Наряди питомца к новому сезону

Наряди питомца к новому сезону

Подходит к концу теплое лето. И у хозяев четвероногих модников возникает вопрос: как красиво одеть песика, чтобы ему при этом было тепло и удобно? Гардероб своего любимца Йорика открыла для читателей «Слободы» тулячка Елена Данилова.

Подходит к концу теплое лето. И у хозяев четвероногих модников возникает вопрос: как красиво одеть песика, чтобы ему при этом было тепло и удобно? Гардероб своего любимца Йорика открыла для читателей «Слободы» тулячка Елена Данилова.


Елена Данилова с Йориком:
«Толстовка «Арбузик» – наш любимый костюмчик!
Хоть сейчас можно отправляться на карнавал!»

Мария Кучерова.
Фото Сергея Киреева.

Моя собака – это мой второй ребенок, – рассказывает Елена. – Я его обожаю! Поэтому мне для него ничего не жалко, даже дорогой одежды. Мы заботимся о его комфорте, а он – о нашем хорошем настроении. Знаете, я где-то слышала фразу, что йорк – это сердце, бьющееся у ног. Все так и есть. Столько счастья, энергии и любви в этом маленьком тельце! Вот как можно его не любить и не баловать?

Конечно, я понимаю, что одежда для собаки – это человеческая прихоть. Но как же хочется выходить с ним на прогулку, чтобы все вслед оборачивались! Да и мерзнет он осенью-зимой. И чтобы песик мог дышать свежим воздухом подольше, я его одеваю.

Кстати, за вещичками никогда специально не ездила: все покупаю, пока Йорика стригут. Жду его в салоне, а сама разглядываю витрины. Вот так незаметно  и скопился у моего модника целый гардероб. Но двух одинаковых вещей у моей собаки нет.


Для меня главное не столько красота, сколько функциональность костюма. Чтобы можно было гулять с ним в дождь и грязь.

Он, кстати, уже знает, что как только я достаю курточку или свитер – значит, мы идем гулять! А еще он сам может стащить одежку, лежащую на видном месте, и принести мне – дескать, пошли, хозяйка, на улицу. А вот обувь я Йорику не покупаю. Считаю, это в собачьем гардеробе вещь лишняя. Мы однажды померяли ботиночки, но он их сразу же с себя скинул. Предпочитает ходить «босиком».

Комментарий специалиста

Юлия Скворцова, тульский грумер:

– К холодному времени года я не рекомендую стричь собачек коротко. Иначе у них поменяется температурный режим, и питомец будет мерзнуть. Делайте гигиеническую стрижку: лапки, ушки, хвост, но не чаще, чем раз в два месяца. Обязательно расчесывайте любимца каждый день! Под одеждой шерстка сваливается, и привести ее потом в порядок очень сложно.

Осенью-зимой у песиков могут трескаться подушечки лап. Чтобы этого не происходило, используйте специальный крем или воск. Также избежать этого поможет обувь, но приучать к ней животное необходимо с детства.

Что почем

Гардероб для любимца

 Толстовка – 600-800 рублей.
 Комбинезон – 1900-2200 рублей.
 Спортивный костюм – от 700 рублей.
 Плащ – 1000-1500 рублей.
 Джинсовый костюм – от 1500 рублей.
 Свитер – 600-800 рублей.
 Пуховик – 1500-2000 рублей.

Приведены средние цены тульских собачьих бутиков.


Дождевик

Отлично подойдет для конца лета-начала осени. На улице еще не холодно, но вечером можно попасть под дождь. Чтобы у моего любимца не мокла шерстка, а сам он выглядел на пять баллов, – выбираю легкий плащ!


Свитер

Свитер отлично подойдет и для холодных вечеров дома и для прогулок на улице в сухую погоду.  А мой Йорик в нем – настоящий франт!


Комбинезон

А в этой вещичке главное – функциональность. В таком комбинезоне не страшно гулять по грязи. После прогулки питомец остается чистым: нужно лишь протереть подушечки лап.


Пуховик

А это зимний вариант одежды для песика. Посмотрите, какой он яркий! Все сразу обращают на нас внимание. И плюс ко всему очень теплый и удобный. Если мерзнут уши – надеваем капюшон.


Друзья!

Есть вопросы про домашних питомцев?
Пишите на
mk@myslo.ru


Мария Кучерова,

корреспондент

23 августа 2012, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день