19-25 сентября: Пороховая тачка, караоке под ливнем и длинноногие красотки

19-25 сентября: Пороховая тачка, караоке под ливнем и длинноногие красотки

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Начнем наш еженедельный обзор с событий давно минувших дней прошлых выходных. На День оружейника на площади Ленина выступил "Хор Турецкого", причем с необычной программой-караоке. Пели, в том числе, и гимн Тулы. И все бы супер, если бы не погода. Целый день была в стадии "сойдет для сентября" (довольно тепло и по большей части сухо), а прям во время концерта разразилась жуткая гроза с ливнем. Но разве тулякам это может помешать?! Как бы не так! Плясали и пели по колено в воде.

А после концерта Михаил Турецкий дал Myslo интервью.

Кстати, в эти же выходные мы отмечали юбилей Куликовской битвы - 635-летие. Там, на ратном поле, собралось больше 70 тысяч человек! 

Самая популярная новость этой недели - про финалисток конкурса "Мисс Студенчество". Вот как бы не хаяли у нас всякие конкурсы "красоты и таланта", а просмотров и противоречивых комментариев всегда полно. Шоу оно и есть шоу. А в нашем "Мисс Студенчество" таааакие студенточки участвуют - мама не горюй:

Хорошую новость подарил "Арсенал" - выиграл (хоть и со скрипом) у гостей с Дальнего Востока - "СКА-Энергии" (1:0).

А перед этой победной игрой ПФК "Арсенал" порадовал болельщиков классным детским праздником! У нас есть фотоотчет:

Следующая игра будет в понедельник, 28 сентября, в Саратове с местным "Соколом". О том, как ребята готовятся к этому матчу, в нашем репортаже.

Тема последних двух-трех месяцев - платные парковки. На этой неделе власти более-менее определились, что же будет в Туле с 15 октября. Если коротко, то будет черти что))) А хотите подробнее - вам сюда.

Кстати, говорят, что решение о стоимости платной парковки все равно "не на века". В общем, как только мы привыкнем к кабале, удавку затянут. Активисты движения против платных парковок, кажется, смирились с происходящим и теперь вместе с властями мониторят улицы на предмет лишних , дублирующих, ненужных знаков. Такие рейды уже прошли в Советском, Центральном и Привокзальном районах города.

Тула в очередной раз засветилась на экранах федерального ТВ - выпуск про наш город показали в программе "Битва салонов" на телеканале "Пятница". Алена Гвоздева внимательно посмотрела это шоу (по-другому и не назовешь) и рассказала всем, что вы пропустили (и правильно сделали). Полная фигня, и чего так народу нравится, а?

История, которая не может оставить равнодушными: туляк рисковал собственной жизнью ради спасения женщины из горящей машины.

Рекорд недели: в Милане (боже, почему там?!) приготовили самую большую в мире белевскую пастилу - 73 кг. Кто-нибудь объяснит, нафига такой рекорд ставить в Италии?! Почему не в Белеве-то?!

Замечательная история от ФСБ, как один начальник кое-какого заводика ОПК в Туле тырил порох (110 кг) и патроны (4,5 тысячи штук) с рабочего места. Что ж, кто-то зарплату кирпичами получает, а кто-то порохом. От каждого по способностям, каждому по потребностям...

И блиц от главы администрации города Евгения Авилова. Он тут на днях провел пресс-конференцию, на которой раздал обещаний лет на 10 вперёд. Смотрите сами: платный мост в Заречье таки начнут строить в 2016 году (обещали в 2015, ну да ладно, забыли уже), в Туле появится французская сеть аренды велосипедов (как в Москве и крупных европейских городах), администрация всё же подумает над сменой названия ул. Металлистов на историческое (хм, а нам казалось, что администрация только об этом и думает последние месяцы - то и дело мусолим название этой улицы), планируется расширить ул. Ложевую и решить вопрос с вечной пробкой на перекрестке с ул. Калинина (жаль, Евгений Васильевич не назвал точные сроки введения изменений), ул. Свободы станет односторонней после 15 октября и т.д. В общем, заживёёём!

