Парк дачных развлечений

Парк дачных развлечений

Года четыре назад Наталья Евстратова и Сергей Турбин, жители поселка Петелино, решили: дача – это не только грядки да урожаи, но и отличное место для семейного отдыха. А потом взяли и подкрепили свое решение дей­ствием. Получилось здорово!

Года четыре назад Наталья Евстратова и Сергей Турбин, жители поселка Петелино, решили: дача – это не только грядки да урожаи, но и отличное место для семейного отдыха. А потом взяли и подкрепили свое решение дей­ствием. Получилось здорово!


Сергей и Максим Турбины: «Еще немного поскачем и взлетим!»

Елена Рябикова. Фото Сергея Киреева
и из архива героев публикации.

Сегодня на их участке с десяток всевозможных сооружений, которые предназначены именно для комфортного времяпрепровождения. Помимо небольшого, но очень симпатичного и уютного садового домика есть пара беседок, бассейн, колодец, качели-карусели и т. д. Смастерил это все Сергей. Он – умелец на все руки: и с металлом, и с деревом управляется на раз-два. Об этом знают не только домашние, но и соседи по дому и воспитатели детсада, куда ходит сын Максим.


Во дворе Сергей украсил своими изделиями большую клумбу, а для садика сделал детскую машинку и фигурки из дерева. Не за деньги, кстати говоря, а просто чтобы людям жилось красивее :)

Конечно же, в созидательном процессе обустройства дачного участка принимали участие все члены дружной семьи Турбиных-Евстратовых. Мама Сергея, Светлана Александровна, в паузах между посадками, прополками и сбором урожая (именно на ней лежит забота о садово-огородной части фазенды) что-то красила, прибивала… В этом ей активно помогали не только невестка, но и шестилетний внук Максимка – большой любитель рисования.


На мостке через «ручей» Светлана Александровна Турбина с внуками Максимом и Полиной.

– О том, чтобы сделать еще что-то хорошее, интересное в своем любимом «парке дачных развлечений», мы думаем постоянно, – рассказала «слободским» корреспондентам Наталья Евстратова. – Когда ездили на море, специально собирали красивые камешки на берегу, чтобы украсить ими бетонную дорожку. Привезли, сделали узоры цветочные – всем очень нравится.


Яркая окантовка не только украшает фасад, но и выгодно подчеркивает изящные пропорции домика.

Говоря «всем», Наталья имеет в виду не только членов своего семейства, но и многочисленных знакомых, которые просто обожают это чудесное местечко. Как выходные – обязательно кто-нибудь из них приезжает в гости! Между собой гостеприимную дачу друзья называют «местным Диснейлендом» и привозят с собой своих ребятишек. Пока взрослые жарят шашлыки и ведут приятные разговоры под аккомпанемент гитары, малышня летом играет в песочнице, собирает травки-цветочки, плещется в бассейне, а зимой лепит снежных баб, играет в снежки, катается с горки...


С этим замечательным бассейном нам никакая жара не страшна!

– Мы здесь многие важные события отмечаем, – делится с нами Наташа. – Недавно, например, Полечкины крестины празд­новали. Человек 20 собралось в большой беседке, и всем гостям места хватило!

– Некоторые друзья по нашему примеру возле своих дач и домов тоже стали территорию обустраивать, – продолжает Наталья. – И это хорошо: чем больше людей захотят жить красивее, тем лучше будет жизнь в районе, городе, стране!


Декоративный колодец очень похож на настоящий!

Друзья! Конкурс «Суперфазенда» заканчивается. У вас еще есть шанс принять в нем участие. Вы можете похвастаться необычным дачным домиком или суперурожаем, уникальными способами обработки огорода или ландшафт­ным дизайном. Пишите на адрес редакции, присылайте фото на koroleva@myslo.ru. Итоги конкурса мы подведем в начале октября.

18 сентября 2012, в 20:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день