Звезды тульского ВКонтакте. Часть 2

Звезды тульского ВКонтакте. Часть 2

Неслучайные люди с неслучайными историями. Настоящие звезды тульского сектора ВКонтакте рассказывают, каково это, когда за твоей жизнью в соцсети следят десятки тысяч глаз.

Лайки, репосты и толпы подписчиков пришли к ним без помощи черных смм-технологий. Наш путеводитель, как собрать 1000 френдов, читайте в предыдущих выпусках рубрики.

Анна Щербакова

559 друзей
11 815 подписчиков

Я студентка 3-го курса ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Учусь на филологическом факультете, подрабатываю внештатным корреспондентом в газете АиФ, пишу песни.

Пять лет назад я сочинила песню "Костры без огня". Одним воскресным утром решила записать домашнее видео на обычную мыльницу, в котором бросала в камеру спички и пела про те самые "Костры". Решила выложить данное творение на свою страницу в ВК (чтобы друзья послушали), через какое-то время это видео распространилось, набрало достаточно большое количество просмотров на ютубе (не знаю, кто его туда поместил). Далее мне начали писать незнакомые люди и спрашивать о том, я ли та самая девочка с видео. Время шло, подписчиков становилось все больше, мне начали предлагать запись на студии, совместные работы, но меня это не особенно привлекало. Потом кто-то пустил слух (понятия не имею, кто), что меня убили. И к надписи "Девочка читает рэп" прибавилось "Девочка, которую изнасиловали и убили из профессионального(!) пистолета 2 школьника через 3 дня после записи видео". Знакомые звонили и спрашивали, все ли со мной хорошо, незнакомые писали всякое: "Это страница памяти?", "А кто за Аню пишет, её же убили?", "А ты живая? Ой, я так рада". Ну и я как бы тоже. ВКонтакте даже есть группа памяти погибшей Ани Щербаковой. Все это и продолжается по сей день). Сейчас я записываю свои песни, их уже набралось достаточное количество, некоторые люди ждут нового трека, интересуются просто моим творчеством, а не смертью.

С большей частью "друзей" я знакома лично. Незнакомые либо просто оказались приятными собеседниками, либо чем-то меня заинтересовали. В друзья не добавляю всех подряд, так как не хочу слушать бред про мою "смерть" , ну и в принципе не считаю, что это правильно. Все, кто желает мне написать, могут это сделать в моей группе.

Помогает ли мне популярность ВКонтакте в жизни off-line? Нет, я же не выступаю с сольными концертами, не записываю альбомы. Вся эта "популярность" лишь в пределах социальных сетей. Друзья вот подкалывают: "да Анька вообще давно на том свете", "её из проф. пистолета убили, ей можно", "Ань, а твой парень некрофил?"))

В сети провожу достаточно много времени. Это не значит, что я постоянно с кем-то переписываюсь, что-то читаю, смотрю чужие фотографии. Я могу включить музыку в аудиозаписях или смотреть фильм, например. Это удобно.

Любимые паблики: "Ё.П.". Там весело (об этом не стоило говорить?). MDK ещё.

При личной встрече что бы я сказала Дурову? "Привет, Паш. Давай сфотографируемся!"

Владимир Алексеев

6 109 друзей
34 354 подписчика

Я арт-директор танц-клуба "Казанова", артист, псевдоним GauTi, организатор Всероссийской серии мероприятий Summit. И вот еще немного обо мне.

Причина моей популярности ВК, несомненно, в правильном маркетинге и востребованности амплуа артиста.

Со многими из виртуальных френдов я не знаком, сейчас никого не добавляю, так как просто не успеваю смотреть за процессом появления заявок, но бывают редкие случаи, когда я кого-нибудь замечу. Самый яркий пример - моя нынешняя девушка, она ставила мне пару лайков в день, и понеслось.

Помогает ли мне популярность ВКонтакте? Да, помогает.

Сколько времени я провожу в сети? Очень много, но чаще всего по работе.

Любимые паблики: МДК, Орленок, SUMMIT BATTLE.

При личной встрече что бы я сказал Дурову? "Пашок, ты красавчик".

 

Михаил Баранов

1 966 друзей
18 096 подписчиков

Я занимаюсь съемками музыкальных клипов разной сложности и для разных артистов, от начинающих до звезд российской величины (Гуф, KReeD). Буду немногословен, если вы нашли работу, от которой получаете огромное удовольствие, то это безумно приятное чувство.

Основная причина моей популярности - это, конечно же, мои работы, артисты выкладывают их на свои странички в соцсетях, и под каждой из них находится ссылка на мои странички. После этого люди добавляют меня, ставят лайки и всячески комментируют клипы, фотографии со съемок и пр.

Все те, кто находится у меня в друзьях ВК, это почти все знакомые мне люди (ну хотя бы с кем-то общался один-два раза, хотя иногда хочется почистить список, признаюсь, хах). Добавляю также людей, которые интересуются моими услугами, работами, но за последний год ВК стал больше соцсетью для делового общения и рабочего, нежели для дружеского.

Я долго не мог привыкнуть к тому, что люди узнают меня на улице, незнакомые здороваются со мной, просят сфотографироваться или оставить автограф. Это безумно приятное чувство, ты смотришь на всё это и понимаешь, что все делаешь не зря, ты рад, что людям нравятся твои работы, это даёт огромный толчок для продолжения деятельности. Знаете, скажу откровенно, я хочу, чтобы людям не просто нравились мои работы, а чтобы люди изменили свой взгляд на жизнь и, возможно, на себя.

Я часто затрагиваю темы ЗОЖ, любви, и когда человека зацепит моя мысль и он изменит свое отношение к кому-то или чему-то, это истинное удовольствие, что ты смог помочь человеку.

Соцсеть включена постоянно на мобильном телефоне, и каждое вновь полученное сообщение читаю и отвечаю по возможности, но не сижу ни в коем случае день и ночь перед компьютером или телефоном, не обновляю свою страницу или паблики от нечего делать, хах.

Любимый паблик: лэйбл "Black Star inc."

Если бы я встретил Дурова... Выразил бы огромную благодарность за создание такого замечательного заказа, ведь вся работа, общение и популярность пошли именно с этого сайта. ВКонтакте дал огромный толчок всему этому.

Продолжение следует. И не забывайте ставить лайки.

Автор: Сергей Коваленко, 1 ноября 2013, в 15:01 +7
Тульские фотографы в instagram
Тульские фотографы в instagram
Звезды тульского ВКонтакте. Часть 1
Звезды тульского ВКонтакте. Часть 1