Андрей Смоляков ловит маньяка

Андрей Смоляков ловит маньяка

Звездная плеяда актеров – в новом остросюжетном сериале «Мосгаз».

Звездная плеяда актеров – в новом остросюжетном сериале «Мосгаз».


Майор Иван Черкасов (Андрей Смоляков) столкнется с хитрым и жестоким противником.

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-чт., 21.30

Сюжет фильма  «Мосгаз» основан на реальных событиях 1962 года, происходивших в Москве. Тогда страна была запугана появлением первого в истории СССР серийного маньяка-убийцы. Убит мальчик, услышавший слово «Мосгаз» и впустивший техника-смотрителя в свою квартиру. А через несколько дней еще два убийства. Вся Москва полнилась слухами о жестоком убийце из Мосгаза, однако СМИ хранили гробовое молчание по этому поводу. Безобидная аббревиатура Мосгаз приобрела зловещее звучание.

Никита Хрущев поставил  перед   следователями, в частности полковником МУРа Иваном Черкасовым (Андрей Смоляков), задачу – взять преступника за две недели...

– Мне в то время было три годика, я единственное, что помню, это словосочетание «Мосгаз», которое приводило в ужас всех моих соседей, – рассказывает актер Андрей Смоляков. – Мой герой – майор  милиции, прошедший войну, воевавший в разведке,–  мудрый, жесткий, справедливый.

– Фильм наш и о любви, – говорит режиссер Андрей Малюков. – Максим Матвеев – солист театра музыкальной комедии, Света Ходченкова играет артистку кордебалета. Юра Чурсин  – молодой художник, Агния Кузнецова – его подруга. Вместе с ними мы окунемся в годы «оттепели»,  когда появилась новая поэзия, побываем в мастерских художников, за кулисами театров.

– Со всей съемочной группой и актерами была договоренность о неразглашении финала, – говорит продюсер фильма Денис Евстигнеев. – В заключительной серии мы предъявим настоящего убийцу!

 

Кстати

…Сценарий для сериала написала наша землячка Зоя Кудря. За ее плечами блестящие сценарии к сериалам «Граница. Таежный роман», «Охота на Изю­бря», «Адмиралъ», «Индус» и другим.

...Актрисе Марине Александровой  пришлось управлять ретро-автомобилем: «Я уже водила  большой тяжелый автомобиль на съемках «Звезды эпохи», а  на «Мосгазе» я  управляю «Бьюиком» 1938 года выпуска».

31 октября 2012, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день