У вас спина белая!

«А как вас разыгрывали на 1 апреля?» – этот вопрос корреспонденты «Слободы» задали известным тулякам.

«А как вас разыгрывали на 1 апреля?» – этот вопрос корреспонденты «Слободы» задали известным тулякам.

Дарья Бухаленкова,
Дмитрий Бузин,Сергей Галахов.

1 апреля – день, когда обманывать друзей не только не возбраняется, но очень даже поощряется! Каждый человек кого-то разыгрывал или сам стал объектом розыгрыша.

Наша справка

Откуда появилась традиция празднования Дня дурака (Дня смеха), точно неизвестно. В Древнем Риме праздновали День глупых (правда, в феврале), 31 марта в Индии – праздник шуток. Одна из версий связывает появление праздника с днем весеннего равноденствия, когда отмечался весенний новый год – весело, шумно, с розыгрышами и забавами.

Другая версия – смена календаря в 1582 г. и перенос Нового года с марта на январь. Перенести-то перенесли, а вот праздновать консервативно настроенные средневековые граждане продолжали в марте-апреле, за что стали  объектами насмешек и получили прозвание «апрельских дураков».

Александр Ядыкин

Врио сити-менеджера как-то раз в канун 1 апреля отмечал день рождения товарища в пригородном кафе. «Поздно вечером я сел в машину и поехал домой. Через сто метров обнаружил, что все колеса на ободах! Думал, прокололи! Стал звонить друзьям. Они приехали, задумчиво походили вокруг машины. А потом стали смеяться и поздравлять с  Днем смеха. Оказывается, они мне спустили колеса».

     

Александр Невский

«На съемках фильма «Убийство в Вегасе» меня разыграл актер Билли Зейн. Мы снимались в невыносимую жару. Ко мне подошел Билли и сказал: «Я вижу, ты устал. Я договорился с режиссером, мы перенесли съемки, можешь уехать на пару дней отдохнуть». Я так обрадовался, что сразу помчался в аэропорт. На самом деле меня никто не отпускал. В отместку я подсунул Билли Зейну взрывающуюся сигару».

Роман Юнусов

Резидент Comedy Club, туляк, рассказывает: «На днях меня разыграл мой напарник по Comedy Club, Леха Лихницкий. Зная мою любовь к автопобрякушкам, он подарил мне модный брелок (ключ от машины выскакивает, как перочинный ножик при нажатии кнопки). Классный брелок! Я на радостях нажал на кнопку. И получил разряд тока! А Леха все снял на телефон. Теперь вынашиваю план мести».

Денис Бычков

Министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков: «У меня была помощница Карина, студентка. Как-то я позвонил ей и сказал, что в Думе лежат документы на ликвидацию ее вуза. Карина поверила, стала переживать, думать, что же дальше делать... А в этом году времени не было розыгрыш придумать. Хотел разыгграть своего заместителя, но, к сожалению, отвлекся и забыл».

3 апреля 2012, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день