О помощи с политическим оттенком

О помощи с политическим оттенком

В минувшее воскресенье Олег Лебедев (депутат Госдумы от фракции КПРФ) отчитался в своем twitter: тульские коммунисты работают над ликвидацией последствий урагана в Ефремове.

И приложил ссылку на фотоотчет о проделанной работе. http://kprf.ru/party-live/regnews/118882.html … #КПРФ #Тула pic.twitter.com/UV5RGlTBNH. Все в лучших традициях пропаганды: есть бревно (как потом оказалось, несколько КамАЗов!) и лидеры фракции, несущие эти бревна. В белых рубашечках, без рабочих рукавиц. Картина маслом! Вспомнились строки Маяковского: «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше…»

На фоне работающих в поте лица спасателей упитанные мужчины в белом выглядели совершенно инородно. Как будто специально нарядились, чтобы пофоткаться на месте трагедии.

Тамара Коурова ГЛАВНОЕ, НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПОМОЩЬ БЫВАЕТ ИСКРЕННОЙ, СВОЕВРЕМЕННОЙ И БЕЗПАРТИЙНОЙ! Вот достали партийной рекламой! Просто работать нельзя?

Рома Филиппов УжОс как раздражает парт. символика, какого бы типа она ни была на любых общественных мероприятиях.

Алексей Туманов Поддерживаю. С каких это пор помощь людям после катастрофы должна носить политоттенок???

Белоснежнорубашечный десант высадился в Ефремове спустя три дня после смерча, когда основные завалы на улицах, во дворах, в школах разобрали спасатели, поисковики и ВДВшники. Нет, никто не спорит, помощь нужна. Смерч наделал много бед, и рабочие руки по-прежнему нужны! Но – рабочие!

Кстати, в ликвидации последствий происшествия участвовали 963 человека и 85 единиц техники, в том числе от МЧС России 612 человек и 68 единиц техники. Но судя по твиту Олега Лебедева, над ликвидацией последствий урагана в Ефремове работают только тульские коммунисты. Ну и чуть-чуть сотрудники МЧС. Впрочем, тянуть одеяло на себя – любимая забава коммунистов всех времен и народов. Всем миром разгребаем завалы в Ефремове. Специалисты разных ведомств (связисты, электрики, коммунальщики, медики, строители) работают с первых минут, когда стихия отступила. И никто не называет фамилий, должностей, брендов, политических партий… Просто делают общее доброе дело и выполняют свои служебные обязанности. Зато славно рапортуют о выполнении и перевыполнении плана по уборке Ефремова коммунисты.

Может, надо ввести мораторий на партийную агитацию в чрезвычайных ситуациях?

Ведь помощь не бывает белой или красной. Она бывает бескорыстной. И не абстрактной – «убрали несколько КамАЗов бревен» (прямо отчет о выполнении пятилетки за три года из далеких 70-х!). А адресной. Как сказал Владимир Груздев, «НИКТО не останется без помощи и поддержки».

Автор: Татьяна Алексеева, 27 мая 2013, в 13:46 0
На каком языке мы говорим?
На каком языке мы говорим?
Ночь скучна
Ночь скучна