12-18 сентября: День города, Ревизорро и тульский Винни-Пух

12-18 сентября: День города, Ревизорро и тульский Винни-Пух

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

День города

Начнем с самого важного события прошедшей недели. 869-летие Тулы - это был ого-го какой денек... Такая насыщенная программа, что даже страшно представить, что же будет на юбилей в следующем году.

Итак, коротко о главном. Если хотите увидеть сжатую версию всего-всего, то вам в раздел "Город". Там коротко рассказано о самых важных моментах праздника и отобраны лучшие кадры в исполнении наших фотографов.

Если же хотите подробнее, то вот выборка: то, что стоит посмотреть/почитать.

  • Первым с Днем города всех поздравил мэр Цкипури. Причем не на своем официальном сайте, как обычно, а в эфире "Вечернего Урганта", в разговоре по скайпу!!! Там он нес какую-то ерунду несколько минут, провоцируя Ивана на шуточки, а потом убойно спел гимн Тулы. В общем, надо видеть.

  • Гигантский ролл, который не дали съесть. 94,7 метров страшной черной змеюки с огурцом и рисом, которые заставили переживать всю Тулу. Народ жаждал раздачи этого кулинарного "шедевра", но Роспотребнадзор сказал, что это опасно, и ролл так никто и не попробовал. Поэтому, наверное, создатели решили даже не заморачиваться ради обещанных 100 метров - какая уж теперь разница) Но на рекорд Гиннесса документы подали.

  • Громадный бутерброд, который дали съесть. Страшный фоторепортаж от Александра Долгина: детишки, взбирающиеся на ограду и тянущие ручки к кусочкам бутерброда... На самом деле, говорят, было не страшно, а очень даже весело.

  • Концерт "Браво" и крутейший фейерверк. Многотысячная толпа была в восторге!!! Действительно, вечер удался - даже редакция почти в полном составе осталась довольна. А нам сложно угодить. И Хавтан был прекрасен, и огненное шоу. Кстати, Хавтан был так любезен, что дал интервью тульским журналистам.

  • Воздушные змеи на набережной. Это шоу было реально клевым: народ от души веселился, запуская в небо змеев, хотя погода была нелетная (почти без ветра). Вообще, набережная в этом году стала одной из основных площадок празднования - народу было чуть ли не больше, чем в кремле.

  • Кстати, о кремле. Там в этот день открылись торговые ряды и был освящен храм Дмитрия Донского. Новости от белодомовского пула: Владимир Груздев лично отчеканил на открытии всей этой прелести кремлевский рубль (и подарил супруге), а также вместе с митрополитом разрезал 40-килограммовый пряник. Последний (пряник, не митрополит) был явно черствоват - резался тяжело.

Ну и хватит об этом празднике. В администрации уже начали готовиться к следующему - у них все строго.

 

другие новости

Еще одна "новость недели" - это второе по счету пришествие "Ревизорро" в наш город. Как бы наши любимые читатели нас не ругали за обилие информации по этой теме, а все равно они оказались самыми читаемыми и просматриваемыми. 15 тысяч просмотров - шутка ли?! А теперь расскажем подробнее. На этот раз приехала не Летучая, а Клим Поплавский - сын Красной шапочки всея России. У них там какое-то расширение, в общем, он теперь тоже ездит по городам и весям от "Ревизорро" и наводит шороху в гостиницах и кафе-ресторанах. Точно известно. что в этот свой приезд команда "Ревизорро" посетила "Пряник" (который получил "отлично"), тульский хостел Hostel 71 (тоже всё супер) и тулгушное кафе "Кафедра" (тут нашли много гадостей). Где еще были, пока не знаем. Увидим в передаче - сюрприз будет!

"Арсенал" наконец-то порадовал болельщиков победой на домашнем поле! Правда, болельщиков немногочисленных - увы, на матче было всего 3200 зрителей... Следующий матч будет 20 сентября, тоже дома, против хабаровской "СКА-Энергии". Это воскресенье - будем надеяться, фанаты придут. К тому же перед матчем на стадионе организуют детский праздник для юных болельщиков тульского клуба!

