Давай останемся друзьями...

И ты считаешь, после такой фразы реально можно остаться друзьями?!..

И ты считаешь, после такой фразы реально можно остаться друзьями?!..

ВОДОЙ НЕ РАЗОЛЬЕШЬ
Если тебе такое сказали, значит, развернись на 180 градусов, близких отношений между вами уже не будет. Причин может быть куча: остыли чувства, вспыхнули - но, увы, не к тебе. И вообще, он/она хочет разобраться, что ему/ей надо от жизни, а ты - мешающий фактор. Так что отдыхай!
Круто, если реальный смысл доходил бы до "отставника" сразу. Но чаще получается так: чел категорически отказывается быть разжалованным в друзья. Он/она продолжает верить и надеяться, что все можно вернуть, старается всеми силами не отпускать. "Быть вместе - наша судьба! Друг без друга мы скукожимся, как осенние листья!" Что ожидает в таком случае инициатора разрыва?..
- бесконечные звонки домой, на работу и мобильный с вопросом "Почему?", с требованием объяснить все подробно, "Вернись, я все прощу!";
- пулеметные очереди sms-ок плачущими смайликами;
- преследование, "дежурства" у дома. Меня, например, один молодой человек три ночи подряд караулил, сидя под моим балконом. Чтобы не было скучно, он таскал за собой внушительного друга. На мои замечания, что ночные "отсидки" не помогут, отвечал: "Буду сидеть, пока не вернешься ко мне". Друг грустно кивал головой... На четвертую ночь я не выдержала и вылила на парней чайник воды. Больше меня никто не беспокоил.
- всевозможные слухи и домыслы о вашем нехорошем поведении.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО...
В таком деле как разрыв, труднее всего подобрать подходящие слова. Ведь надо постараться изложить все четко и ясно, да еще и человека не обидеть. Есть два способа:
1. СКАЗАТЬ ВСЕ В ГЛАЗА. Назначить встречу на нейтральной территории (кафе, пиццерия, парк), подготовить речь.
На что давить: на то, что ваши отношения подошли к логическому завершению. Вы разные люди, у вас разные пути. Как это сказать, предлагает моя собеседница по "аське" Чайка:
- Знаешь, Вань, мне кажется, что наши отношения себя исчерпали. Нам лучше больше не встречаться.
- Иван, у меня накопилось очень много дел, и я сейчас не могу найти ни минутки на наши встречи.
- Ванюш, я не хочу брать на себя обязательства и обнадеживать тебя. Ты замечательный человек, преданный друг, но, извини, быть вместе у нас не получится.
Говорю по собственному опыту: если вы расстаетесь с человеком, но на примете у вас никого нет, лучше сказать, что кто-то все-таки есть - избавите бывшего партнера от призрачных надежд.
Брошенный, конечно же, изо всех пытается выяснить, чем же, черт побери, ОН/ОНА лучше?! В этом случае мой собеседник по "аське" pOroh (123161528) посоветовал отвечать так: "Ничем ты не лучше, просто НАШИ с ТОБОЙ отношения закончились. Точка".
2. НАПИСАТЬ ПИСЬМО ("мыло"). Оно должно быть коротким, но емким и лаконичным. Вот каким обалденным вариантом поделилась со мной наша читательница VISHENKA:
"Давай будем общаться с тобой по мере возникновения общих дел. У меня нет ни возможности, ни желания на что-то большее. Появятся какие-то деловые предложения - звони мне на работу".

Ева Адамс

29 августа 2006, в 11:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день