Простая история

Простая история

Женя потеряла своего неродившегося ребенка, у нее не сложились отношения с любимым, и она решила усыновить детей. С приемным сыном Ванечкой проблем не было, а вот дочка Люба оказалась трудной девочкой...

Женя потеряла своего неродившегося ребенка, у нее не сложились отношения с любимым, и она решила усыновить детей. С приемным сыном Ванечкой проблем не было, а вот дочка Люба оказалась трудной девочкой...

Полина С.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Их любовь продолжалась не год – они были вместе целых три года! Он не собирался бросать семью, но, по его словам, ни одна женщина в мире не понимала его так, как Женя. Только с ней он мог быть самим собой, не притворяться, не пытаться что-то  доказать, кого-то переубедить. Он отдыхал рядом с нею душой. И для Жени эти встречи были лучом света, отдушиной в её напряженной жизни.

Снова проблемы

Заявили в милицию, но Люба через три дня объявилась сама и сказала, что всё это время была с дядями, которые её целовали и ласкали, и ей было очень хорошо с ними. Женя решила не раздувать скандал и переехать из Тулы в другой город. Помог её бывший возлюбленный Владимир, который не только устроил её в Москве на высокооплачиваемую работу, но и посодействовал с обменом жилья, дав взаймы недостающую сумму денег.

После переезда в Москву Люба загремела в колонию для малолетних преступников. Женя не бросила её. Она  часто навещала её в колонии, а после Любиного освобождения купила ей однокомнатную квартиру. Не в Москве, конечно, на это у неё не хватило бы денег, но Люба была искренне благодарна  Жене за такой царский подарок.

А что же Ванечка? Женя всегда говорила друзьям, что Ванечка – компенсация ей за всю её нескладную жизнь. Живой, подвижный, смышленый, он всё схватывал на лету. Дед Коля научил его работать со столярными инструментами, красить, а затем и рисовать, выпиливать лобзиком и выжигать картины. Ваня самостоятельно научился играть на баяне, затем его записали в музыкальную школу, где он с успехом освоил духовые инструменты. В Москве он начал ходить в драмкружок при школе, и все восхищались его актёрским талантом.

 А когда пришло время выбирать профессию, он заявил, что хочет стать, как мама, журналистом.

Подарок судьбы

Судьба подарила Жене ещё одну встречу, которая оставила в её душе чистое светлое чувство, не омрачённое ни горечью утраты, ни обидой, ни разочарованием. Однажды она купила путёвку в какой-то совсем непрестижный дом отдыха. Утром за своим столиком она обнаружила двух очень приятных мужчин чуть моложе её. Они представились: «Анатолий, Владимир». Первые несколько дней они везде ходили втроём – в лес, в кафе, на танцы, но Женю всё сильнее тянуло к Анатолию.

Она понимала прекрасно, что он женат, что у него есть дети, что их роман абсолютно бесперспективен. Но ей так приятно было слушать его, смотреть на его губы и представлять себе, как эти губы целуют её, что она иногда забывалась и теряла нить разговора. Он прекрасно танцевал, и они привлекали к себе внимание всех старичков и старушек, особенно кружась в вальсе. Он не предпринимал никаких попыток остаться с ней наедине, но даже в окружении людей они видели и чувствовали только друг друга. 

Она вернулась домой отдохнувшая, помолодевшая, лишь с лёгкой грустью думая о том, что  уже никогда не увидит Анатолия. Ведь она ничего о нём не знает. Через неделю Женя устало тащилась домой после работы, и вдруг рядом остановилась шикарная машина, из которой выскочил Анатолий:

– Садись в машину. Мне надо с тобой поговорить.

– Бог ты мой, откуда ты взялся? Как ты меня нашёл?

– Ну, это было совсем не трудно. В регистратуре за шоколадку мне выдали всю твою подноготную.

– А ты, оказывается, коварный человек, – пошутила она, на самом деле безумно радуясь его напору.

Он повёз её в какую-то пустую квартиру, где они наконец стали любовниками.

– Что это за квартира? – спросила Женя.

– Я снял её на год. Это наше с тобой жильё.

– Ты так был уверен во мне?

– А разве я не прав?

– Ты прав, прав во всём. И я счастлива с тобой.

Счастье вдвоем

Их любовь продолжалась не год – они были вместе целых три года! Он не собирался бросать семью, но, по его словам, ни одна женщина в мире не понимала его так, как Женя. Только с ней он мог быть самим собой, не притворяться, не пытаться что-то  доказать, кого-то переубедить. Он отдыхал рядом с нею душой. И для Жени эти встречи были лучом света, отдушиной в её напряженной жизни.

Анатолий мало говорил о себе. Конечно, если бы Женя захотела, она могла бы узнать о нём всё. Но ей нравилась  эта таинственность. Она не хотела ничего знать о его другой жизни. Она не хотела, чтобы во время их нечастых встреч он тратил время на рассказы о жене, детях, работе. Они говорили только о себе, о своих чувствах, не загружая друг друга проблемами.

Но однажды она увидела Анатолия по телевизору. В кругу семьи. Красавица жена, лапочки дочки, огромный красивый дом. Как, каким образом, зачем он попал в тот задрипанный дом отдыха? Как, каким образом он выбрал Женю, которая уж никак не вписывается во весь этот гламур?

Женя не хотела никаких выяснений отношений. Она просто перестала отвечать на его звонки. Он опять подстерёг её около дома.

– Ты дура, Женька. Мне на фиг не нужен весь этот блеск, – кричал он. – Мы с женой чужие люди. У неё своя жизнь, у меня – своя.

– А меня ты выбрал для контраста?

– Женька, ты правда дура.   Я с тобой человеком себя чувствую. Ты заряжаешь меня таким оптимизмом, что я не знаю, что со мной будет без тебя.

И Женя поверила ему, потому что в его глазах стояли настоящие слёзы. Но она никому, ни одному человеку в мире не рассказала о присутствии в её жизни любимого человека.

А потом пошли несчастья, одно за другим. Умерла мама, неожиданно, скоропостижно. Без неё отчим погрустнел, стал прихварывать и вдруг тоже умер. У Жени в голове не укладывалось:

– Как это? Два бодрых, здоровых,  весёлых человека, и –  нет их? 

Она села писать историю своей жизни. Когда-нибудь её сынок Ванечка опубликует эти материалы. Но это потом. А пока мы попрощались с Женей, добрым, светлым, талантливым человеком, которую мама с отчимом позвали к себе. Уж очень дружная была семья!

18 сентября 2012, в 20:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день