Туляк может стать «Голосом» Первого канала

Туляк может стать «Голосом» Первого канала

Майкл Маттераци вошел в число 150 финалистов нового проекта, где главным и определяющим фактором успеха станет голос!

Майкл Маттераци вошел в число 150 финалистов нового проекта, где главным и определяющим фактором успеха станет голос!


Телепроект «Голос» с Майклом Маттераци на Первом канале уже в октябре. Болеем за нашу звезду!

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова.

В новом сезоне на Первом канале стартует проект, который отличается от всех привычных вокальных конкурсов. Шикарные вокальные данные – это единственный способ попасть в проект «Голос», получить шанс пройти через сито музыкальных дуэлей и влюбить в себя телезрителей.

– В поп-музыку возвращается понятие голоса, – говорит директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. – Это – революционный прорыв, точнее, возврат к тому, с чего начинается песенная культура, – к вокалу.

Среди счастливчиков, которые прошли через жесткое сито первого кастинга, оказался и 24-летний туляк Майкл Маттераци. В Тульской области Майкла знают все любители музыки, он поет в известных ресторанах, на больших концертах, выступал с Бьянкой на открытии торгового центра в Туле. Майкл поет эстрадные и джазовые песни, R’n’B и соул. В 2012 году Майкл получил звание «Лучший золотой голос Тулы». А в прошлом году в Нью-Йорке известный лейбл W Record присвоил туляку звание короля R’n’B в рамках международного конкурса, где из тысячи человек Маттераци стал лучшим.

– О проекте «Голос» я узнал случайно, – рассказывает Майкл. – Подруга прислала мне sms со ссылкой на конкурс вконтакте и словами «Ты должен победить!». Я сразу же заполнил анкету. Через неделю мне перезвонили с Первого канала и пригласили на кастинг, куда я поехал со своим менеджером Светланой (правая рука Майкла и в жизни, и в шоу-бизнесе. – Прим. авт.). На регистрации мне выпал счастливый номер 7733.


В Москву на прослушивание приехали около 12 500 человек со всей России! В жюри сидели Юрий Аксюта, Константин Эрнст, педагоги по вокалу из Гнесинки.

Когда заходил в комнату, у меня коленки тряслись от страха. Но ничего – собрался и спел несколько строчек из песни Александра Панайотова «Леди дождя». Члены жюри пошептались между собой и говорят: «Давай еще одну песню!» Хотя некоторым и двух строк исполнить не давали...

Когда фамилию Майкла Маттераци объявили в числе прошедших кастинг, певец не поверил своим ушам. Из огромного количества отобрали 150 человек, которые теперь продолжат борьбу уже в эфире. Четверо наставников (их имена пока секрет) вслепую, только по голосу, выберут себе в команду по 12 человек – в основной конкурс пройдут 48 человек. Болеем за Майкла и желаем ему удачи! 

А еще тульский талант заметила продюсер Яна Рудковская. Она послушала записи Майкла, которые певец отправил ей на электронную почту, и пришла в восторг.

– Яна сама мне перезвонила и пригласила на пробы в свою Академию звезд. Так что мне сейчас выпало два шанса сразу!

24 года
популярному тульскому певцу Майклу Маттераци.

150 участников
прошли в первый этап проекта «Голос», среди которых и наш Майкл.

18 сентября 2012, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день