Группа Би-2: Туляки, не нужно бояться конца света!

Шура и Лева Би-2 приезжают в Тулу каждый год. Но всегда собирают зал! И в это раз зал ДК ТОЗ был забит до отказа туляками разных возрастов и социальных статусов.

Шура и Лева Би-2 приезжают в Тулу каждый год. Но всегда собирают зал! И в это раз зал ДК ТОЗ был забит до отказа туляками разных возрастов и социальных статусов.


Шура Би-2 спел сольно хиты «Мой рок-н-ролл» и «Реки любви».

Мария Кучерова.
Фото Сергея Карасева
и Светланы Колосковой.

Концерт прошел ярко и эмоционально: зрители танцевали в проходах и бурей оваций поддерживали любимых артистов. К слову сказать, помимо песен из нового альбома Лева и Шура «зажгли» поклонников бессмертными хитами «Полковнику никто не пишет», «Последний герой», «Серебро». Эти песни пели всем залом.


Лева, как всегда, был предельно эмоционален!


Группа не обошлась без благодарностей:
«Тула, вы, как всегда,
великолепны!»


Кстати, перед концертом корреспондентам «Слободы» удалось поговорить с музыкантами. Они рассказали о новом альбоме, работе с друзьями и конце света.

– В создании нового альбома принимали участие ваши поклонники. Это правда?

– Да, на сайте planeta.ru мы предложили нашим слушателям стать акционерами. Написали, что нам, чтобы сделать альбом, нужна определенная сумма. Поклонники, ставшие инвесторами, не только первыми получили новую пластинку, но и побывали на закрытом концерте группы. Это известная мировая система. Сейчас многие так делают.

– Если бы не музыкальная карьера, чем бы вы хотели заниматься?

– У нас такой вопрос никогда не стоял. Мы с детства знали, что будем играть и петь. Конечно, насколько это получится успешно, никто не предполагал. Начиналось-то все с музыки для себя и друзей.

– Вы выступали со многими музыкантами. А с кем приятнее всего работать? С кем еще хотелось бы «спеться»?

– Со всеми работать было прекрасно! Скоро выйдет пластинка «Нечетный воин III», на ней будет рекордное количество артистов. Но сказать, с кем спеть хотелось бы, мы не можем. Как правило, это наши дружеские отношения выливаются в подобные творческие союзы.

– Как относитесь к Интернету?

– Очень активно его используем! Практически во всех распространенных социальных сетях есть наши площадки, где мы постоянно общаемся с поклонниками.

– Вопрос года: вы верите в конец света?

– Кажется, что 2000 или 5000 лет люди живут в постоянном страхе. Но жить-то надо! Берите кредиты, живите в свое удовольствие, наслаждайтесь! Жизнь очень непредсказуема, и для кого-то конец света может наступить уже завтра. А вообще, постоянно рушатся только наши иллюзии, а мир остается все таким же.

– Как вам наш город и публика?

– Тула – прекрасный город, один из наших любимых. Можем с уверенностью сказать, что здесь самый лучший и отзывчивый зритель, в чем мы сегодня в очередной раз убедимся. Мы же не телеканал, у нас нет записанных аплодисментов: все эмоции вживую!

– Ваши пожелания тулякам.

– Не бойтесь конца света, живите полной жизнью, любите друг друга, и в вашей жизни будет счастье!


Евгения Кагальникова и Татьяна Русакова нарисовали портрет кумиров.
Музыканты подарку обрадовались, а Лева прокомментировал: «Шурик, посмотри, ты тут на Путина похож!»

Глас народа

За что вы любите группу Би-2?

– спросили мы у туляков после выступления БИ-2.

Александра Романчук:

– Я приехала из Москвы в гости к родителям. И они нам с мужем сделали такой подарок. Отличный концерт, я на нем уже второй раз! Конечно, песня «Полковнику никто не пишет» остается самой взрывной для зрителя. Но исполнение моей любимой композиции «Скользкие улицы» – это приятнейший момент вечера!


Леонид Дородных:

– Очень доволен концертом, это просто боги сцены! Знаете, как у каждого бога есть свое оружие: у кого-то копье, к кого-то меч... У Левы и Шуры – гитары, барабаны и синтезатор! Безусловно, понравилась новая программа, новая техника исполнения. Кстати, отметил исполнение старых вещей в новой аранжировке и обработке.

Лидия Барникова:

– Я очень люблю эту группу! Ярая их поклонница. Любимая песня «Реки любви». На концерт попала впервые, но постоянно слушаю их в Интернете. Отличные ребята!

4 октября 2012, в 15:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день