Как удержать мужчину?

Как удержать мужчину?

Здравствуйте, друзья! Большое спасибо вам за то, что присылаете нам свои вопросы. С удовольствием отвечаем на них сегодня!

Здравствуйте, друзья! Большое спасибо вам за то, что присылаете нам свои вопросы. С удовольствием отвечаем на них сегодня!


Любителя секс-забегов на короткие дистанции остановит только настоящая любовь! (Вера Брежнева, Алексей Чадов, кадр из фильма «Любовь в большом городе»).

 Мне 42 года. Я не могу удержать ни одного мужчину около себя. Муж безумно любил, добивался, а через пять лет брака ушел к другой. Потом тоже были отношения. Мужчина любил меня и очень нравился моей подруге. Я практически его «подарила»... Следующий тоже долго меня добивался, были в «гостевых» отношениях четыре года. А потом придумал повод, чтобы не жениться. Что во мне не так? Анна, Тула.

– Во всех трех историях мужчины добивались вас, но про ваши чувства не написано ни слова. Любили ли вы сами? Такое ощущение, что у ваших мужчин была «игра в одни ворота». Когда они добивались вас, то понимали, что с вашей стороны есть желание быть любимой, но нет желания любить. Страсть длится от полугода до четырех лет. За это время люди успевают создать общую реальность, которая будет держать их вместе, когда страсть пройдет. Созданием общей реальности занимается женщина: сохранять, удерживать, стабилизировать – это женская роль. Общей реальностью может стать совместный ребенок, общий бизнес, недвижимость, увлечение, круг друзей. Если вы ждете от мужчины вечного поклонения, то он уйдет, как только пройдет страсть. В следующих отношениях это учитывайте.

 Моей дочери 13 лет, она влюбилась в соседского парня Антона, ему 19. Он выпивает, курит, гуляет с разными девочками. Дочь молча страдает и боготворит его, пишет стихи и ведет дневник. Я стараюсь ей доказать, что парень и мизинца ее не стоит, но она обиделась на меня и вообще не разговаривает.  Как мне себя вести? Инна, 40 лет.

– Сейчас у девочки время первой любви. В это время подростку кажется, что эта любовь единственная и на всю жизнь. Естественно, ни о каких недостатках парня она и слышать не хочет. Тем более в подростковом возрасте авторитет родителей для детей значительно снижается. Ваша критика могла нанести дочери очень сильную обиду. Вам надо вести себя по-другому. Первое – понять дочь и разделить ее чувства. Без критики, без советов, без «взрослых комментариев». Ваш ребенок откроется вам, и доверие восстановится. Только когда это произойдет, вы можете потихоньку, между делом, очень осторожно обращать внимание дочери на реальные качества парня. Постарайтесь, чтобы дочь увлеклась спортом или творчеством, потому что сейчас ее картина мира сузилась до одной только любви.

 Сразу после свадьбы я сказала мужу: « Гуляй – если умеешь, но чтобы я не знала, если застукаю – брошу». 12 лет мы прожили душа в душу, родили двоих детей. А сейчас вскрылась правда: муж мне изменял, и не раз. Я не могу выполнить свою угрозу, слишком многое держит вместе. Как же мне теперь быть, я ведь не готова терпеть измены? Татьяна, 37 лет, Тула.

– Мужчины не очень хорошо умеют «читать между строк». Они буквально воспринимают то, что говорят женщины, игнорируя подтекст. Поэтому, когда хотите что-то от мужчины, будьте конкретны, особенно в таких серьезных вопросах. Получилось так, что вы сами предложили своему благоверному игру в «кошки-мышки» – изменяй так, чтобы я не знала. Он и воспринял это как руководство к действию. Зачем искушать мужа? В каждом мужчине живет охотник, и эта «игра» его может даже увлечь: как изменить так, чтобы не попасться?  Пересмотрите эту тему заново. Скажите, что не готовы терпеть измены ни явные, ни скрытые. Ведь даже тогда, когда жена не знает о наличии любовницы, она все равно чувствует, что что-то в отношениях не так.

Почему мне садятся на шею?

 Я всего три месяца работаю на новом месте. По характеру я отзывчивая и безотказная, вот на меня и сбрасывают всю нудную и сверхурочную работу, просят остаться после работы под предлогом, что у всех семья, дети, а я свободна. Мне очень хочется доказать, что я способна выполнять работу не хуже опытных сотрудников. Но я просто уже выбиваюсь из сил! Как мне научиться говорить нет? Кристина, 21 год.

– Вам лучше сразу себе сказать, что вы достаточно хороши и у вас есть все шансы стать высококлассным специалистом. Не надо никому ничего доказывать, о вашей работе будут судить по результатам. А когда слишком разбрасываешься, трудно добиться высоких результатов. Вам надо принять правила нового коллектива, гласные и негласные. Только после этого показать свою индивидуальность. Но вы же не хотите, чтобы вам садились на шею вечно? Отказывайтесь от чужих дел, ссылаясь на то, что вы сейчас заняты своими основными обязанностями. Отметьте, что, несмотря на то, что вы официально не замужем, личная жизнь у вас все же есть и все вечера вы оставаться на работе не можете. Не оправдывайтесь, говорите об этом спокойно. Завоевывайте авторитет не безотказностью, а легким и веселым нравом, своими знаниями и профессиональными качествами.

Три стратегии поведения в трудовом коллективе

«Собеседник»  – человек, который живет под девизом «худой мир лучше доброй ссоры». Старается обговаривать все вопросы, подстраиваться под коллег, искать компромиссы. Очень хорошо чувствует настроение окружающих, интуитивно находит подход к каждому. Реже всего вступает в конфликты.

«Практик»  – для него на первом месте практические результаты работы. Отношения и чувства коллег – на втором. Вспыхивает, если задевают его профессиональные качества. Не склонен к компромиссу и не дает поблажек сотрудникам. Разжалобить его невозможно. Часто конфликтует.

«Мыслитель»  – находится больше в своем внутреннем мире и дистанцируется от окружающих. Его можно обидеть, если задеть его личность и духовные ценности, т.к. мыслитель в глубине души раним. Сам никогда не провоцирует конфликты, но часто вызывает раздражение у «Практика».

Только цифры
Чем вас раздражает жена?

Такой вопрос мы задали тулякам в возрасте от 25 до 45 лет. В опросе участвовал 121 мужчина.

Анекдоты в тему

 Полезный совет парням. Прежде чем называть девушку Зайкой, подумайте, хватит ли у вас капусты и не подведет ли морковка?..

 Если вы искренне считaете женщин слaбым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло нa себя.

 Помните, раньше мужчины ради женщин совершали разные безумства: лазили в окна, стрелялись...
– Да, не те бабы нынче пошли!..


Дорогие читатели!

Есть вопросы к психологу? Пишите на адрес редакции: 300026, Тула-26, а/я 1431 с пометкой «Очень личное» или на koroleva@myslo.ru.

Анжела Харитонова,
практический психолог.

17 апреля 2012, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день