4-10 апреля: Футбол, трамваи и кошки

4-10 апреля: Футбол, трамваи и кошки

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Тула на эту неделю стала столицей российского футбола. Поэтому неудивительно, что самыми читаемыми на Myslo стали новости про «Арсенал». Причем интересовали наших пользователей как поражение в матче с «Торпедо», так и победа в матче со «Спартаком». Текст нашего спортивного корреспондента Дмитрия Захарьина про 11-летнего болельщика «Спартака», который вдруг проникся к нашему «Арсеналу», прошиб на слезу даже отъявленных циников.

Околофутбольные новости также пользовались популярностью. В первую очередь, конечно, драка на матче с «Торпедо», а также упавший с крыши болельщик «Спартака».

Впрочем, шуму наделали и беспорядки, которые устраивали на улицах Тулы фанаты красно-белых – градус возмущения в комментариях зашкаливал – зачем они нашу Тулу ТАК «украсили» (версия отцензуренная)?!

И на этом хватит о футболе. Переходим к трамваям, которые также наделали немало шума в Туле. Как выяснилось, шум был из ничего (ну или почти из ничего).

Сначала всех взбаламутили в соцсетях – дескать, 14 и 3 маршруты полностью отменяют, и вообще трамваи к 2016 году из Тулы исчезнут, #мывсеумрем. Потом бывший сотрудник “Тулгорэлектротранса” рассказал, что предприятие на грани банкротства. Все это время сам «…транс» и администрация молчали. Когда люди уже были готовы выходить на улицы с плакатами, СМИ наконец пригласили «поговорить». И рассказали, что зря мы вообще про эти трамваи пишем – все с ними хорошо, никто их не отменяет, просто списали за раз штук дцать - старые слишком. А так - не о чем волноваться, господа! Полностью исповедь директора «…транса» можно прочитать на Myslo. Игра в верю-не верю – в комментариях (выигрывает вариант «не верю»).

В разделе «Блоги» на этой неделе битва уличных модников: примерная учительница Кристина против яркого и независимого фотографа Юлии Часовских (Роговой).

У первой количество положительных отзывов такое, что кажется, будто читаем очередной пост в «Курилке», а не скандальную «Уличную моду». Зато вторая расставляет все по местам – нет, не перевелись в Туле ценители моды, всё так же все на Myslo.=)

Кстати, еще всем очень понравился импозантный Илья Степанов из блога «Я худею».

Его история об избавлении от второго подбородка и живота вызвала шкал аплодисментов и много споров (вплоть до аргумента, что «это вообще разные люди»).

Ну а среди городских событий пальма первенства, безусловно, достается выставке кошек в Городском концертном зале. По 600 просмотров у каждого фото в галерее!

В редакции все зависли, работа встала – слышны были только восторженные выкрики Алены Гвоздевой и Маши Кучеровой. Мимимиметр порвало!

Еще, безусловно, интересно почитать про детство главного кисовода (или кисоведа, он сам еще не определился) Myslo Розарио Агро – он разоткровенничался о своей поездке в «Артек», к шишкам и первому поцелую.

Засим всё. Хороших вам выходных.

P.S. Напоминаем, что 12 апреля, на Пасху, будут перекрыты центр города и Новомосковское шоссе.

Автор: Администрация Myslo, 10 апреля 2015, в 16:20 +11
11-17 апреля: «Отмена» трамваев, проект «70-летие Победы» и «Катюша»
11-17 апреля: «Отмена» трамваев, проект «70-летие Победы» и «Катюша»
Масленица, бампербол и хаски на Куликовом поле
Масленица, бампербол и хаски на Куликовом поле