Четверть века на «МАРСе»

Четверть века на «МАРСе»

На днях корреспондентам «Слободы» посчастливилось пообщаться с «марсианами». Нет, это не инопланетяне, а вполне земные дачники. Они весело отмечали 25-ю годовщину своего любимого садово-огородного товарищества.

На днях корреспондентам «Слободы» посчастливилось пообщаться с «марсианами». Нет, это не инопланетяне, а вполне земные дачники. Они весело отмечали 25-ю годовщину своего любимого садово-огородного товарищества.


Гостеприимные, трудолюбивые и веселые «марсиане»
передали привет всем читателям «Слободы». И отдельно пожелали терпения и успехов всем тульским дачникам и дачницам. 

Елена Рябикова.
Фото Сергея Карасева.

Перед началом праздника мы попросили председателя кооператива Николая Жаворонкова рассказать о празднике.

– Мы уже второй год такое мероприятие проводим, – поделился с нами Николай Николаевич. – Готовит его инициативная группа из «старожилов», куда входит и первый наш председатель Михаил Юрьевич Жаворонков. Он, кстати говоря, свой участок для проведения праздника предоставляет. Основной акцент решили делать на ребятишек, чтобы повысить их интерес к жизни на даче. Подрастут, будут сюда ездить уже со своими детьми… А значит, жизнь нашего «МАРСа» не погаснет, будет продолжаться. Двадцать пять лет назад его организовали для работников завода «Арсенал». Отсюда и название кооператива нашего, оно расшифровывается как «Мечта АРСенальцев». Завода уже, считай, нет, а мы, его сотрудники, продолжаем приезжать сюда. Потому что место это любим всем сердцем!

О своей любви к родному «МАРСу» юные и взрослые дачники на празднике читали стихи, пели песни и частушки. И даже читали хором гимн, написанный одной из первых здешних «поселенцев» Лидией Васильевной Кряжевой. Почему читали? Да потому что музыки пока не успели сочинить. Но к следующему празднику обещали сделать это непременно!


Яркие иллюстрации о жизни на цветущей планете.


Дачники ждали концерта, а его юные участники волновались.


Лидия Васильевна Кряжева написала «марсианский» гимн.


Аксиния Зеленская спела частушки о любимой даче.


Ребятишки сделали «тематические» поделки и получили за них призы.


Артем Сорвин исполнил акробатический номер.


Конкурс!

«Супер­фазенда»

Глядя на ваш огород, все открывают рты от изумления? На вашем участке красуется не-обычный дачный домик из трамвайного вагона или обломков космического корабля? За вашими георгинами выстраивается очередь, а за вашу суперрепку дерутся соседи?

Значит, наш «слободской» конкурс – для вас!

Звоните по тел. 23-22-01, пишите на адрес редакции (Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж), присылайте фото своей суперфазенды на ryabikova@sloboda.tula.ru.

И, может, именно вы станете обладателем «дачного» приза!

Участники конкурса станут героями публикаций в «Слободе».

А учитывая количество и активность участников, мы решили продлить конкурс до конца сентября! У вас еще есть шанс!

23 августа 2012, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день