Жилищники Тульской области не платят за электроэнергию

Жилищники Тульской области не платят за электроэнергию

Задолженность за электроэнергию предприятий жилищно-коммунального сектора Тульской области в период отопительного сезона, начиная с 1 октября 2011г., выросла на 131,7 млн рублей и, по оперативным данным, к 1 апреля 2012 года составила 451,5 млн ру

Задолженность за электроэнергию предприятий жилищно-коммунального сектора Тульской области в период отопительного сезона, начиная с 1 октября 2011г., выросла на 131,7 млн рублей и, по оперативным данным, к 1 апреля 2012 года составила 451,5 млн рублей.

Наиболее существенный прирост задолженности отмечается в Богородицком районе: во время отопительного сезона общая сумма долга районных предприятий ЖКХ, среди которых ООО «Комфорт», ООО «Гидроснаб», ООО «Жилищник», увеличилась на 16,5 млн рублей.

На 15,6 млн руб. вырос долг жилищно-коммунальных предприятий Ясногорского района. В числе наиболее крупных неплательщиков – МУП «Промсервис», ООО «Теплосбыт», ООО «Водоподъем», ООО «Коммуналсервис», ООО «Водосбыт», ООО «Ясногорская городская компания по производству и реализации тепла» и др.

Сложной остается ситуация с платежами в Узловском районе. Задолженность коммунальных предприятий района выросла на 12,7 млн рублей. Максимальные суммы долга традиционно зафиксированы у МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» и ООО «Любовский водозабор».

Предприятия ЖКХ Ленинского района в общей сложности увеличили задолженность на 11,4 млн руб. Основной прирост - за счет неплатежей ООО «Жилсервис», ОАО «Управляющая компания по ЖКУ» и ООО «Теплоэнергетик».

Коммунальщики Киреевского и Веневского районов увеличили долги за электроэнергию на 8,2 млн и 6,5 млн рублей соответственно. В числе должников Киреевского района – ООО «Водоснабжение», ООО «Теплоэнергетик» и ООО «ВодКомСервис». В Веневском районе наиболее сложная ситуация складывается вокруг долгов ООО «Ресурсоснабжающая компания» город Венев» и МУП ЖКХ «Сельский дом».

Напомним, что 28 марта состоялось заседание оперативного штаба координации начала и прохождения отопительного зимнего периода и оперативного реагирования, которое проходило под председательством первого заместителя губернатора Тульской области Олега Шахова. По итогам заседания администрациям Богородицкого, Веневского, Узловского и других районов, а также руководству предприятий-должников было рекомендовано в недельный срок подготовить и согласовать с ОАО «Тулаэнергосбыт» графики погашения задолженности коммунальных предприятий за потребленные энергоресурсы. К настоящему времени графики на согласование были представлены только со стороны МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» и ООО «Любовский водозабор». От остальных неплательщиков графиков погашения задолженности на согласование в ОАО «Тулаэнергосбыт» не поступало.

Игнорирование проблемы руководителями предприятий жилищно-коммунальной сферы и главами муниципальных образований ставит под угрозу стабильное энергоснабжение региона и подготовку объектов жизнеобеспечения к следующему отопительному сезону.

на правах рекламы

25 апреля 2012, в 13:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день