Куда девается оставленная на тарелке еда из ресторана?

Куда девается оставленная на тарелке еда из ресторана?

Бывает так, что как бы ни было вкусно в кафе или ресторане - еда остаётся на тарелке. Ну не влезает больше, и всё тут.

Мы в редакции задумались, а что же с ней потом происходит? Куда девается оставшаяся еда?

Группа студентов из Университета Аризоны, к примеру, придумала даже социальную сеть FlashFood, которая связывает рестораны, волонтёров и голодающих. И остатки еды передают тем, кто в этом нуждается. Может и у нас так же?

Сообщение получают зарегистрированные волонтёры — один из них тут же вызывается забрать контейнер
и отвезти его в ближайший общественный центр, школу и церковь. 

 

Ответ я получила от своих приятелей из ресторанного бизнеса. Чтобы они были максимально честными, мы с ними договорились, что они будут спикерами инкогнито:

PR-специалист ресторанного комплекса

Мы всего боимся, на самом деле. В особенности боимся штрафов от Роспотребнадзора. Так что ответ очень прост - утилизируем. Жестоко и сразу. Все блюда недоеденные отправляются в помойку. 
 
Правда, иногда наши же официанты относят еду собачкам местным. Но делают это лишь по собственной инициативе и втихаря. Никаких просрочек не держим. Если срок годности подошёл к финалу, то продукты уходят на свалку.

 

Директор популярного тульского ресторана с необычной кухней

На самом деле, сейчас стало популярно забирать еду с собой. Многие гости нашего ресторана просят что-то упаковать в контейнеры. А вообще, редко что-то на тарелке остаётся, потому что мы готовим очень вкусно =)
 
Что касается просрочки, то у нас до неё дело не доходит. Поток посетителей большой. Это раз. А второе - есть ещё 40 человек персонала, которых мы также кормим. Так что вопрос с утилизацией продуктов не стоит.
 

 

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Ваша покорная слуга когда-то, в годы студенческой молодости, работала официанткой в одном из тульских кафе. Так вот, полупросрочкой кормили нас, официантов. Не жалуюсь, было вкусно, конечно, но всё-таки.

Помимо этого, если гости что-то недоедали (оставляли целыми блюда - нарезки там всякие и тому подобное), то официанты это дружно съедали в каморке за кухней.

И не стоит морщить нос или думать, какие они противные. Просто у официанта, на самом деле, нет времени ни на что. Ни поесть, ни (пардон) в туалет сходить. Любой кусок хлеба, съеденный на лету, был счастьем.

А остатки от приготовленых блюд (кости, шкурки от курицы, головы креветок и т.д.) складывались в пакет и относились за кафе собачкам и кошечкам. Хочу отметить, что о количестве недоеденного можно судить по степени откормленности животных возле кафе. У нас там не кошки бегали, а натуральные кабаны.

Автор: Анна Щепетева, 8 августа 2014, в 18:40 +10
Что делать с пьяными на улице?
Что делать с пьяными на улице?
Почему голуби любят сидеть на голове Толстого?
Почему голуби любят сидеть на голове Толстого?