроме этого не видно ничего – ни адреса, ни времени, то есть фото могли сделать год назад.


Это видео опубликовано на YouTube.com.
Автомобиль из Кургана бесстрашно едет
навстречу трамваям!

Итак, если вы всерьез собрались наказать нарушителя, обличающий материал должен соответствовать нескольким условиям: должно быть точно зафиксировано событие, место и время совершенного правонарушения и государственные знаки автомобиля. В случае необходимости надо быть готовым предстать в качестве свидетеля в суде.

Инспектор по пропаганде УГИББ УМВД России Тульской области Юлия Куприянова призвала туляков:

– Проявляйте активную гражданскую позицию, действуйте в рамках закона! Давайте вместе наводить порядок на дорогах.

Другие участники движения – пешеходы – тоже страдают от автохамов, которые не пропускают их даже на пешеходном переходе.


А ведь именно пешеходы – это самые
незащищенные участники дорожного движения.


У них нет видеорегистраторов, поэтому им редко удается доказать, что их права были нарушены.

Корреспонденты «Слободы» даже провели эксперимент – на одном из пешеходных переходов в Мяснове мы вышли погулять с коляской. Проверяли, сколько машин пропустят «молодую маму». Результаты оказались нерадостные. За 10 минут нас пропустили 9 автомобилистов, а еще 11 даже не притормозили!


Но ведь именно на «зебрах» происходят многочисленные ДТП!


Например, всего за один день 31 октября в Тульской области  на пешеходов наехали семь раз. 52-летнюю женщину сбили насмерть. Она переходила дорогу на перекрестке улиц Бр. Жабровых и Фрунзе, когда на нее налетел автомобиль «Джили». Она не вынесла страшных травм и скончалась прямо на перекрестке.


Видео загружено на портале MySLO.TV.
На остановке «Ул. Калинина» водитель Land Cruiser
просто объезжает пробку по тротуару.

Причины таких ДТП в темное время суток – отсутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов, плохое освещение, отсутствие разметки. Но главное – доказать факт нарушения пешеход не может, так как в Туле практически нет пешеходных переходов, оснащенных видеокамерами, как, например, в Москве.

Итак, если вы стали свидетелем того, как автомобилист нарушает ПДД, и хотите его проучить – смело пишите заявление в ГИБДД. А если вы хотите наказать его как можно скорее – присылайте свои фото и видео нам на почту news@myslo.ru или самостоятельно выкладывайте ролик на портале MySLO.TV.


Народный журналист Игорь Гашилов:
«Это газон возле дома №18 по улице Вильямса.
Водитель паркуется  прямо  на лужайке перед подъездом».

 


За хамство на дорогах еще и увольняют

Автохамы в погонах

Автохамы встречаются не только среди обычных водителей, но и среди «людей в форме». Так, 24 октября 48-летний водитель кареты скорой помощи обратился в медсанчасть №1. Он рассказал, что его избили возле МУЗ «Городская больница им. Ваныкина». Избил его пассажир  «Шевроле», за рулем которого находилась 28-летняя старший следователь Следственного Управления УМВД России по Тульской области.

И скорая и «Шевроле» так торопились попасть на территорию больницы, что не желали уступать друг другу дорогу. Тогда пассажир легкового автомобиля вышел из машины и ударил водителя скорой помощи.Следователь об этом происшествии не только не сообщила руководству, но и врала об обстоятельствах избиения. После окончания служебной проверки женщину уволили по мотиву «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

 

И прокурору тоже нахамили

На одной из пресс-конференций областной прокурор Олег Черныш пожаловался начальнику УГИБДД УМВД России по Тульской области  Андрею Степаненко:

– У нас на дорогах что хотят, то и делают. Водители с блатными номерами ездят по городу как хотят, им на всех наплевать. Мы с начальником УВД едем, а он нас обгоняет и идет по встречной полосе. Джип с номером А 001 ОО, – заявил Олег Черныш. – Андрей Валерьевич, лично разберитесь с этим водителем. Я лично его уже трижды останавливал. По дороге в Заречье он что хочет, то и творит. Это что у нас за неприкасаемый пуп в области? Кто он такой, этот человек? И надо его наказать самым строжайшим образом, чтобы он себя так не вел. Это хамлюга самый натуральный, других слов нет!

Прошло несколько дней, и на водителя Lexus был составлен административный протокол. Его наказали штрафом в 1500 рублей за пересечение двойной сплошной линии разметки при повороте налево. Сотрудники ДПС пообещали взять это авто на особый контроль.

 

Только цифры

За 9 месяцев 2012 года  в Тульской области произошло:

1942 ДТП, в них пострадали 2585 человек,
в том числе 233 ребенка, 278 – погибли.

 


Прочитано в Twitter

Александр Мурзинов @amurzinov Как же хорошо, что я не выключаю регистратор, когда иду в магазин. Сейчас по Фрунзе по сплошной пролетел мерин 555. #Туларулит

Эдуард Темнов @ETemnov Хороший тренд RT За оскорбление пешехода, снятое камерой Сбербанка, водителя оштрафовали на 1500 руб. bit.ly/TyIFeN

 

Прочитано на MySLO.ru

Zizou  «Глупо и бессмысленно в этом плане сравнивать нашу отсталую страну с хваленым Западом. В той же Германии разметка на пешеходные переходы наносится светоотражающими составами плюс ко всему места, где люди переходят дорогу, и знаки, обозначающие такие зоны, хорошо ОСВЕЩЕНЫ. У нас не то что зебру, знак трудно увидеть, особенно на трассах...»

palivac  «Порядок на дорогах и в городе может навести только власть. Для того она и существует, чтобы защищать слабых от сильных. Будут нормальные дороги с разметкой, парковки, правильные знаки, будет работать ГИБДД – вот тогда ситуация и изменится. А пока будут давить людей. На той же Фрунзе, где женщину сбили, переходы вообще не освещены, поэтому результат закономерен».

Бром Самое страшное, что платят и окружающие... Иногда – жизнями. Надо оборудовать ВСЕ перекрестки камерами и штрафовать, штрафовать... В Туле красный – хочу еду, хочу не еду... Один пролетает на мигающий желтый, другой трогаться начинает на красный... Хоть ежи ставь перед стоп-линией!

6 ноября 2012, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день