4. Наши люди в Голливуде! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Наши люди в Голливуде!

Десять лет назад туляк Стас Брайант уехал в Штаты. Сейчас он – востребованная модель и актер, который уже успел сыграть на одной съемочной площадке с Томом Крузом и другими голливудскими звездами.

Брайант Стас
В портфолио у Стаса Брайанта десятки съемок:
для журналов, обложек книг, он сотрудничал с целым рядом известных в США дизайнеров.

Екатерина Белова.
Фото из личного архива Стэна Брайанта.

«Всегда мечтал жить у моря»

В начале 2000-х Стас бросил вуз и уехал за океан. У него не было ничего – ни документов, ни знания языка. Жизнь пришлось начинать с нуля. Даже от имени пришлось отказаться: «Станислав» или «Стас» для американцев чересчур труднопроизносимо. Так Стас стал Стэном.

– Я всегда мечтал жить там, где тепло. Сейчас живу в штате Флорида, на берегу океана, пляж – в 5 минутах. Здесь круглый год лето, солнце, пальмы!

– А как начиналась твоя американская история?

– Я приехал в страну, где меня никто не ждал, – нужно было всего добиваться самому.

Чтобы заработать на жизнь, пахал целыми днями на стройке. На улице около 40°С жары, влажность 92%, а ты в спецодежде и занимаешься тяжелым физическим трудом – чувствуешь себя картошкой в мундире, которую запекают в духовке:).

– Как ты стал моделью?

– Еще в Туле мне предлагали попробовать: мол, все есть – внешность, рост… Но решился на фотосессию только в США. Во время съемок испытал удивительное чувство: осознал, что перед камерой могу перевоплотиться в кого угодно и хоть недолго пожить жизнью другого человека! Наверно, с тех первых съемок моя жизнь и изменилась.

Сейчас я сотрудничаю уже с пятью модельными агентствами. Участвую в Неделях моды, много снимаюсь.

– А в кино как попал?

– Год назад агентство предложило мне принять участие в съемках фильма «Рок на века». Я должен был сниматься в массовке, но меня выбрали на эпизодическую роль.

И я весь день провел на съемочной площадке рядом с Томом Крузом!

Он фантастический актер: моментально перевоплощается перед камерой, сам поет, сам выполняет все трюки. Он меня так зажег, что я тоже решил попробовать! За последний год много работал в кино: снимался в фильмах «Супер Майк» с Ченнингом Татумом, в «Spring Breakers» с Селеной Гомес, «Pain and Gain» с Марком Уолбергом, работал в сериале «Ангелы Чарли». Сейчас у меня тоже есть предложения, езжу на кастинги и собираюсь переехать в Голливуд! Там – центр киноиндустрии, постоянные съемки, премьеры, кинопремии. Мне нужно учиться актерскому мастерству, совершенствовать произношение и не сдаваться перед трудностями, потому что в актерской профессии нужно постоянно идти напролом.

Засветился в «Доме 2»

– Приехав в Россию, ты сразу попал на съемки – стал участником «Дома 2». Зачем тебе это было нужно?

– Хотел найти свою любовь:). Это шоу, в котором нужно постоянно конфликтовать. Причем вся эта грызня  не по сценарию, просто люди подбираются определенные: строят из себя придурков и пиарятся на камеру. Мне уже через неделю стало скучно. Был рад, что против меня проголосовали, иначе я бы сам ушел. В целом это был любопытный опыт, но девчонок в моем вкусе там не оказалось.

Жвачку в карман

– Как проходит твой день в Штатах?

– Встаю в 6.00, до 19.00 работаю, а потом в спортзал часов до 23.00. На съемки могут вызвать в любой момент, нужно всегда быть на пике формы.

– Ты и до отъезда в США занимался спортом?

– Да, играл в баскетбол, некоторое время выступал за «Арсенал». Но его перестали спонсировать, и команда развалилась... Я в Тулу впервые за 9 лет приехал, но в плане спорта здесь мало что изменилось: он по-прежнему для многих недоступен. В Штатах повсюду спортклубы, площадки, дорожки. Здоровый образ жизни там – просто идея-фикс среди людей всех возрастов. Бабушки за 80 на беговых дорожках – обычное зрелище.

– Чем еще удивила Тула?

– Дорогами:). Мне кажется, когда я уезжал, они были лучше. По мне, так это позор для нашего государства. А вообще город не очень изменился, только торговых центров понастроили. И грязно везде, урн мало... сейчас вот хотел выбросить жвачку и не нашел, куда. Положил в карман... 10 лет в Америке меня воспитали: там люди не мусорят.

– Стас, а не было мысли вернуться?

– Живя в Штатах, я все время спрашивал себя: «А если бы я остался в России, вдруг смог бы добиться большего?» И я думаю, что там у меня больше шансов добиться успеха.

Америка – страна больших возможностей, и я, простой парень из Мяснова, хочу на своем примере это доказать.

Главное – делать то, что тебе нравится, и идти к мечте. Как говорил Пауло Коэльо: «Если ты чего-то сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать этому».

Стас Брайант
Стас разный! Иногда он вампир...

...порой – пират-авантюрист!

...а в жизни – обычный парень.

Из досье «Слободы»

Стас, 1985 г.

Стэн (Станислав) Брайант, модель, актер.

Родился в Туле, жил в Мяснове.

Учился в школе №62, в ТГПУ им. Л. Н. Толстого на факультете физкультуры и спорта.

Фильмография: «Рок на века», сериал «Ангелы Чарли», «Pain&Gain» (2013 г.).

Увлечения: спорт, фотография, музыка.