11-17 апреля: «Отмена» трамваев, проект «70-летие Победы» и «Катюша»

11-17 апреля: «Отмена» трамваев, проект «70-летие Победы» и «Катюша»

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Самой обсуждаемой новостью этой недели стали пресловутые трамваи. Скандал не то что не утих, а еще сильнее разгорелся. Помните, на прошлой неделе директор «Тулгорэлектротранса» «успокоил», что они лишь ненамного и временно сократили маршруты (пока не купят новые трамваи-автобусы)? Захватывающее продолжение истории. Андрей Нагайцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы, 14 апреля опубликовал на ФОРУМЕ (!) правительства сенсацию: два транспортных маршрута полностью отменены, остальные сокращены чуть ли не вдвое (среди них и дико популярный 18-ый).

Как бы не так: директор "Тулгорэлектротранса" поспешил опровергнуть это опровержение. Каждый тянет одеяло на себя, а в итоге оба голые. Запасаемся попкорном и ждем, что будет дальше. Гладиаторские бои – директор коммерческой фирмы, в которой, что бы он ни говорил, явно что-то нехорошее происходит, против администрации города. Кстати, вторая уже заказала в ТулГУ исследование пассажиропотока – нас всех посчитают.

Тем временем еще один скандал разгорелся между «Арсеналом» и Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС. Страсти нешуточные: из-за того, что наш клуб наказали отменой домашней игры с «Краснодаром» 4 мая, клуб подал апелляцию. Вроде, нормально все, по закону. Но языками сцепились Григорьянц, глава КДК, и главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

Первый язвительно посоветовал натянуть на нашем стадионе колючую проволоку (чтоб фанаты не могли залезать на крышу), а второй, в свою очередь, усомнился в профессионализме первого.


Артур Григорьянц

И понеслааась. РФС уже грозит нам очередными санкциями.

Самыми читаемыми новостями стали два «сериала»: первый – как раз про упавшего с крыши стадиона «Арсенал» болельщика (он потихоньку приходит в сознание, но ему требуется дорогостоящее лечение), второй – про малыша, который обгорел в ЦРД. СМИ сообщили, что его мама, та, которая рыдала на НТВ и обещала всегда быть рядом с сыном, отказалась от него.

Переходим к более позитивным событиям этой недели. Порадовали нас райтеры – нарисовали в переходе на ул. Станиславского огромное патриотическое граффити - одна из самых популярных тем в соцсетях на этой неделе.

А мастера из «Сплава» поставили на колеса тульскую «Катюшу»: она САМА проехала по проспекту Ленина в цех на покраску! А 9 Мая возглавит наш парад.

Кстати, у нас есть супер-репортаж о тех, кто занимался восстановлением «Катюши» - они зовут ее «Катенькой», и никак иначе.

В блогах как всегда ажиотаж в «Уличной моде». Оценивали двух школьников – девочку и мальчика. Читать комментарии советуем только людям с очень устойчивой психикой. Беременным и слабонервным – пропустить.=) Хочется чего-нибудь полегче? Добро пожаловать в «Тату с тульской пропиской» - на этой неделе там прописался харизматичный молодой человек с роскошной бородой и симпатичными татуировками.

Очень хорош «Гульбарий» - здесь девушка, которая жила в Туле некоторое время по работе, поделилась забавными наблюдениями: трехфазные светофоры даже на маленьких улочках, ежи в качестве городских животных, реклама дверей и многое другое.

Приятно взглянуть на Тулу со стороны.

Из фоторепортажей советуем обратить внимание на пасхальный Крестный ход - красивейшие снимки от нашего мастера Павла Чесалина.

Для геймеров и любителей танчиков у нас был классный отчет с чемпионата по World of Tanks. Очень яркие и жизнеутверждающие снимки получились со встречи футболистов «Арсенала» с болельщиками в «Рио» и с премьеры пятого сезона «Игры престолов» в «Киносити».

И вне конкуренции очередные купания мощных джипов в грязи – наша особая гордость.

На десерт: на этой неделе мы запустили масштабный спецпроект к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо десятков статей об обороне Тулы, здесь мы предлагаем всем нашим пользователям принять участие в создании проекта памяти подвига наших предков. Поделитесь воспоминаниями о своих героях!

Нажав на кнопку «Добавить участника» в нашем спецпроекте, вы сможете загрузить фото своих фронтовиков и написать небольшую историю об их участии в Великой Отечественной войне. Сохраним память вместе!

Автор: Администрация Myslo, 17 апреля 2015, в 15:50 +6
18-24 апреля: платные парковки и тигры в городе
18-24 апреля: платные парковки и тигры в городе
4-10 апреля: Футбол, трамваи и кошки
4-10 апреля: Футбол, трамваи и кошки