Вход и выход.

Вход и выход.

Терпеть не могу жаловаться, и это скорее не жалоба, а крик души и измученного тела.

Но, обо всём по порядку. Будучи дамой, где-то пятой-шестой молодости, не имеющей личного автомобиля и вынужденной пользоваться общественным транспортом, вчера опять поимела сомнительное удовольствие от этой, не бесплатной услуги.

Порядок и правила дело несомненно хорошее, но если эти правила не облегчают, а напротив, усложняют жизнь огромного количества людей, может в них что-то не так? Суть проблемы во входе в троллейбусы, автобусы и трамваи. С некоторых пор, он должен осуществляться только через переднюю дверь. Кто не в курсе поясню, как правило, этот вход рассчитан на одного пассажира исключительно модельной внешности. Теперь вопрос: кто у нас в городе больше всего пользуется общественным транспортом? Правильно, в основном, пенсионеры, мамы с детками, в час пик средне статистические служащие и масса представителей трудовой интеллигенции. Конечно, среди них есть очень стройные товарищи, но есть и те, кто совсем не соответствует габаритам передней двери.

Опять же коляски, сумки и прочую ручную кладь протащить в этот лаз практически невозможно. Народ у нас находчивый, видит, что просочится всем контингентом в одну дверь не реально, а по сему, просто ждёт открытия остальных дверей и из опасения не попасть в транспорт начинает вход раньше выхода. Отсюда крики, скандалы, бестолковая толкотня.

И если те, кто вырвался на свободу уже счастливы, то тех, кто едет ожидает очередная полоса препятствий. Сначала, ошалевший от всех этих новшеств, кондуктор сердито выговаривает пассажирам всё что думает об их умственных способностях, потом, он же, продираясь через толпу обилечивает вошедших и одновременно указывает где они все должны стоять или сидеть. Потом, вошедшие через первую дверь пассажиры, наступая друг другу на пятки, начинают очередной марафон, цель которого: убраться с очень узкой передней площадки и пробраться к другой двери чтобы выйти.

Когда вход и выход осуществлялись во все двери такой толкотни и нервотрёпки не было. Зачем устраивать самим себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать?

Напоследок, пожелание автору этого нововведения на транспорте: опробовать на себе свою идею. Если он один день, но только целый день, проведёт в передвижениях подобным образом, то наверняка, будет первым кто выступит за их отмену.

Автор: Fima, 5 июня 2015, в 12:03 +28
Кошелек или жизнь. Что же все таки делать клиентам Мебельграда?
Кошелек или жизнь. Что же все таки делать клиентам Мебельграда?
Оплата штрафов ГИБДД
Оплата штрафов ГИБДД