Тульским перекресткам не хватает «зебр»?

Тульским перекресткам не хватает «зебр»?

«Слобода» продолжает публиковать идеи туляков по улучшению дорожной обстановки в Туле.

«Слобода» продолжает публиковать идеи туляков по улучшению дорожной обстановки в Туле. Есть предложения? Знаешь, как побороть пробки? Видел ненужный дорожный знак или мешающий светофор? Есть идея, как сделать тот или иной перекресток безопаснее? Звоните нам по тел. 23-55-99 или пишите на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Дмитрий Бузин.

По мнению туляков, одна из главных проблем в городе – это нехватка светофоров и пешеходных переходов. Конечно, на каждый перекресток их ставить не стоит, иначе город 24 часа в сутки будет стоять в пробках. Но есть некоторые места, где без светофоров и переходов не обойтись.

Одними из самых оживленных мест в городе являются дороги около городских рынков и ярмарок. Так, в районе «Фрунзенской ярмарки» за последние годы выросло много торговых центров и магазинов. А дороги к новым условиям никто не приспособил.

Возникают проблемы у пешеходов и на центральных улицах города. Для горожан простая прогулка в Заречье заканчивается настоящим экстримом. Чтобы попасть на Зареченский мост (со стороны памятника Демидову и нового оружейного музея), пешеходам приходится переходить через дорогу со стороны ул. Демидовской. В часы пик поток здесь нескончаемый. Пешеходам, несмотря на их преимущество на дороге, приходится буквально пробегать между несущимися машинами.

Перекресток улиц Октябрьской и Демидовской Плотины

Проблемы:
1. В часы пик пешеходам невозможно перейти дорогу – машины постоянно едут практически без остановки  1 .

2. Утром при въезде на Зареченский мост (со стороны ул. Октябрьской) возникают серьезные заторы. В то же время многие водители въезжают на мост со стороны улицы Демидовской  2 . Для выезда на ул. Октябрьскую им приходится (по знакам) уступать дорогу. Но так как с ул. Октябрьской постоянный поток, им зачастую приходится нарушать правила и вклиниваться в пробку. В итоге происходят ДТП. И затор сразу увеличивается в разы.

Решения:
1. Достаточно нарисовать разметку (зебру)  1  и установить светофор.

2. На мосту дорога становится шире, чем на ул. Октябрьская. Давайте устроим выезжающим со стороны ул. Демидовской  2  свою полосу для разгона  3  со стороны памятника Демидову. Пусть это не решит проблему полностью, но я думаю, что положение серьезно улучшится.

Перекресток улиц Мосина и Фрунзе

Проблема: Один из самых оживленных перекрестков города. Это связано с расположением вокруг него рынков и множества торговых центров. Вот только о пешеходах, которым нужно переходить дорогу, чтобы посетить магазины, никто не подумал. На перекрестке нет ни пешеходного перехода, ни светофора. Кстати, отсутствие светофора серьезно затрудняет выезд с ул. Фрунзе.

Решение: На перекрестке необходим светофор  1 , который решит сразу две проблемы!

Перекресток улицы Каракозова и Веневского шоссе

Проблема: Несколько месяцев назад в районе перекрестка началось строительство. В итоге вдоль дороги вырос забор  1 , который перекрыл видимость водителям. Теперь при въезде в город  2  и при повороте с ул. Каракозова на ул. Индустриальную  3  возникают аварийные ситуации.

Решение: Лучше всего – перенести забор  1  на безопасное расстояние от дороги. Власти и сотрудники ГИБДД не смогли решить данную задачу. Но оставлять перекресток в таком виде нельзя! Как вариант можно позаимствовать опыт Европы. На подобные перекрестки устанавливают специальные уличные зеркала  4 , которые улучшают обзорность водителей. Цена вопроса смешная – стоимость таких зеркал начинается от 3000 рублей.

Проспект Ленина (в районе дома №145)

Проблема: Жители (домов по пр. Ленина, 145, 147, 149, 151 и др.) жалуются, что их переход через проспект Ленина небезопасен и неудобен:

«Знак «Пешеходный переход» и разметка находятся в десятках метров от пересечения трех остановок. Чтобы перейти проезжую часть от домов к остановке (в направлении Щекина), мы идем по пешеходному переходу. НО! В конце пешехода нет ни дорожек, ни тротуара. В итоге зимой мы идем по проезжей части, а летом по газонам. А в дождь месим ногами грязь! В итоге на перекрестке происходит множество ДТП и часто сбивают пешеходов».

Решение: В идеале перекресток сделать регулируемым – пешеходный переход не всегда гарантирует, что водители вас пропустят. Если светофор поставить невозможно, то можно хотя бы перенести «зебру» и знаки на 10 метров в сторону остановки.


Возвращаясь к напечатанному
В Заречье появился светофор

После публикаций «Слободы» перекресток на ул. Карпова стал безопаснее.

Жители ул. Карпова (Октябрьский поселок) долгое время просили установить светофор в районе конечной автобусов. Дело в том, что множество водителей используют именно эту дорогу, чтобы быстрее добраться до Зареченского и Пролетарского районов. Также многие водители проезжают именно эту дорогу при выезде из города. В итоге местным жителям было очень трудно попасть на автобус – приходилось порой по 5-10 минут ждать, пока в потоке образуется прогал.

Недавно просьбы местных жителей все же услышали, и городские власти установили на перекрестке светофор.

3 апреля 2012, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день