Инна Жданова – чемпионка!

19-летняя тулячка выиграла первый в своей жизни чемпионат Европы по рукопашному бою, который прошел в солнечной Болгарии.

19-летняя тулячка выиграла первый в своей жизни чемпионат Европы по рукопашному бою, который прошел в солнечной Болгарии.


Инна Жданова – мастер спорта по рукопашному бою, член сборной России и просто красавица!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

В истории рукопашного боя чемпионат Европы вообще состоялся в первый раз. В весовую категорию Инны попали спортсменки из Казахстана, Словении, Болгарии и Чехии. Но тулячка победила всех!

Инна Жданова – пятикратная чемпионка России по рукопашному бою. Четыре «золота» Инна выиграла, еще будучи юниором, а пятое – уже во взрослом чемпионате. Именно эта победа и позволила Ждановой поехать в Болгарию.

– Инна очень трудолюбива, целеустремлена, у нее потрясающая воля к победе, – говорит тренер спортсменки Дмитрий Дагаев. – А еще она очень красивая девушка!

Инна Жданова – студентка ТГПУ им. Л. Н. Толстого, будущий учитель физкультуры, сейчас она тренирует мальчишек, которые хотят стать сильными и ловкими спортсменами.

А еще она – кандидат в мастера спорта по боксу, мастер спорта по рукопашному бою, обладательница первого дана по айкидо. Сейчас Инна мечтает выиграть чемпионат России, который пройдет в декабре. А пока – трехчасовые тренировки каждый день и спортивная диета. Единственное, от чего Инна не может отказаться, – мамин плов!

1 мая 2012, в 20:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день