«Арсенал» добился первой победы!

«Арсенал» добился первой победы!

Матчем на рязанском стадионе «Олимпиец» на посту главного тренера «Арсенала» дебютировал в официальных играх Дмитрий Аленичев. Перед ним и его командой поставлена задача выиграть все 11 оставшихся в Любительской лиге встреч, и первый кирпичик в эт

Матчем на рязанском стадионе «Олимпиец» на посту главного тренера «Арсенала» дебютировал в официальных играх Дмитрий Аленичев. Перед ним и его командой поставлена задача выиграть все 11 оставшихся в Любительской лиге встреч, и первый кирпичик в этой стене успешно положен. «Арсенал» стартовал с победы.


«Арсенал» победил, но на турнирном положении это не сказалось – туляки по-прежнему на 9-м месте.

Сергей Гусев.

На матче присутствовали 500 зрителей. Однако не меньше ста из них прибыли поддержать тульскую команду. Это и внушительный десант фанатов, и официальные лица. Из всего звездного арсенальского призыва в Рязани вышли на поле трое. Место в воротах занял Александр Филимонов, а в качестве полевых игроков вышли Дмитрий Хлестов и Андрей Коновалов.

Как пояснили в клубе, участие всех ветеранов сразу и не планировалось. Они изъявили желание помочь главному тренеру на этапе становления команды и будут приезжать на игры по мере возможности. Ведь все уже закончили с большим футболом и пытаются заново выстраивать свою жизнь. Однако на стартовой игре в Туле звезд будет больше. В частности, Егор Титов в своем твиттере уже написал, что 27 апреля в Туле обязательно выйдет на поле. По всей видимости, приедет Дмитрий Парфенов, которого многие отмечали по предсезонным играм, и другие известные футболисты. Тульским болельщикам обещают праздник, и любимые игроки – непременная часть этого праздника.

Что же касается тех, кто играл на выезде, то, например, Александр Филимонов отстоял очень уверенно. В пропущенном голе его вины нет – из-за ошибки защитников нападающий хозяев реализовал выход один на один с тульским голкипером. Надежно отыграли и Хлестов с Коноваловым. При том, что Коновалов только недавно перенес операцию и еще восстанавливает форму. В целом же состав «Арсенала» выглядел следующим образом: Филимонов, Ходыкин, Истомин, Хомутов, Хлестов, Сашилин (Манохин, 85), Везденецкий, Кузьмин, Коновалов, Маслов, Панин (Шилов, 77). Отметим возвращение в команду Александра Везденецкого.

Р язанская «Звезда-М» приняла соперников на стадионе «Олимпиец». «Арсенал» вышел на матч в новой гостевой форме – белые футболки, красные трусы. Но в домашнем поединке команда перед своими болельщиками должна предстать в форме клубных цветов – красно-желтой.

Победа досталась тулякам без видимых усилий. В компенсированное к первому тайму время отличился дебютант «Арсенала» Сергей Маслов. Он же во втором тайме был первым на добивании после подачи штрафного, оформив дубль.


Хозяева подсластили пилюлю, сократив на 72-й минуте отставание, но рассчитывать на большее туляки им не позволили.

– Как мы и предполагали, игра сложилась непросто. Уверен, что так будет и во всех оставшихся встречах сезона. «Арсенал» на сегодняшний день – мощный раздражитель для всех соперников, – сказал Дмитрий Аленичев. – Я считаю, что мы заслуживали победу в этой игре, но я очень недоволен действиями своих подопечных в последние 20 минут: вели 2:0, уверенно контролировали игру, но вдруг из-за ошибки в обороне пропустили гол. Впрочем, главное, что мы одержали победу в первом официальном матче, тем более на выезде. Думаю, что с каждым матчем будем прибавлять.


Сотня тульских фанатов приехала в Рязань поддержать любимую команду.

Победу «Арсеналу» принесли два точных удара дебютанта – 21-летнего Сергея Маслова. До приезда в Тулу он играл за дубль команды «Москва» в премьер-лиге, где в первенстве молодежных команд забил 15 мячей в 35 играх. Затем перешел в подмосковные «Химки». Но Сергей получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок, долго восстанавливался, и вот сейчас вместе с «Арсеналом» возвращается в большой футбол.


Спортафиша
В Любительской лиге футбола наградят чемпионов

29 апреля в 11.00 в большом зале манежа стадиона «Арсенал» состоится церемония награждения победителей и призеров чемпионата ЛЛФ по мини-футболу сезона 2011/12 года. В начале торжества будет проводиться жеребьевка Кубка ЛЛФ сезона 2012 года. Приглашаем всех желающих!

В Туле пройдет турнир по греко-римской борьбе

28 апреля в спортивном зале «Юность» (ул. Демидовская, 56-а) в 11.00 пройдет турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Героя Советского Союза А. А. Рогожина. В соревнованиях примут участие команды из Москвы, Коломны, Орла, Раменского, Тамбова, Липецка, Щербинки, Михайлова, Рязани, Узловой, Алексина, Суворова, Новомосковска, Северо-Задонска, Тулы. В соревнованиях примут участие юноши 1996-2003 годов рождения.

Туляков ждет «Золотая лихорадка»

29 апреля в Дубенском районе Тульской области пройдет VII «Золотая лихорадка». Зачетные категории: Superlite – любые автомобили серийного производства, без технических изменений, прямо или косвенно влияющих на проходимость, на шоссейной или А/Т резине. Lite – любые полноприводные автомобили серийного производства, без технических изменений, прямо или косвенно влияющих на проходимость, на шоссейной или А/Т резине. Medium – полноприводные автомобили с любыми техническими изменениями, разрешается резина не более 838,2 мм (33’’) включительно и грязевым протектором не более MUD BFG. Hard – полноприводные автомобили, подготовленные для преодоления тяжелого бездорожья. Размер и тип резины – без ограничений.

Игровой взнос для всех категорий составляет 2999 руб. (кроме Superlite – 999 руб.). Первый приз – настоящее золото!
Подача заявки, подробности и обсуждение соревнования на gr4x4.ru. Тел. 8-903-697-64-18.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте? Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru

журналист
Лариса Тимофеева.

24 апреля 2012, в 20:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день