Фура протаранила два автобуса

Утром 23 августа у деревни Большая Еловая под Тулой владимирский "МАЗ" с полуприцепом столкнулся с пассажирскими "ГАЗелью" и "пазиком", следовавшими в Тулу из Липок и Болохова.

Утром 23 августа у деревни Большая Еловая под Тулой владимирский "МАЗ" с полуприцепом столкнулся с пассажирскими "ГАЗелью" и "пазиком", следовавшими в Тулу из Липок и Болохова. По предварительной версии, 42-летний водитель грузовика, не зная дороги, превысил скорость на опасном участке трассы перед въездом в Большую Еловую. Увидев из-за поворота крутой спуск, водитель резко нажал на тормоз. На мокрой после дождя дороге полуприцеп занесло на встречную полосу, по которой двигались автобусы. Первый удар пришелся на "ГАЗель", а затем полуприцеп снес пассажирский "ПАЗ".
В результате ДТП пострадали 15 человек, двоих отпустили домой после оказания медпомощи. Самые серьезные травмы получили 35-летний водитель "пазика" из Болохова и пассажиры этого автобуса. Все они были доставлены в Ваныкинскую больницу. Сейчас их жизням ничего не угрожает.
Кстати, за два дня до этой трагедии, 21 августа, в дер. Большая Еловая произошла другая авария с участием "МАЗа" с полуприцепом. После столкновения с автомобилем "Мерседес" фура завалилась на бок (см. прошлый номер "Слободы").

Андрей ВАРЕНКОВ

29 августа 2006, в 19:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день