Хозяева бросили собаку в квартире без еды и воды

Хозяева бросили собаку в квартире без еды и воды

Эту историю прислала нам читательница Анна. Она просит рассказать о жестокости людей к собаке и надеется на помощь в поиске новых хозяев.

«Жители Новомосковска мирно занимались своими повседневными делами, пока однажды не услышали вой умирающей собаки. Она оказалась закрыта одна в квартире без хозяев. Они уехали жить в другой город. Две недели(!) своего голодного заточения она не проронила ни звука, преданно ожидая своих любимых хозяев. Но собака оказалась им больше не нужна, и ее бросили умирать без еды и воды, одну в пустой квартире.

Почему её так оставили – неясно. Известно только, что семья, снимавшая квартиру в Новомосковске, надумала переехать в столицу. Собака в амбициозные планы людей не вписывалась, поэтому была оставлена на произвол судьбы. Хозяйка квартиры про Дину якобы тоже не знала. О своем существовании несчастное животное заявило только тогда, когда жизненных сил практически не осталось.

Хозяйка квартиры привела Дину на передержку «Микки» в Новомосковске. В тот момент собака представляла собой скелет, обтянутый костями. На фоне ослабленного иммунитета она подхватила на передержке опаснейший вирус. Новомосковские ветврачи махнули на несчастное существо рукой, мол, «не жилец она». Но решившие спасти Дину девчонки-зоозащитницы не пали духом. Посовещались и 17 февраля решили перевезти Дину в Тульский центр ветеринарной медицины.

Собака долгое время находилась на грани жизни и смерти. Врачи боялись давать какие-либо прогнозы - шансы на ее выживание составляли 1:10. Но операция на кишечнике дала небольшую надежду, что Дина поправится. Все понимали: лечение тяжелобольного животного будет стоить дорого. 

Зоозащитники решили воспользоваться силами интернета. Пост о Дине в группе «Тула. Помощь бездомным животным» молниеносно разлетелся по соцсетям, собрав огромное число сочувствующих. Жители не только Тулы и области, но и других городов России присылали деньги, интересовались здоровьем Дины и просто поддерживали кураторов. В короткий срок удалось собрать сумму, которой хватило и на оплату медицинских услуг, и на последующее лечение собаки.

Кураторы Дины надеялись, что им помогут, но никак не могли ожидать, что их призыв спасти Дину встретит такой мощный отклик. И это еще одно доказательство того, что мир не без добрых людей! Активисты не устают повторять: «Спасибо, друзья! Без вашей помощи и поддержки мы бы не справились с бедой!»

Чудо произошло – неспешными, но верными шажками Дина пошла на поправку. И хотя о полном выздоровлении животного говорить еще рано, положительные сдвиги налицо. Лежачая собака начала ходить и даже пробует играть со щенками, катетер с питанием сменили на хороший корм. Сейчас Дина переехала в Новомосковск, чтобы выздоравливать и набираться сил.
 

И теперь спасенное общими усилиями животное надеется на свое личное чудо – появление любящего хозяина. Такого, который никогда ее не предаст и которому она сможет подарить свою безграничную любовь и преданность».

 

Если вы хотите помочь собаке или взять её себе, звоните:
8-953-433-27-00, Ирина,  8-920-777-69-55, Анна.

Автор: Татьяна Куприянова, 20 марта 2014, в 13:20 +6
Пропавшая и найденная собаки
Пропавшая и найденная собаки
Найдены собаки
Найдены собаки