 

блогосфера

На этой неделе дважды порадовала Татьяна Афанасьева и ее красочные гульбарии. Сначала вышла четвертая серия по Большое Китайское Путешествие - на этот раз Шанхай. Почитайте, это стоит того:

А потом сразу оба-на: лезем на Эльбрус! За это горное путешествие отдельное спасибо большому другу нашей редакции Сергею Карасеву. Невероятные, восхитительные, завораживающие фото и интересный рассказ. То что надо - особенно если учесть, что в воскресенье мир будет отмечать День туризма.

Из путешествий по местам - к путешествиям во времени. Именно такой вояж предложила на неделе Алена Гвоздева - подхватываем "флешмоб 90-х", который сейчас цветет буйным цветом в российских интернетах. Конечно, в стиле Myslo - объявляем фотоконкурс! Кто был всех чуднее в лохматых годах?=)

Теперь пару слов о красоте и здоровье. Начнем с первого - на неделе появился новый пост в "Уличной моде". Юная Оля с очаровательной фамилией Пузикова вызвала, как обычно, противоречивые чувства у наших комментаторов. Но от этого не перестала быть очаровательной:

А из наших худеющих на неделе активизировались Кристина Сухарева, которая рассказала о необычных занятиях фитнесом, и Ольга Полякова (она же наша Радужная), которая поделилась с читателями своей диетой. Сантиметры тают и у девочек появляется блеск в глазах:

И лучший репортаж из "Народного журналиста" опубликовал на этой неделе Ahashverosh. С радостью читали всей редакцией: "Тульские байкеры закрыли мотосезон - тема сисек раскрыта". Тема сисек и правда раскрыта - очень советуем полистать, если пропустили. Браво, Ahashverosh. И, конечно, бис:

 

что еще почитать/посмотреть

В разделе "Город" вот такие пополнения:

Прекрасный фоторепортаж с, пожалуй, самого модного события сентября - Кубок Грумант – 2015. Смешались в кучу кони, люди Грация конкура, великолепие декора и отличная погода сделали этот день прекрасным:

В этот же день был еще один праздник - правда, на этот раз уже в Туле. Клуб "Пряник" отмечал свой первый день рождения в компании с Даном Баланом и группой Plazma. Пообщались со звездами, пофоткали поклонниц. День рождения можно считать успешным:

О звездах местных, тульских. Наш давний друг Стас Даньшин и Ко - то есть группа "Счастье внутри" - вот-вот обретут федеральную славу. Ребята недавно прошли в телепроект "Главная сцена" - ура, тулякам будет за кого болеть на одном из главных музыкальных телешоу! Об истории и целях группы Myslo рассказали ее участники:

 И два полезных обзора для родителей: чем занять детей и как поспособствовать их всестороннему развитию? Собрали для вас все танцевальные кружки Тулы, а также места, где вашего ребенка научат гимнастике и каратэ. Стильно, модно, молодежно.

И, традиционно, о планах на выходные. Приглашаем вас на Кубок "Слободы" по мини-футболу, а также в парк на беговой флешмоб или на последний день рождения Экзотариума. Ну и еще несколько мест, где вы точно не заскучаете в этот почти летний уик-энд.

Хорошего отдыха! Не упустите ни минутки этого чудесного бабьего лета!

Автор: Администрация Myslo, 25 сентября 2015, в 23:25 +9
26 сентября-2 октября: Разноцветные дома, «веселая» разметка и страсти по зарплате
26 сентября-2 октября: Разноцветные дома, «веселая» разметка и страсти по зарплате
12-18 сентября: День города, Ревизорро и тульский Винни-Пух
12-18 сентября: День города, Ревизорро и тульский Винни-Пух