Туляки атаковали здание «Тульской энергосбытовой компании»

Причина – вторые платежки, которые на днях получили жители.

Причина – вторые платежки, которые на днях получили жители.


6 ноября 2012 года, Тула, ул.  Каминского, офис ОАО «ТЭК».
Главный вопрос, который волновал людей: почему нельзя организовать процесс так, чтобы люди не мучились?!

6 ноября у здания «Тульской энергосбытовой компании» (ул. Каминского, 31-а) собралась толпа. Люди хотели выяснить, почему им пришли по две квитанции за свет. Очередь от проспекта Ленина до самого здания возмущалась и гудела. Внутри офиса – такое же столпотворение. «Мы сейчас пойдем к «белому дому», пусть Ядыкин нам все объясняет! Он обещал, что двойных квитанций не будет!» – кричали люди.

Туляки рассказали, что оплатили счета за электроэнергию вовремя, но почему-то снова получили очередную квитанцию от ТЭК.

За комментариями мы обратились к заместителю гендиректора ООО «ТЭК» Елене Макаровой:

– 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Согласно им потребитель обязан ежемесячно снимать показания прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать их не позднее 26-го числа текущего месяца.

Если абонент передал показания в ОАО «ТЭК» не позднее 26 числа текущего месяца, ему будет сделано начисление платы за электроэнергию и в первых числах следующего месяца выставлена квитанция, которую нужно оплатить до 10 числа. Например: потребитель передал показания 24 октября. В первых числах ноября он получит квитанцию с начислениями по переданным показаниям за октябрь, которую следует оплатить до 10 ноября. С 23 по 25 ноября абонент опять передает показания электросчетчика в ОАО «ТЭК» и в первых числах декабря получает квитанцию с начислениями за потребленную электроэнергию с 24 октября по 23-25 ноября (в зависимости от даты передачи показаний), которая подлежит оплате до 10 декабря, и т.д.

В конце октября 2012 г. туляки получили квитанции с начислениями платы за потребленную электроэнергию в сентябре и могли ее оплатить до 10 ноября.  В начале ноября 2012 г. вышла квитанция с начислениями за октябрь, которая тоже должна быть оплачена до 10 ноября. Новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов изменяют срок выпуска квитанций. Жители получили квитанции за октябрь не в конце ноября, как это было раньше, а в начале.

В соответствии с Методическими рекомендациями по заполнению примерной формы платежного документа (квитанции) для внесения платы за предоставление коммунальных услуг (приложение №2 к Приказу Минрегионразвития РФ от 19 сентября 2011 года №454) при определении суммы задолженности (аванса) в целях составления платежного документа принят период с 26-го числа месяца, предшествующего расчетному, по 25-е число расчетного месяца включительно.

Если абоненты произвели оплату за сентябрь после 25 октября, то в полученной за октябрь квитанции они не увидят свою оплату. Эта оплата будет отражена в квитанции за ноябрь, которая будет получена в начале декабря.

6 ноября 2012, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день