Таиланд – рай для туристов

Таиланд – рай для туристов

Те, кто хоть раз побывал в Таиланде, в один голос утверждают – это фантастическая страна, полная экзотики и наслаждения! Таиланд завораживает и влюбляет в себя, убеждая, что эта страна – рай для туристов.

Те, кто хоть раз побывал в Таиланде, в один голос утверждают – это фантастическая страна, полная экзотики и наслаждения! Таиланд завораживает и влюбляет в себя, убеждая, что эта страна – рай для туристов.


Тулячка Диана Зыбина на тайском острове Самуи подружилась с очаровательным слоником Дамбо.

Лариса Тимофеева.

Отдых в Таиланде возможен в любом месяце, потому что тропический климат очень теплый и нежный. Но самым высоким здесь считается сезон с октября по апрель. Вода в Андаманском море и Сиамском заливе очень чистая, прозрачная и всегда теплая.

Для любителей тихого, спокойного отдыха подойдет остров Самуи. Здесь растут более трех миллионов кокосовых пальм, а тропические пляжи покрывают всю береговую полосу. Самуи предлагает гостям как роскошные отели, так и размещение в более скромных пляжных бунгало. Любителям красивой природы лучше всего подойдет остров Пхукет, который славится своими холмами, покрытыми буйной тропической растительностью. А песок на пляжах Пхукета белоснежный, словно сахарный. Шумным молодежным компаниям лучше всего обратить внимание на Паттайю. Скутер, серфинг, водные лыжи, прогулки на катере и морская рыбалка, подводное плавание с аквалангом, шоу, кегельбаны, тиры, площадки для стрельбы из лука, теннисные корты – любой каприз за ваши деньги.

Поселиться можно в отелях, гестхаусах (гостевых домах), снять домик в деревне или бунгало у моря.


Цена тура зависит от звездности отеля, удаленности от моря, системы питания и колеблется от 25 до 100 тысяч рублей за неделю на человека.

Таиланд считается страной улыбок, а тайцы – очень  приветливыми людьми, с которыми надо разговаривать спокойно. Тайцы очень чтят свои традиции. Гостям страны надо проявлять уважение к местному народу и к королевской семье, а также к полицейским.

Здесь вам предложат множество экскурсий, поездки на лодках по рекам, по берегам которых живут на водном уровне тайцы. На реке много лодок, тайцы прямо из них продают продукты и сувениры. В реке много рыбы, которая растет за счет туристов: они кормят рыб практически из рук. Почти во все экскурсии входит посещение столицы страны Бангкока. Одна из услуг – тайский массаж, который тайцы делают технично и профессионально.

Главное отличие большинства тайских блюд  – они очень острые. Самый популярный продукт в Таиланде – рис. Тайцы готовят жаркое с рисом, базиликом и пряностями, рис с рыбой и креветками, кисло-сладкий рис, рис с устричным соусом… Тайская кухня богата фруктами. Манго, ананасы, арбузы, папайи, гранаты, финики, апельсины, грейпфруты, тамаринды, бананы в Таиланде выращивают круглый год.

Кстати, 13 марта – национальный день тайского слона! Слон был символом божества. Их использовали в качестве «тяжелой конницы» в сражениях, они были незаменимы на полях во время посева и уборки урожая.

14 марта 2012, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день