На что туляки готовы ради Интернета

На что туляки готовы ради Интернета

Ежедневно в Интернете появляется масса интересных новостей, а компании с завидной регулярностью выпускают свои суперновинки. Расскажем о самых интересных исследованиях и новшествах.

Ежедневно в Интернете появляется масса интересных новостей, а компании с завидной регулярностью выпускают свои суперновинки. Расскажем о самых интересных исследованиях и новшествах.

Пользователи «ВКонтакте» матерятся чаще других

Недавно в коммуникационной группе «Византия» изучили поведение российских пользователей 5 соцсетей – «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Twitter и «Мой Мир». В исследовании участвовали 2 тысячи человек. Оказалось, что пользователи «ВКонтакте» чаще других матерятся в своих сообщениях: из тысячи слов у них 17 – бранные.  Наиболее культурными показали себя пользователи  Facebook: на одну тысячу слов они используют лишь 13 бранных.


Количество матерных слов на 1000 обычных

Когда выйдет iPhone 5?

Этот вопрос является одним из самых популярных в Сети. Продвинутая публика горячо обсуждает, чем порадует нас компания Apple на этот раз. По многочисленным слухам iPhone 5 довольно сильно изменится внешне и, что самое главное, – дисплей вырастет до 3,7 дюйма!

Официальной информации о времени появления нового iPhone пока нет, но по неофициальной поклонники смогут бежать в магазины уже в сентябре!


Британский сайт TechRadar представил свою версию iPhone 5, воплотив в концепте наиболее правдоподобные слухи.

Microsoft представили свои новые планшетники

Новинка получила название Surface. Компания Microsoft в конце июня представила свои планшеты Surface с дисплеями 10,6 дюйма, двумя камерами, встроенными стереодинамиками, микрофонами и удобной механической подставкой. Фишкой этих планшетов стали фирменные чехлы для защиты экрана со встроенными клавиатурами.

Таким образом, у производителей планшетов появился еще один конкурент, а у клиентов – еще один вариант покупки. Уже осенью новые компьютеры должны поступить в продажу.


Инновационная обложка для нового планшета делает его таким же удобным, как ноутбук.

45% мужчин готовы не есть ради Интернета

Мониторинговое агентство News Effector опросило почти 8 тысяч человек, чтобы узнать, от чего люди могут отказаться ради доступа в Интернет.

В Интернете появятся «черные списки»

Госдума 11 июля приняла законопроект, который предусматривает создание реестра ресурсов с запрещенной в России информацией. В реестр будут попадать сайты, распространяющие детскую порнографию, инструкции по изготовлению наркотиков и побуждающие детей к самоубийству. После обнаружения таких сайтов Роскомнадзор пре-дупредит владельца сайта об обнаружении нелегального контента. В течение суток вся запрещенная информация должна быть удалена с сайта. Если этого не произойдет, страница попадет в «черный список». Реестр начнут формировать с 1 ноября 2012 года.


Против законопроекта выступили многие компании. В знак протеста на сутки закрыли русскую «Википедию». Протест поддержали «ЖЖ» , Google и многие другие. 



на правах рекламы


на правах рекламы

 
на правах рекламы

20 августа 2012, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день