Дачный конкурс: участок семьи Рябых

Дачный конкурс: участок семьи Рябых

Все начинается с любви. С любовью друг к другу супруги Галина и Сергей Рябых прожили 50 лет. А с любовью к земле и растениям они создали удивительный по своей наполненности сад всего на двух сотках!

Сергей и Галина Рябых.

Семья Рябых живет в Туле, в частном секторе в центре города. Удивительное место: на соседних улицах шум машин и суета, а попадаешь сюда – и переносишься в тихий поселок, где дома утопают в зелени.

У дома Галины и Сергея сразу становится понятно, что здесь живут люди, увлеченные созданием красоты своими руками: под окнами палисадник с живыми цветами и… искусственной травкой.


- Она защищает от сорняков: иначе пришлось бы их полоть или постоянно окашивать траву, - рассказывают хозяева. - Чтобы сорняки не прорастали через покрытие, под него подложены обрезки поликарбоната, оставшиеся от парников.

За забором – совсем небольшой участок: на сад и огород осталось всего две сотки, поэтому задействован каждый сантиметр. «Знакомые говорят: да у вас прямо японский сад: столько всего на крошечной площади!» - смеются супруги.

Здесь уместились два парника под томаты и огурцы, небольшая картофельная «плантация», кусты малины, смородины, несколько грядок с овощами.

Ландшафтным дизайном Галина Рябых увлеклась много лет назад. Все началось с бассейна, который установили по просьбе внучки: ради него пришлось спилить несколько старых деревьев и «подвинуть» грядки вглубь участка.

А со временем вокруг бассейна начала образовываться красота: появились первые клумбы, потом зона отдыха – и пошло-поехало!

Казалось бы, всего две сотки – оформил один раз и просто поддерживаешь красоту. Но Галина и Сергей в этом плане неугомонны: постоянно что-то меняют, пересаживают растения, разбивают новые клумбы.

Когда в моде были альпийские горки, появилась такая и на их участке. Надоела – ее место занял импровизированный «сад камней».

Показалось, что растение не на своем месте – хозяева смело его пересаживают. Понравилась новая идея об использовании вторсырья в дизайне – и вот уже на теплице засияло солнышко из бутылок, по газону заструился сухой ручеек из них же, расцвел куст с искусственными ландышами.

Этими поделками занимается Сергей Васильевич - вырезает из шин диковинных лебедей и птиц и с удовольствием помогает жене наводить красоту на земле: «Наш секрет успеха в том, что мы в тандеме: супруга придумывает, я воплощаю».

Семья Рябых круглый год живет в этом доме, поэтому участок и растения – постоянно перед глазами, можно оперативно что-то исправить, подкормить, полить, воспользоваться погодой, чтобы пораньше провести закаливание рассады. Благодаря этому земля радует их цветением с ранней весны и урожаями, которых хватает на семьи детей и внуков. Например, однолетние цветы – лобелия, цинния - посеяны на рассаду еще в январе и поэтому распускаются с первыми теплыми днями.

Огурчики поспевают в мае, а томаты в середине июня уже краснеют – потому что с начала апреля рассада закалялась в теплице, дополнительно утепленной укрывным материалом.

С июня Галина и Сергей едят свой молодой картофель: посадили его в начале апреля и на первое время укрыли от холодов.

- Знакомые часто спрашивают, какое волшебное слово мы знаем? Почему у нас все бушует? - смеются супруги. – Волшебных слов всего два – трудолюбие и удовольствие, которое нам приносит работа в саду. Когда делаешь ее от души, всё получается!

Друзья, а наш конкурс на самую красивую дачу продолжается! Если вы хотите показать всем ваш красивый участок, выкладывайте рассказ о нем и фото в этот блог, пишите на belovae@myslo.ru, по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция «Слободы» или пригласите нас на свою дачу по тел. 8−905−111−07−17. В июле мы выберем победителя и вручим ему приз — садовые качели.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
27 июня 2018, в 14:06 +33
Пажитник - Шамбала в огороде
Пажитник - Шамбала в огороде
Герань – незаслуженно обиженная
Герань – незаслуженно обиженная