Порадовал депутат Госдумы от Тульской области Игорь Зотов aka Винни-Пух. Он умудрился застрять в танке на выставке Russia Arms Expo и угрожал "всех расстрелять", если его немедленно не спасут. Спасали аж пять часов. Но история темновата - сам депутат уверяет, что все это грязные происки журналюг. Короче, выбор, кому верить, только за вами, дорогие читатели. Но диаметр Зотова, навскидочку, больше, чем диаметр танкового люка...=)

В Туле выбрали финалистов конкурса «Мистер Студенчество – 2015». У нас на Myslo в связи с этим голосование за лучшего из лучших. Девять отборных талантливых студентов и сотни портальцев, которые решат, кто из них получит специальный приз от Myslo!

На этой неделе начали рассматривать в суде дело Прокопука. Бывший мэр с обвинениями несогласен и "наезжает" на следствие - дескать, нет у них весомых доказательств его вины. И даже подал заявление о фальсификации доказательств! Что ж, то еще шоу нам предстоит в ближайшие месяцы.

В Центральном парке ко Дню города появились две классные скамейки (в виде пианино и с разноцветными человечками). В следующем году, как говорят в администрации парка, их станет еще больше. Будет целая аллея арт-скамеек! Фотки получаются симпатичные:

Тульский лось снова обзавелся рогами. И это мы сейчас про того, который стоит на въезде в город. Не так давно вандалы лишили его главной гордости, но все оперативно починили.

И интересное предложение от правительства: придумать концепцию парковки на площади Ленина. Один из вариантов они уже вывесили на своем сайте. На разработку проектов дается один месяц.

 

блогосфера

В блогах на этой неделе сразу три отчета от худеющих. Николай Агапов похвастался новым костюмчиком, Татьяна Яковлева рассказала о достигнутых успехах и показала фото из семейного архива, а Лидия Леденева поведала о кардинальных переменах в жизни.

Демфира из "Мамкомпании" рассказала об их чудесной акции на День города: благотворительный фестиваль яблочных пирогов. Ну очень здорово (и аппетитно!).

А если вас уже накрыла осенняя хандра, несмотря на прекрасное бабье лето за окном. то почитайте советы психолога, как выбраться из пучины плохого настроения.

Из "народных" блогов не можем не отметить KolxozNik с его подробными отчетами о состоянии и преображении березовой рощи на Калинина. Спасибо вам за такую работу!

А еще очень впечатлил Джон84. Он здорово активизировался на этой недели с крутыми блогами про необычные места Тулы. Он показал нам городские катакомбы, шахту в инее и выложил прогулку по посёлку Глубоковский Суворовского района. Ждем еще, Джон!

 

город

У нас есть свеженький фотоотчет с Jokes'n'Show 17 сентября: новый сезон с новыми шутками! После долгого перерыва тульские стендап-комики вернулись на сцену. Следующее выступление уже в октябре - ждем-ждем.

Наша "главная по афише" Вика Ерисковская собрала для вас обзор лучших московских концертов октября. Куда поехать, что послушать, как развеять осеннюю хандру - всё здесь. Концертный сезон стартовал ух как активно:

Ну и по традиции завершим обзор недели планами на выходные. Опять предстоит много всего интересного: день рождения «Пряника», День оружейника, закрытие мотосезона, домашний матч «Арсенала», бесплатный концерт «Хора Турецкого» и многое другое. Развлекаемся, к тому же погода обещает быть ве-ли-ко-леп-ной!!!

Хорошего вам уик-энда! Не забывайте заходить на Myslo! ;)

Автор: Администрация Myslo, 18 сентября 2015, в 18:50 0
19-25 сентября: Пороховая тачка, караоке под ливнем и длинноногие красотки
19-25 сентября: Пороховая тачка, караоке под ливнем и длинноногие красотки
5-11 сентября: Лёд тронулся!
5-11 сентября: Лёд тронулся!