Как выбраться из долговой ямы и вернуть переплаченные комиссии

Нередко кредит оборачивается для заемщика гигантскими долгами, погасить которые кажется нереальным. Но юристы знают: во многих случаях из долговой ямы достаточно просто выбраться. И более того – еще и отсудить у банка деньги! Об этом – история одн

Нередко кредит оборачивается для заемщика гигантскими долгами, погасить которые кажется нереальным. Но юристы знают: во многих случаях из долговой ямы достаточно просто выбраться. И более того – еще и отсудить у банка деньги! Об этом – история одного из вчерашних должников.

Александр Котов три года назад взял в банке 300 тысяч рублей и купил на них автомобиль с пробегом.

– Больше половины кредита я выплатил без задержек, день в день. А потом со мной случилась неприятность: сломал ногу и больше двух месяцев просидел на больничном. Потом пришлось проходить реабилитацию, чтобы нормально двигаться. У меня были кое-какие сбережения, и даже во время своей временной нетрудоспособности мне удавалось вовремя платить по кредиту. На работе меня вроде бы ждали, но, когда я вышел с больничного, оказалось, что мне уже нашли замену. А меня перевели на другую должность с маленькой зарплатой. Пытался протестовать, ходил к начальству, но мне отвечали: «Не нравится – не держим». Денег едва хватало на то, чтобы прокормить семью… И мне пришлось пропустить несколько платежей: вносил небольшую сумму, чтобы погасить хотя бы проценты.

Несколько месяцев прошло, прежде чем Александр нашел новую работу. Теперь зарплаты хватало, и мужчина вернулся в график платежей и продолжил исправно гасить долг.

– После всех своих просрочек сходил в банк, объяснил ситуацию. Ко мне вроде бы отнеслись с пониманием. Посчитали, сколько я теперь должен, и где-то через год я полностью расплатился с кредитом. Вздохнул свободно… а потом вдруг началось! Из банка постоянно звонили, говорили, что у меня остался долг еще на 70 тысяч, на который каждый день «капают» огромные проценты за просрочку. Приходили письма, а потом и звонки из коллекторской фирмы: мне угрожали, обещали прийти описать и вывезти имущество, запугивали неприятностями, которые могут случиться с моей семьей… Я был в отчаянии… Знакомые посоветовали мне обратиться к хорошему юристу. Так я узнал о компании «Амулет», которая специализируется на банковских кредитах, долгах и комиссиях.

Юристы «Амулета» попросили у Александра все документы из банка: договор, график платежей, сами запросили в банке необходимые бумаги. И после их анализа выяснилась удивительная вещь: оказывается, мужчина ничего не должен банку! Более того: банк сам ему должен немалую сумму за незаконно списанные комиссии и пени!

– Я шел в «Амулет» за спасением, и юристы не только помогли мне разобраться с долгом, но еще и денег вернули! Оказалось, что банк регулярно брал с меня комиссии по кредиту, а это незаконно. А также была нарушена очередность списания: с моих платежей банк брал сначала пени и штрафы за просрочку, потом проценты и только в последнюю очередь – деньги в счет погашения основного долга. Это тоже, как объяснили мне в «Амулете», противоречит законодательству. Я думал, что должен еще 70 тысяч, а юристы отсудили для меня через суд около 100 000 рублей!

Если у вас есть проблемы с погашением банковского кредита, если вы уже выплатили долг по требованию банка, но считаете эту сумму необоснованной,  обращайтесь в компанию «Амулет». Здесь помогут отстоять ваши законные интересы и вернуть переплаченные комиссии. «Амулет» уже добился положительных решений по нескольким сотням подобных дел. Помните, что даже в самой сложной ситуации у вас есть права, и «Амулет» поможет их защитить!

В каких еще случаях следует обращаться в «Амулет»:

• Если у вас возникли проблемы с погашением банковского кредита.
• Если банк подал на вас в суд и даже выиграл его.
• Если на вас давят коллекторы.
• Если вы все же выплатили долг, но считаете, что сумма была необоснованно завышенной.
• Споры с банками и коллекторскими агентствами (оспаривание суммы задолженности).
• Споры со страховыми компаниями, взыскание долгов.
• Гражданское, семейное, трудовое право.

Юристы «Амулета» помогут отстоять ваши законные интересы. На их счету десятки выигранных процессов. Помните – даже в самой сложной ситуации у вас есть права. И «Амулет» отлично знает, как их защитить!

Тула, ул. Болдина, 106, оф. 16.
Тел.: (4872)71-65-78, 38-58-66.
Новомосковск, ул. Шахтеров, 14/11, оф. 315.
Тел.: 8-950-919-77-94, (48762) 6-12-57.

на правах рекламы, ООО «Амулет»

23 августа 2012, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день