Дорога ярости - М2

Дорога ярости - М2

Как это происходит? Выезжаешь себе спокойно на перекрёсток по зелёному сигналу светофора, неспешно.

Смотришь налево, направо и вдруг - бааац! - что-то бьёт тебе в лицо - это подушка безопасности...

Часто водители сами не понимают, как всё случилось. Ну как так? Не знаю... Выше приведён интерпретированный мною рассказ водителя Хёндая.

А мы с женой в это время сидели в МФЦ города Плавска. Пластиковое окно было приоткрыто и супруга услышала за окном хлопок - подумала, что взорвали петарду...  Дружелюбная девушка-специалист улыбнулась нам, отдала документ и мы вышли на улицу. Прошли немного и увидели это:

Жена сразу догадалась что за хлопок она слышала через окно и поделилась со мной, затем смело окунулась с фотоаппаратом в гущу событий, а я пошёл очковать в машину. Не подумайте, что я очкун - в этот раз у меня не было настроя, а у жены был.

- Если будут спрашивать, кто ты такая, говори, что журналистка, - напутствовал я,  - а если попросят удостоверение, скажи, что забыла дома.

- Ага, - через минуту моя дорогая уже о чём-то разговаривала на перекрёстке с инспектором, а я наблюдал за всем из машины.

Удостоверение не понадобилось. На вопрос инспектора о роли моей жены в происходящем, она отвечала, что является феей, после чего все посмеялись и вопросы ей больше не задавали, а она беспрепятственно делала своё дело. Видимо её приняли за страхового инспектора.

Итак 21 января 2016 года примерно в 19.00, на пересечении улицы Парковая и ул. Коммунаров в городе Плавске произошло следующее:

Водитель большегруза "Рено" с надписью "Жидкий Воздух" на кабине проигнорировал запрещающий сигнал светофора, видимо посчитав, что таким образом значительно сэкономит время в пути. А может он представил себя Несмертным Джо - персонажем небезызвестного фильма?  Хочу заметить, что мне никогда не нравилось, как носятся фуры по моему родному городу. Очень часто они пролетают оживлённую центральную улицу, по которой проходит федеральная трасса с превышением скорости. Благодушный водитель Хёндая с абсолютной верой в благоразумие этого мира выехал на перекрёсток по зелёному сигналу светофора. В эту секунду "дорога ярости" - трасса М2 в тысячный раз проявила свой строптивый нрав...

К счастью, парень на легковушке оказался таким же везунчиком, как и Макс Рокатански:

И даже КАСКО при нём. Но машину, по ходу, придётся менять...

Опрос

Боитесь ли вы перекрёстков?

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 22 января 2016, в 05:05 +21
Доски с мусорки
Доски с мусорки
ул. Седова, ждем ЧП
ул. Седова, ждем ЧП