Короли дорог?

Короли дорог?

       Много раз уже обсуждали здесь темы общественного транспорта, а в частности маршруток. Я прекрасно понимаю, что они своего рода палочки-выручалочки. Благодаря им, можно быстро добраться до места назначения. И, конечно же, вопрос о том, чтобы ввели в оборот транспорт большей вместимостью, чтобы выделили полосу для движения только общественного транспорта, стоит еще в далеком будущем. А не пора ли его приблизить?! Думаю, вы также как и я, неоднократно сталкивались с хамством водителей автолайнов, с их вседозволенностью. Для них подрезать, поддавить с полосы, не включить подворотник такая мелочь. Они позволяют себе выпить пиво, а потом сесть за руль и перевозить людей. Они часто превышают скорость, ездят «шашечками» и т.д. А мы все это терпим. Потому что, а куда без них? Всем же хочется добраться до работы без опозданий, пораньше приехать домой. И мы не задумываемся о безопасности, лишь бы сэкономить время и что-то успеть. А получится ли все успеть, доверяя свою жизнь недобросовестным водителям?

30 апреля один вот такой «король дороги» решил собрать нас на огонёк. Каким образом? Он просто въехал в мирно стоящие, на светофоре, автомобили. Только вот встречу то он нашу организовал, а сам решил быстренько ретироваться. Если без иронии, то пассажирская газель въехала в мой стоящий автомобиль, а меня от рикошетило от удара впереди стоящий автомобиль. Пока ждали ГИБДД и Скорую, а прибыли они примерно в течение 10 минут, приехала другая пассажирская маршрутка и увезла виновника!!!! Конечно, я расстроилась – стоимость ремонта такая, что думаешь, а стоит ли ремонтировать, личность виновника до сих пор не установлена, в какую страховую обращаться неизвестно, да и была ли страховка, были ли права (ведь водитель не славянской внешности). В общем, вопросов много и пока они все без ответа.

Но!! Это всего лишь неприятная ситуация и рано или поздно она разрешится. Спасибо небесам, что в этом ДТП пострадали только «консервные банки», что маршрутка была без пассажиров!!! Если бы она была полна людей, а время было около 8 вечера (уверена, что водитель закончил пораньше и начал отмечать праздник), даже не хочу представлять последствия!

Будет ли когда-нибудь порядок в этом бизнесе? Будут ли когда-нибудь владельцы этого бизнеса думать о безопасности пассажиров и других участников движения? Будут ли они добросовестно подбирать кадры (почему за рулем пассажирской маршрутки сидит водитель, который даже русского языка не понимает?)? И самый главный вопрос, а займется ли городская администрация наведением порядка в этой отрасли?

И грустно становится от понимания того, что, скорее всего, ответ на все эти вопросы будет «Нет», потому что главный и единственный пункт в нашей жизни – деньги………

Автор: NadinKа, 5 мая 2015, в 12:03 +20
Стыдно за поколение
Стыдно за поколение
Опять про нас забыли!
Опять про нас забыли!