О гордости и патриотизме

О гордости и патриотизме

Тульские блогеры «забросали тухлыми помидорами» проект 10 достопримечательностей России

Этот проект  10russia.ru/sights стартовал в марте по инициативе Русского географического общества и федеральных телеканалов. Идея, если кто не в курсе, очень проста: из множества предложенных пользователями интернета национальных архитектурных и природных памятников выбрать новые символы России и сделать из них ландшафтный парк в Подмосковье. Эдакий промоушен наших малоизвестных достопримечательностей.

От Тульской губернии в голосовании участвуют семь объектов. Наибольшее количество голосов, а значит и вероятность попасть в ТОП-10 по ЦФО, есть только у Богородицкого дворца-музея.

На днях губернатор лично в твиттере обратился к блогерам, мол, пособите голосами, нам нужна победа:

Владимир Груздев@GruzdevVladimir   В ЦФО по голосованию опустились на 5-е место! Если мы не выйдем на 3-е место, я потеряю веру в ВАС, дорогие друзья! Буду в Twit только для инфо.

Что тут началось! Припомнили волшебника голосования Чурова, завопили, мол, зачем нам это надо, все нечестно, а сам музей слова доброго не стоит, лучше бы денег дали на реставрацию…

От такой безысходности советник губернатора по доступной среде, блогер-активист Виктор Иванов написал:

Виктор Иванов @VictorPalych  Выясняется, что даже голосование за достопримечательности не способно нас объединить. ЖАЛЬ.

А, правда, что плохого в том, что наш музей может войти в этот самый Парк России?

Леонид Переломов@leonidperelomov  Вот я не могу понять, разъясните идиоту - что даст победа Тульской области?

Леонид, разъясняю. Даже не победивший объект бесплатно рекламируют на всех федеральных телеканалах. А победивший памятник тем более будет раскручен как туристический объект. Разве это плохо? Говорить о том, что лучше бы строили дороги, гостиницы и кафе, не надо.

Будет что смотреть – будут и гостиницы.

Это вопросы к бизнесу, малому и среднему. Во всем мире так, не надо изобретать велосипед.

Александр Мурзинов@amurzinov  Тогда нужно было за Ясную Поляну голосовать.

Саш, ну Ясная Поляна – это уже бренд Тульской области. За границей мало кто знает Тулу, но если сказать «Ясная Поляна», все начинают кивать головой и повторять как попугаи: «О, йес. Лев Толстой!» К сожалению, у Ясной Поляны совсем мало голосов. Кто в этом виноват и что делать, разбираться поздно –  первый тур заканчивается 30 июня 2013 года в 23:59. Поэтому если мы все дружно будем, соблюдая правила голосования, каждый день отдавать свои голоса за Богородицкий дворец, он имеет шанс. Будем распыляться – ничего не получим. Это как за двумя зайцами.

Кстати, по поводу голосования. Особо остроумные блогеры вспомнили кудесника Чурова и гордо заявили, что участвовать в такой подтасовке не будут.

Алексей Туманов@tumanov_a  В правилах, конечно же, и заключается нечестность. Кто хочет играть по таким правилам – пожалуйста, я пас.

Алексей, голосование за достопримечательности не имеет ничего общего с голосованием за депутатов в Госдуму. Не надо сравнивать божий дар с яичницей. И, как правильно заметил Виктор Иванов @VictorPalych, ходить голосовать надо. Чем выше посещаемость,тем меньше вбросов.)

Александр Мурзинов@amurzinov Получается, что я не патриот тульского края, раз уж не хочу три раза в сутки голосовать за наши достопримечательности.

Значит, Саш, получается, не патриот. «Не хочу» – не аргумент. А жить в нормальной области, где развит туризм, ты хочешь? Но на кнопку три раза в день нажать не хочешь? Ни денег с тебя не просят, ни лопатой помахать. Ты в твиттере на эти самые кнопки жмакаешь гораздо усерднее. А что тебе с этого? Психологи говорят, это зависимость такая – накидать говнеца на вентилятор и подпитаться энергией от скандальчика. А что до арт-объектов, так пофиг все!

Леонид Переломов@leonidperelomov  Т.е. журналисты обвиняют краеведов в негативе и пофигизме? Ха! Ха! Ха! :0) Я начинал труд. деятельность в Центре по охране памятников при гор. комкультуре. Поэтому обвинять меня в неуважении к нашей истории по меньшей мере некорректно.

Да никто и не винит никого, мы вообще про созидание!

Просто хочется, чтобы о наших
дворцах узнало больше народу.

И везде – по стране и миру, а не только в центре охраны памятников при горкомкультуре.

Есть старая притча. Хочешь накормить голодного, можешь дать ему рыбу. А можешь удочку. Так вот призывы «лучше помогите материально» – это из серии «дать рыбу». Съел – и через три часа опять голодный. А с удочкой (ну и, разумеется, с умением ею пользоваться!)  голодным не останешься. Так вот наши достопримечательности – это удочки. Да, им всем нужен ремонт, реставрация, реклама, активные не сонные сотрудники, которые из рядового помещичьего дома сделают центр притяжения вселенной. А мы можем помочь в этом. В этом и есть патриотизм. И гордость за родной край!

Не знаю, кто как, а я и вся моя семья голосуем за Богородицкий музей каждый день. В ночь музеев поедем туда на вечернюю экскурсию (17 мая музей работает до 22.00). Вот как-то так...

http://10russia.ru/sights/1/1234 Богородицкий дворец-музей. 73161 голос на 16 мая в 0:42.

Ближайшие соперники:  Коломенский кремль – 84604 голоса и музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское-Лутовиново" – 85069 голосов.

Автор: Татьяна Алексеева, 16 мая 2013, в 01:06 +7
Ночь скучна
Ночь скучна
Площадь Победы. Место экспериментов
Площадь Победы. Место экспериментов