Бывает так, что как бы ни было вкусно в кафе или ресторане - еда остаётся на тарелке. Ну не влезает больше, и всё тут.
Мы в редакции задумались, а что же с ней потом происходит? Куда девается оставшаяся еда?
Группа студентов из Университета Аризоны, к примеру, придумала даже социальную сеть FlashFood, которая связывает рестораны, волонтёров и голодающих. И остатки еды передают тем, кто в этом нуждается. Может и у нас так же?
Сообщение получают зарегистрированные волонтёры — один из них тут же вызывается забрать контейнер
и отвезти его в ближайший общественный центр, школу и церковь.
Ответ я получила от своих приятелей из ресторанного бизнеса. Чтобы они были максимально честными, мы с ними договорились, что они будут спикерами инкогнито:
PR-специалист ресторанного комплекса
Директор популярного тульского ресторана с необычной кухней
Ваша покорная слуга когда-то, в годы студенческой молодости, работала официанткой в одном из тульских кафе. Так вот, полупросрочкой кормили нас, официантов. Не жалуюсь, было вкусно, конечно, но всё-таки.
Помимо этого, если гости что-то недоедали (оставляли целыми блюда - нарезки там всякие и тому подобное), то официанты это дружно съедали в каморке за кухней.
И не стоит морщить нос или думать, какие они противные. Просто у официанта, на самом деле, нет времени ни на что. Ни поесть, ни (пардон) в туалет сходить. Любой кусок хлеба, съеденный на лету, был счастьем.
А остатки от приготовленых блюд (кости, шкурки от курицы, головы креветок и т.д.) складывались в пакет и относились за кафе собачкам и кошечкам. Хочу отметить, что о количестве недоеденного можно судить по степени откормленности животных возле кафе. У нас там не кошки бегали, а натуральные кабаны.